Mojito

En el mortero ponemos menta, cantidad al gusto, añadimos una cucharadita de azúcar moreno y machacamos con el pilón. Dividimos en 2 vasos.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
3 cucharaditas azúcar moreno
2 cl ron blanco
4 dl agua con gas sin sabor
8 hojas menta fresca
1 unidad lima
al gusto 2 - 6 cubos hielo
Pasos de la receta
Tomamos media lima, le cortamos 2 rodajas para decorar y el resto lo cortamos en gajos, exprimimos ligeramente y lo echamos en los vasos. A cada vaso le añadimos una cucharadita de azúcar y lo rellenamos con ron y agua con gas.
Añadimos hielo picado, decoramos con una ramita de menta y una rodaja de lima.
Información adicional sobre la receta Mojito
El mojito es un refrescante cóctel cubano que consiste en ron blanco, lima fresca, azúcar, menta y soda. Esta bebida es popular por su equilibrada combinación de sabores dulces, ácidos y refrescantes. Es ideal especialmente en los calurosos días de verano, cuando proporciona frescura y estímulo. Se prepara fácilmente y, gracias a sus ingredientes distintivos, es apreciado en todo el mundo. El mojito no solo es delicioso, sino también visualmente atractivo, cuando se sirve con hojas de menta y rodajas de lima.