Ingredientes
4 persona/s
- 200 gr. de Acelgas frescas
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 200 gr. Queso Scamorza
- 40 gr. de Aceite de oliva
- 1000 gr. de Agua
- Sal y Orégano
-
6
50min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
El Scamorza ahumado es un queso italiano con forma de pera y hecho de leche de vaca, que descubrí por primera vez hace un par de años en la región de Chianti, Italia, aunque no sé si es originario de allí.
He de confesar que aunque no es fácil de encontrar, al menos en la ciudad donde vivo, recientemente he descubierto un puesto en el mercado donde lo venden, incluso en una versión ¡en la que va relleno de aceitunas!
Es muy suave y el toque ahumado deja un sabor inconfundible en los platos. Si tenéis ocasión, probadlo.En esta receta las verduras y el scamorza hacen una pareja realmente deliciosa.Preparación:
1. Distribuir las acelgas troceadas en la bandeja varoma. Poner la mitad del agua en el vaso, la bandeja varoma sobre el vaso y programar 20 min./temp. Varoma/vel 1.
2. Reservar las acelgas en un bol.
3. Cortar el calabacín y las berenjenas en rodajas muy finas, para ello yo utilizo una mandolina. Distribuir las rodajas de estas verduras en las bandejas varoma, añadir el resto del agua al vaso y las bandejas varoma sobre el vaso. Programar 20 min./temp. Varoma/vel 1.
3. En una fuente hacer una cama con las acelgas y encima ir alternando las rodajas de calabacín y de berenjena. A la vez añadir un poco de aceite, sal y orégano.
4. Con ayuda de la mandolina cortar rodajas finas del queso scamorza y cubrir con ellas las verduras. Espolvorear con el orégano e introducir en el horno para que el queso funda unos 10 minutos a 220º.NOTA: Si no se dispone de este queso, se puede utilizar otro tipo de queso por ejemplo, un semicurado manchego, un queso cremoso, etc.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSandrusqui escribio: Que
Jejejejeje, veo que esta receta vuelve a renacer ¡es que está más rica! y más sencilla imposible.
Muchas gracias por vistar la receta
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que pinta más rica!!! yo me
Que pinta más rica!!! yo me apunto al tren de las verduras ME ENCANTAN!!!!! antes de ayer para comer Musaka Griega, ayer para cenar tortilla de calabacín (receta subida rica rica) y hoy para comer potaje de vigilia mmmmmmmmm. Aunque este queso me temo que me costara de encontrar... alomejor en el mercado municipal que allí suelen tener mucha variedad de comida. Lo busco y la hago pq' realmente la pinta es estupenda. Gracias por compartir! Saludos
miscositassrvblogspot.com
Hola valmita, ¡coincidimos
Hola valmita, ¡coincidimos con las verduras! ¡me alegro! Claro que la puedes coger, para eso la publico, es una pena que hayan desaparecido todas las fotos del paso a paso que colgué, espero que subsanen ese error pronto.
Un beso y muchas gracias
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
tanita 1 escribio:Menuda
Siento no haberte contestado antes, pero desde el cambio de aplicación hacía tiempo que no entraba. Ahora veo que se han cargado las fotos del paso a paso, espero que si la has hecho te haya gustado.
Muchas gracias por tu comentario
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola guapa he encontrado esta
Hola guapa he encontrado esta receta por casualidad por que estoy vuscando recetas de verduritas y tienen muy buena pinta. Gracias, votada y las voy hacer con tu permiso. Un beso.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Menuda pinta tiene la
Menuda pinta tiene la receta!!! La próxima semana la hago. Yo encontré el scamorza en carrefour, en la sección de quesos internacionales (Italia).
Enhorabuena Elx, guardada y ahí van mis 5 estrellas!
marga111111 escribio: Vaya
¡Gracias por dejar tu opinión!
Abrazos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Muy original
Vaya receta más rica, y sana a la vez.
desde luego, es un platomuy original,miraré sipuedo encontrar este queso yla hago, si no
lo haréconel manchego.
Un abrazo marga
plumbio escribio:
¡Vaya Plumbio, menudo piropo, acabo de sonrojarme!
¡gracias y perdona no haberte contestado antes pero el verano..... vuelves y hay un atasco de mensajes.... espero no olvidarme de nadie!
En fin, me encanta coincidir en gustos y que mis recetas te sean de utilidad ¿Has probado el Scamorza? ¡¡Que toque tiene!!
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Otra receta espectacular!!!
Definitavemte eres de mis cocineros/ favoritos de esta página. Tus recetas son fantásticas. Enhorabuena.
maria jose vf
Gracias por tu valoración.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Ummm!!!, pero que rico,
Ummm!!!, pero que rico, podriamos poner en el varoma toda la verdura a la vez poniendo las acelgas en la bandeja de arriba?, veo que el tiempo programado es el mismo en los dos casos, crees que se hará bien? gracias y 5*
mbl escribio: En casa nos
Jajaja, no digas eso.... que por ahora mirar no tiene ese efecto.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
En casa nos pasa como a Caty,
En casa nos pasa como a Caty, nos encanta el queso. Seguro que la pruebo.
Creo que de ver la foto ya he engordado un poquito.... jejejejeje
caty ocaña escribio:Me
Merece la pena caty. Me gusta aportar cosas nuevas y dar a conocer productos menos conocidos, sé que te gustará.
Gracias por tus palabras, el paso a paso, ya sabes, merece la pena y hay gente que lo agradece.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
MateuB escribio: Todos los
Gracias a ti por dejar tu opinión en mis recetas.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
pepa32
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
cuinereta dolceta escribio:
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me encanta todo lo que lleve
Me encanta todo lo que lleve queso. Lo buscaré porque seguro que merece la pena....Gracias por compartir tus conocimientos y el paso a paso genial. Votado al máximo y guardada. Saluditos.
carmenbt escribio: Pero que
Un beso Carmen
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Todos los platos con queso
Todos los platos con queso fundido me encantan, éste queso no lo conozco pero seguiré tus pasos e iré al mercado y lo prepararé, gracias por tus comentarios
CRISTINA TM escribio: un
Un beso Cristina
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Blaumarin escribio: Que
Aciertas seguro. Un beso y gracias por pasarte por aquí
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
PILARLUCIA escribio: Todos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
chicunini escribio:Que rico!!
Pues que gloria de plaga, si te sobran avisas, me acerco y las recojo, jajajaja.
Va bien con cualquier queso que nos guste y que sea adecuado para fundir, pero he querido dar a conocer éste por que me encanta.
un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Buenísima!!!! Sale bien con
Buenísima!!!! Sale bien con cualquier queso que te guste y se funda. Todo es cuestión de gustos pero si alguna vez encuentro ese queso lo probaré.
Un saludo.
Esto debe estar riquisimo, me
Esto debe estar riquisimo, me encanta el queso!
Petons
Pero que buena pinta tiene ,
Pero que buena pinta tiene , en cuanto acabe con la dieta (o ella conmigo) lo hago. Besos, y por supuesto votada.
un queso muy original, ay las
un queso muy original, ay las ventajas de vivir en la capi...., que encuentras de todo, ya buscaremos un sustituto porque el plato promete, besos Carmen!
maricati escribio: veo
Y si que me acuerdo, si........ La marca Zanetti lo tiene.... a buscar distribuidores de esta marca, jajajajaja.
Ya lo pruebas con otro queso y este cuando lo encuentres. Un beso guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Jacaranda escribio: Nunca he
A mi me gusta mucho el toque de ahumado que tiene y cuando funde un poquito como que reaviva más esos sabores. Ahora que ya sabes cómo es igual te lo encuentras en algún comercio un día de estos. Si tienes ocasión lo pruebas.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que exquisiteces! Si tuviera
Que exquisiteces!
Si tuviera que invitarte a cenar a casa alguna vez no sabría que ofrecerte!!!! GLUPS jaja
Divino, divinísimo!!!!! Felicidades y besetes.
Todos estos platos que llevan
Todos estos platos que llevan queso por encima....uuuuh, que buenos.
Valorada a tope
Besos
Que rico!! La receta me viene
Que rico!! La receta me viene genial para la plaga de acelgas que tenemos en el huerto. Si no encuentro este queso lo haré con cualquier otro.
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
raquelcar escribio: No se si
Gracias Raquel por tu colaboración, y si, me di cuenta de la duplicación de la receta a los 10 segundos de publicarla.
Pero la eliminación de recetas no es algo a lo que tengamos permisos, así que a los 5 minutos de producirse este problema me puse en contacto con los administradores del foro.
Lo hice por la vía que normalmente suelo utilizar para advertir de las incidencias que detecto en este portal web, es decir, envié un correo electrónico al administrador. No conozco otra vía más rápida o adecuada, en cualquier caso espero que si no he actuado correctamente Vorwerk me indique cómo hacerlo por si en un futuro se vuelve a repetir el problema, pues he detectado que no soy a la primera que le pasa.
Muchas gracias por estar ahí. Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
No se si te gas dado cuenta
No se si te gas dado cuenta pero tienes duplicada la receta, a proposito muy rica
veo dificil encontrar el
veo dificil encontrar el queso aunque tu seguro que me dirás como conseguirlo ¡¡¡ jajajjaja! !!!
¿ te acuerdas ?
bueno de todas formas la haré con este o con otro da igual, que tiene pinta de estar rica
gracias y valorada
maricati
Nunca he probado este queso
Nunca he probado este queso pero por lo que comentas de su sabor tiene que resultar muy sabroso y más aún con esta base de verduras. Votada y otra para hacer. Gracias por compartir