Salsa bechamel clásica

La salsa bechamel es indispensable en cualquier cocina.
Ingredientes, es decir, lo que necesitas
3 cucharadas mantequilla pura
sal
nuez moscada
1/2 l leche fría - semidesnatada
3 cucharadas harina - fina
Pasos de la receta
Tomamos un tamiz y tamizamos bien la harina de trigo.
En una olla derretimos mantequilla de verdad. Añadimos poco a poco la harina de trigo y removemos con una cuchara de palo.
Después de un rato tomamos un batidor y comenzamos a verter leche fría.
Con el batidor incorporamos la harina con la leche y batimos bien.
Vamos a cocinar la salsa mientras removemos constantemente durante aproximadamente 15 - 20 minutos.
Al final añadimos un poco de nuez moscada rallada. Salamos.
Información adicional sobre la receta Salsa bechamel clásica
La salsa bechamel clásica es una salsa blanca básica de la cocina francesa. Su preparación incluye mantequilla, harina y leche. Primero, se derrite la mantequilla a fuego medio, a la que se le añade la harina para hacer un roux claro. Al añadir poco a poco leche caliente y mezclar continuamente, se logra una consistencia suave. La salsa se sazona con sal, pimienta y nuez moscada rallada. La bechamel se utiliza como base para muchas otras salsas, como la de queso. También es una parte insustituible de platos como las lasañas o las verduras gratinadas.