Salsa boloñesa

Los amantes de la pasta seguramente apreciarán la salsa boloñesa.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
3 cucharadas aceite - de oliva
3 vasos puré de tomate (salsa boloñesa)
1 cucharada salsa de soja
5 dientes ajo - de calidad
2 cucharadas pimienta - molida
4 cucharaditas vegetales
1/2 kg carne de res - picada
sal
2 uds cebolla
5 - 8 hojas albahaca
1/2 puñado albahaca seca
1/2 puñado orégano seco
Pasos de la receta
Cosechamos albahaca, la lavamos y la picamos en la tabla. Pelamos el ajo y la cebolla. Tomamos una batidora y trituramos la cebolla en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con el ajo.
En una olla, vertemos aceite. Agregamos la cebolla. Después de un rato, añadimos la carne de res molida. Añadimos pimienta. Cocinamos y rociamos con salsa de soja.
Añadimos el sazonador Vegeta. Vertemos el ajo picado y añadimos la salsa de tomate (también se puede usar salsa boloñesa).
Probamos y, si es necesario, agregamos sal. Cocinamos.
Finalmente, mezclamos el orégano y la albahaca lavados.
Servimos sobre pasta. Podemos espolvorear con queso y decorar con hojas de albahaca.
Información adicional sobre la receta Salsa boloñesa
La salsa boloñesa, también conocida como ragú alla bolognese, proviene de la ciudad italiana de Bolonia. Esta rica salsa de carne se prepara tradicionalmente con carne de res molida, panceta, cebolla, zanahoria y apio. Se añade vino, leche o crema y puré de tomate para un sabor equilibrado. Se cocina a fuego lento para que todos los ingredientes se unan bien y creen un sabor profundo y rico. Se sirve más comúnmente con pasta, como tagliatelle, aunque fuera de Italia también es popular la versión con espagueti. Es un plato clásico que satisface a los amantes de la cocina italiana tradicional.