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Salsa de tomate con albóndigas de la abuela

Salsa de tomate con albóndigas de la abuela
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

Esta salsa celestial la encontré en un libro de recetas escritas a mano por mi abuela y desde que la probé no cocino otra.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

0,5 kg carne picada
1 - 2 unidades huevos
1 unidad cebolla
pimentón dulce
salsa de soja
pan rallado
sal
especia de chile


salsa
2 - 3 unidades cebolla
2 latas puré de tomate
2 - 3 unidades hoja de laurel
6 - 8 granos pimienta gorda
sal
2 - 3 cucharadas azúcar
1 pizca tomillo
4 unidades clavo de olor
6 - 8 granos pimienta negra entera
4 cucharadas harina de trigo
ketchup dulce
4 cucharadas aceite

Pasos de la receta

Bolas de carne

Ponemos la carne picada en un bol, añadimos el huevo, la cebolla picada finamente, la salsa de soja, sal, pimienta, pimentón dulce y al gusto un poco de chile en polvo y mezclamos. Una vez que la mezcla se una, comenzamos a añadir pan rallado según sea necesario. Cuando la mezcla de carne sea lo suficientemente espesa, formamos bolas del mismo tamaño, que podemos hervir en agua hirviendo (primero hacemos una bolita pequeña que probamos tirando al agua, si no se deshace, tenemos la consistencia correcta), o bien, las podemos hornear en el horno doradas con un poco de agua.

Salsa de tomate

En una olla profunda, doramos la cebolla en mantequilla, añadimos las especias (laurel, pimienta en grano, pimienta de Jamaica, tomillo, clavo, canela), espolvoreamos con azúcar y doramos ligeramente. Luego añadimos el puré de tomate y después de un rato de saltear, vertemos agua caliente o caldo. Añadimos ketchup y vertemos harina disuelta en agua. Revolvemos la salsa durante un tiempo para que la harina no se aglutine, dejamos espesar y cocinamos durante unos 20 minutos. Probamos la salsa terminada y, si es necesario, añadimos azúcar o sal, luego mezclamos bien y colamos en otra olla.

La salsa de tomate de la abuela se sirve con las bolas de carne terminadas. Un acompañamiento adecuado son los knedliky de pan, pasta o arroz.

Información adicional sobre la receta Salsa de tomate con albóndigas de la abuela

La salsa de tomate con albóndigas de la abuela es un plato tradicional que atrae al corazón de cada almuerzo familiar dominical. Esta deliciosa salsa, llena de sabor a tomate y hierbas, complementa perfectamente las esponjosas albóndigas, preparadas con amor y cuidado. La abuela ha transmitido su receta secreta a través de las generaciones, creando así hermosos recuerdos en la mesa. La salsa de tomate no solo es sabrosa, sino que también calienta el alma, como cada comida que preparó nuestra abuela. ¡Sírvala con pan fresco o pasta para una experiencia perfecta!

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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Categorías:
Tag: cocina checa, salsa

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