Gorgeous Jewelry Collection

Bolas de carne suecas

Bolas de carne suecas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Porciones: 4

Si eres uno de esos que disfrutan visitar la cadena de tiendas nórdica para disfrutar de un plato de albóndigas al final de un paseo por los muebles…

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

Bolas
500 g de carne picada (1 1 de res y cerdo)
sal
pimienta blanca
150 g de patatas (aproximadamente 2 piezas) cocidas
75 g de pan rallado
200 ml de leche o nata
2 cucharadas de cebolla finamente picada
5 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevo
1 pizca de nuez moscada
aceite
Salsa
250 ml de caldo de res (o caldo)
100 ml de nata
sal
pimienta
1 cucharada de salsa de soja
1-2 cucharadas de harina fina para espesar

Pasos de la receta

Primero, remojamos el pan rallado en leche o nata y lo dejamos absorber. Mientras tanto, añadimos el huevo batido y los demás ingredientes a la carne picada, y mezclamos bien. Por último, también incorporamos el pan rallado remojado.

Con las manos húmedas, formamos bolitas del tamaño de pelotas de ping pong. Las freímos en aceite en una sartén hasta que estén doradas y luego las sacamos a un servilleta para que escurran.

Sazonamos el caldo caliente con las especias indicadas. Añadimos a la mezcla la nata en la que hemos triturado una cucharada de harina, y cocinamos la salsa durante al menos 15 minutos. Por último, añadimos las bolitas fritas a la salsa y las dejamos cocinar brevemente para que se calienten.

Servimos con patatas cocidas y arándanos.

Información adicional sobre la receta Bolas de carne suecas

Las albóndigas suecas, conocidas como "Köttbullar", son un plato tradicional muy querido de Suecia. Estas pequeñas albóndigas suelen prepararse con carne molida de res y cerdo, sazonadas con cebolla y especias. A menudo se sirven con puré de patatas, salsa de arándano rojo y salsa cremosa. Esta combinación de sabores crea un excelente plato que ha ganado el corazón de muchas personas en todo el mundo. Las albóndigas suecas son populares no solo en los hogares, sino también en restaurantes y grandes almacenes, como IKEA, donde se han convertido en un platillo icónico.

¿Te gusta la receta? ¡Dale 5 estrellas!

Valoración actual de la receta 4.8/5 (44 votantes)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
icono de red social icono de red social

¿Dónde se clasifica la receta?

Categorías:
Tag: carne picada, albóndigas, salsas, cocinando, almuerzo, fácil, día festivo / domingo, día ordinario, cena, fácil, para principiantes, fritura, sueco

Comentarios

Agrega el primer comentario a la receta Bolas de carne suecas.

Añadir comentario