3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

VERDURAS CON SCAMORZA AHUMADO


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 200 gr. de Acelgas frescas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 200 gr. Queso Scamorza
  • 40 gr. de Aceite de oliva
  • 1000 gr. de Agua
  • Sal y Orégano
  • 6
    50min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. El Scamorza ahumado es un queso italiano con forma de pera y hecho de leche de vaca, que descubrí por primera vez hace un par de años en la región de Chianti, Italia, aunque no sé si es originario de allí.

    He de confesar que aunque no es fácil de encontrar, al menos en la ciudad donde vivo, recientemente he  descubierto un puesto en el mercado donde lo venden, incluso en una versión ¡en la que va relleno de aceitunas!
    Es muy suave y el toque ahumado deja un sabor inconfundible en los platos. Si tenéis ocasión, probadlo.En esta receta las verduras y el scamorza hacen una pareja realmente deliciosa.

    Preparación:

    1. Distribuir las acelgas troceadas en la bandeja varoma. Poner la mitad del agua en el vaso, la bandeja varoma sobre el vaso y programar 20 min./temp. Varoma/vel 1.
    sites/recetario.es/files/verduras_scarmorze5.JPGsites/recetario.es/files/verduras_scarmorze6.JPG
    2. Reservar las acelgas en un bol.

    3. Cortar el calabacín y las berenjenas en rodajas muy finas, para ello yo utilizo una mandolina. Distribuir las rodajas de estas verduras en las bandejas varoma, añadir el resto del agua al vaso y las bandejas varoma sobre el vaso. Programar 20 min./temp. Varoma/vel 1.
    sites/recetario.es/files/verduras_scarmorze1.JPGsites/recetario.es/files/verduras_scarmorze3.JPG
    3. En una fuente hacer una cama con las acelgas y encima ir alternando las rodajas de calabacín y de berenjena. A la vez añadir un poco de aceite, sal y orégano.
    sites/recetario.es/files/verduras_scarmorze4.JPG
    4. Con ayuda de la mandolina cortar rodajas finas del queso scamorza y cubrir con ellas las verduras. Espolvorear con el orégano e introducir en el horno para que el queso funda unos 10 minutos a 220º.

    sites/recetario.es/files/verduras_scarmorze7.JPG

    NOTA: Si no se dispone de este queso, se puede utilizar otro tipo de queso por ejemplo, un semicurado manchego, un queso cremoso, etc.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Sandrusqui escribio: Que

    escrito por Elx en 11 noviembre 2011 - 15:08.

    Sandrusqui

    Que pinta más rica!!! yo me apunto al tren de las verduras ME ENCANTAN!!!!! antes de ayer para comer Musaka Griega, ayer para cenar tortilla de calabacín (receta subida rica rica) y hoy para comer potaje de vigilia mmmmmmmmm. Aunque este queso me temo que me costara de encontrar... alomejor en el mercado municipal que allí suelen tener mucha variedad de comida. Lo busco y la hago pq' realmente la pinta es estupenda. Gracias por compartir!  tmrc_emoticons.;) Saludos  tmrc_emoticons.)

     

    Jejejejeje, veo que esta receta vuelve a renacer ¡es que está más rica! y más sencilla imposible.

    Muchas gracias por vistar la receta

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta más rica!!! yo me

    escrito por Sandrusqui en 11 noviembre 2011 - 14:59.

    Que pinta más rica!!! yo me apunto al tren de las verduras ME ENCANTAN!!!!! antes de ayer para comer Musaka Griega, ayer para cenar tortilla de calabacín (receta subida rica rica) y hoy para comer potaje de vigilia mmmmmmmmm. Aunque este queso me temo que me costara de encontrar... alomejor en el mercado municipal que allí suelen tener mucha variedad de comida. Lo busco y la hago pq' realmente la pinta es estupenda. Gracias por compartir!  tmrc_emoticons.;) Saludos  tmrc_emoticons.)

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola valmita, ¡coincidimos

    escrito por Elx en 11 noviembre 2011 - 14:51.

    Hola valmita, ¡coincidimos con las verduras! ¡me alegro! Claro que la puedes coger, para eso la publico, es una pena que hayan desaparecido todas las fotos del paso a paso que colgué, espero que subsanen ese error pronto.

     

    Un beso y muchas gracias

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tanita 1 escribio:Menuda

    escrito por Elx en 11 noviembre 2011 - 14:49.

    tanita 1Menuda pinta tiene la receta!!! La próxima semana la hago. Yo encontré el scamorza en carrefour, en la sección de quesos internacionales (Italia). Enhorabuena Elx, guardada y ahí van mis 5 estrellas! tmrc_emoticons.)

     

    Siento no haberte contestado antes, pero desde el cambio de aplicación hacía tiempo que no entraba. Ahora veo que se han cargado las fotos del paso a paso, espero que si la has hecho te haya gustado.

    Muchas gracias por tu comentario

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola guapa he encontrado esta

    escrito por valmita en 9 noviembre 2011 - 19:56.

    Hola guapa he encontrado esta receta por casualidad por que estoy vuscando recetas de verduritas y tienen muy buena pinta. Gracias, votada y las voy hacer con tu permiso. Un beso.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Menuda pinta tiene la

    escrito por tanita 1 en 15 octubre 2011 - 19:32.

    Menuda pinta tiene la receta!!! La próxima semana la hago. Yo encontré el scamorza en carrefour, en la sección de quesos internacionales (Italia).
    Enhorabuena Elx, guardada y ahí van mis 5 estrellas! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Vaya 

    escrito por Elx en 22 agosto 2011 - 14:12.

    marga111111

    Vaya  receta más rica, y  sana a  la vez.

    desde  luego, es un  platomuy  original,miraré sipuedo encontrar  este  queso yla hago, si  no

    lo haréconel manchego.

    Un  abrazo   marga

    En el fondo se trata de una combinación muy sencilla y muy sana. El toque del queso ahumado queda de cine, intenta encontrarlo y ya verás.

    ¡Gracias por dejar tu opinión!

    Abrazos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy original

    escrito por marga111111 en 22 agosto 2011 - 11:33.

    Vaya  receta más rica, y  sana a  la vez.

    desde  luego, es un  platomuy  original,miraré sipuedo encontrar  este  queso yla hago, si  no

    lo haréconel manchego.

    Un  abrazo   marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • plumbio escribio:

    escrito por Elx en 22 agosto 2011 - 11:06.

    plumbiotmrc_emoticons.D

    Definitavemte eres de mis cocineros/ favoritos de esta página. Tus recetas son fantásticas. Enhorabuena.

    ¡Vaya Plumbio, menudo piropo, acabo de sonrojarme!

    ¡gracias y perdona no haberte contestado antes pero el verano..... vuelves y hay un atasco de mensajes.... espero no olvidarme de nadie!

    En fin, me encanta coincidir en gustos y que mis recetas te sean de utilidad ¿Has probado el Scamorza? ¡¡Que toque tiene!!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra receta espectacular!!!

    escrito por plumbio en 10 agosto 2011 - 16:41.

    tmrc_emoticons.D

    Definitavemte eres de mis cocineros/ favoritos de esta página. Tus recetas son fantásticas. Enhorabuena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maria jose vf

    escrito por Elx en 14 junio 2011 - 23:10.

    maria jose vf

    Ummm!!!, pero que rico, podriamos poner en el varoma toda la verdura a la vez poniendo las acelgas en la bandeja de arriba?, veo que el tiempo programado es el mismo en los dos casos, crees que se hará bien? gracias y 5*

    Si, claro, depende de la cantidad que hagas podrás hacerlo toda de una vez. Verás como te gusta.

    Gracias por tu valoración. Love Love

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummm!!!, pero que rico,

    escrito por maria jose vf en 14 junio 2011 - 17:41.

    Ummm!!!, pero que rico, podriamos poner en el varoma toda la verdura a la vez poniendo las acelgas en la bandeja de arriba?, veo que el tiempo programado es el mismo en los dos casos, crees que se hará bien? gracias y 5*

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mbl escribio: En casa nos

    escrito por Elx en 14 junio 2011 - 17:07.

    mbl

    En casa nos pasa como a Caty, nos encanta el queso. Seguro que la pruebo.

    Creo que de ver la foto ya he engordado un poquito.... jejejejeje

    Pues entonces... plato asegurado.

    Jajaja, no digas eso.... que por ahora mirar no tiene ese efecto.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En casa nos pasa como a Caty,

    escrito por mbl en 13 junio 2011 - 23:49.

    En casa nos pasa como a Caty, nos encanta el queso. Seguro que la pruebo.

    Creo que de ver la foto ya he engordado un poquito.... jejejejeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio:Me

    escrito por Elx en 8 junio 2011 - 00:18.

    caty ocañaMe encanta todo lo que lleve queso. Lo buscaré porque seguro que merece la pena....Gracias por compartir tus conocimientos y el paso a paso genial. Votado al máximo y guardada. Saluditos.

    Merece la pena caty. Me gusta aportar cosas nuevas y dar a conocer productos menos conocidos, sé que te gustará.

    Gracias por tus palabras, el paso a paso, ya sabes, merece la pena y hay gente que lo agradece.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MateuB escribio: Todos los

    escrito por Elx en 7 junio 2011 - 00:49.

    MateuB

    Todos los platos con queso fundido me encantan, éste queso no lo conozco pero seguiré tus pasos e iré al mercado y lo prepararé, gracias por tus comentarios

    SI lo encuentras pruébalo, seguro que te gusta.

    Gracias a ti por dejar tu opinión en mis recetas.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32

    escrito por Elx en 5 junio 2011 - 18:39.

    pepa32

    Buenísima!!!! Sale bien con cualquier queso que te guste y se funda. Todo es cuestión de gustos pero si alguna vez encuentro ese queso lo probaré.

    Un saludo.

    Bueno, ahora ya lo conoces, cuando lo veas seguro que te fijas en él.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 4 junio 2011 - 18:28.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Esto debe estar riquisimo, me encanta el queso!

    Petons

     

    Gràcies Guapa!!! Verduras y queso éxito asegurado. Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta todo lo que lleve

    escrito por caty ocaña en 4 junio 2011 - 03:33.

    Me encanta todo lo que lleve queso. Lo buscaré porque seguro que merece la pena....Gracias por compartir tus conocimientos y el paso a paso genial. Votado al máximo y guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenbt escribio: Pero que

    escrito por Elx en 3 junio 2011 - 14:25.

    carmenbt

    Pero que buena pinta tiene , en cuanto acabe con la dieta (o ella conmigo) lo hago. Besos, y por supuesto votada.

    Pues ésta con un quesito light.... cuela..

    Un beso Carmen

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Todos los platos con queso

    escrito por MateuB en 2 junio 2011 - 23:00.

    Todos los platos con queso fundido me encantan, éste queso no lo conozco pero seguiré tus pasos e iré al mercado y lo prepararé, gracias por tus comentarios

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CRISTINA TM escribio: un

    escrito por Elx en 2 junio 2011 - 18:07.

    CRISTINA TM

    un queso muy original, ay las ventajas de vivir en la capi...., que encuentras de todo, ya buscaremos un sustituto porque el plato promete, besos Carmen!

    Exacto, seguro que encuentras sustituto y si me apuras..... seguro que encuentras este queso.

    Un beso Cristina

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Que

    escrito por Elx en 2 junio 2011 - 00:35.

    Blaumarin

    Que exquisiteces! 

    Si tuviera que invitarte a cenar a casa alguna vez no sabría que ofrecerte!!!! GLUPS jaja 

     

    Divino, divinísimo!!!!! Felicidades y besetes.

     

    jajajaja, seguro que sabes que ofrecerme, menuda batería de ideas y platos tienes.

    Aciertas seguro. Un beso y gracias por pasarte por aquí

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Todos

    escrito por Elx en 31 mayo 2011 - 22:05.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Todos estos platos que llevan queso por encima....uuuuh, que buenos.

    Valorada a tope

    Besos

    ¡y como huelen!  Gracias maja!!!!!!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • chicunini escribio:Que rico!!

    escrito por Elx en 30 mayo 2011 - 18:22.

    chicuniniQue rico!! La receta me viene genial para la plaga de acelgas que tenemos en el huerto. Si no encuentro este queso lo haré con cualquier otro.
    Sitos

    Pues que gloria de plaga, si te sobran avisas, me acerco y las recojo, jajajaja.

    Va bien con cualquier queso que nos guste y que sea adecuado para fundir, pero he querido dar a conocer éste por que me encanta.

    un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima!!!! Sale bien con

    escrito por pepa32 en 29 mayo 2011 - 21:56.

    Buenísima!!!! Sale bien con cualquier queso que te guste y se funda. Todo es cuestión de gustos pero si alguna vez encuentro ese queso lo probaré.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto debe estar riquisimo, me

    escrito por cuinereta dolceta en 28 mayo 2011 - 01:25.

    Cooking 1 Esto debe estar riquisimo, me encanta el queso!

    Petons

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que buena pinta tiene ,

    escrito por carmenbt en 26 mayo 2011 - 19:54.

    Pero que buena pinta tiene , en cuanto acabe con la dieta (o ella conmigo) lo hago. Besos, y por supuesto votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • un queso muy original, ay las

    escrito por CRISTINA TM en 26 mayo 2011 - 16:57.

    un queso muy original, ay las ventajas de vivir en la capi...., que encuentras de todo, ya buscaremos un sustituto porque el plato promete, besos Carmen!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: veo

    escrito por Elx en 26 mayo 2011 - 00:50.

    maricati

    veo dificil encontrar el queso  aunque tu seguro que me dirás como conseguirlo   ¡¡¡ jajajjaja! !!!

    ¿ te acuerdas ?    tmrc_emoticons.)  

    bueno de todas formas la haré  con este o con otro da igual, que tiene pinta de estar rica

    gracias y valorada   

     

    Seguro que ahora que ya lo conoces el día menos esperado te lo encuentras en el mercado o en algún comercio.

    Y si que me acuerdo, si........ La marca Zanetti lo tiene.... a buscar distribuidores de esta marca, jajajajaja.

    Ya lo pruebas con otro queso y este cuando lo encuentres. Un beso guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda escribio: Nunca he

    escrito por Elx en 25 mayo 2011 - 16:15.

    Jacaranda

    Nunca he probado este queso pero por lo que comentas de su sabor tiene que resultar muy sabroso y más aún con esta base de verduras. Votada y otra para hacer. Gracias por compartir tmrc_emoticons.;)

    Gracias!!!

    A mi me gusta mucho el toque de ahumado que tiene y cuando funde un poquito como que reaviva más esos sabores. Ahora que ya sabes cómo es igual te lo encuentras en algún comercio un día de estos. Si tienes ocasión lo pruebas.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que exquisiteces!  Si tuviera

    escrito por Blaumarin en 25 mayo 2011 - 01:12.

    Que exquisiteces! 

    Si tuviera que invitarte a cenar a casa alguna vez no sabría que ofrecerte!!!! GLUPS jaja 

     

    Divino, divinísimo!!!!! Felicidades y besetes.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Todos estos platos que llevan

    escrito por PILARLUCIA en 24 mayo 2011 - 21:48.

    Cooking 7

    Todos estos platos que llevan queso por encima....uuuuh, que buenos.

    Valorada a tope

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico!! La receta me viene

    escrito por chicunini en 24 mayo 2011 - 12:12.

    Que rico!! La receta me viene genial para la plaga de acelgas que tenemos en el huerto. Si no encuentro este queso lo haré con cualquier otro.
    Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • raquelcar escribio: No se si

    escrito por Elx en 24 mayo 2011 - 11:10.

    raquelcar

    No se si te gas dado cuenta pero tienes duplicada la receta, a proposito muy rica

    Gracias Raquel por tu colaboración, y si, me di cuenta de la duplicación de la receta a los 10 segundos de publicarla.

    Pero la eliminación de recetas no es algo a lo que tengamos permisos, así que a los 5 minutos de producirse este problema me puse en contacto con los administradores del foro.

    Lo hice por la vía que normalmente suelo utilizar para advertir de las incidencias que detecto en este portal web, es decir, envié un correo electrónico al administrador. No conozco otra vía más rápida o adecuada, en cualquier caso espero que si no he actuado correctamente Vorwerk me indique cómo hacerlo por si en un futuro se vuelve a repetir el problema, pues he detectado que no soy a la primera que le pasa.

    Muchas gracias por estar ahí. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No se si te gas dado cuenta

    escrito por raquelcar en 24 mayo 2011 - 10:12.

    No se si te gas dado cuenta pero tienes duplicada la receta, a proposito muy rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • veo dificil encontrar el

    escrito por maricati en 24 mayo 2011 - 01:48.

    veo dificil encontrar el queso  aunque tu seguro que me dirás como conseguirlo   ¡¡¡ jajajjaja! !!!

    ¿ te acuerdas ?    tmrc_emoticons.)  

    bueno de todas formas la haré  con este o con otro da igual, que tiene pinta de estar rica

    gracias y valorada   

     

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nunca he probado este queso

    escrito por Jacaranda en 24 mayo 2011 - 01:08.

    Nunca he probado este queso pero por lo que comentas de su sabor tiene que resultar muy sabroso y más aún con esta base de verduras. Votada y otra para hacer. Gracias por compartir tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios