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Salsa bechamel clásica

Salsa bechamel clásica
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Porciones: 4

La salsa bechamel es indispensable en cualquier cocina.

Ingredientes, es decir, lo que necesitas

3 cucharadas mantequilla pura
sal
nuez moscada
1/2 l leche fría - semidesnatada
3 cucharadas harina - fina

Pasos de la receta

Tomamos un tamiz y tamizamos bien la harina de trigo.

En una olla derretimos mantequilla de verdad. Añadimos poco a poco la harina de trigo y removemos con una cuchara de palo.

Después de un rato tomamos un batidor y comenzamos a verter leche fría.

Con el batidor incorporamos la harina con la leche y batimos bien.

Vamos a cocinar la salsa mientras removemos constantemente durante aproximadamente 15 - 20 minutos.

Al final añadimos un poco de nuez moscada rallada. Salamos.

Información adicional sobre la receta Salsa bechamel clásica

La salsa bechamel clásica es una salsa blanca básica de la cocina francesa. Su preparación incluye mantequilla, harina y leche. Primero, se derrite la mantequilla a fuego medio, a la que se le añade la harina para hacer un roux claro. Al añadir poco a poco leche caliente y mezclar continuamente, se logra una consistencia suave. La salsa se sazona con sal, pimienta y nuez moscada rallada. La bechamel se utiliza como base para muchas otras salsas, como la de queso. También es una parte insustituible de platos como las lasañas o las verduras gratinadas.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena es una personalidad versátil con una amplia perspectiva. Es un gran aficionado a la comida y a cocinar ocasionalmente. También le interesan las experiencias gourmet en restaurantes. Cada domingo, su familia espera con ansias el almuerzo habitual que él les prepara.
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Categorías:
Tag: Cocina francesa, salsa, receta vegetariana

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