3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Quiche de puerros, calabacín y bacon


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 300 gramos puerros
  • 1 unidad calabacín pequeño
  • 100 gramos Bacon cortado en taquitos
  • 60 gramos aceite
  • 3 unidad huevos
  • 180 gramos nata líquida
  • 70 gramos leche
  • 100 gramos queso emmental
  • al gusto sal
  • al gusto pimienta
  • 1 lámina masa quebrada
5

La preparación de la receta

  1. Limpiar los puerros y el calabacín, cortar en trozos grandes y triturarlos en el vaso (5 segundos, velocidad 4).

    Cocinar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

    Añadir el resto de ingredientes (bacon, huevos, nata, leche, sal y pimienta) y mezclar 8 segundos en velocidad 3.

    Engrasar el molde para la quiche y extender la masa quebrada

    Verter la mezcla sobre la masa y cubrir con el queso emmental rallado

    Poner en el horno y dejar 30 minutos a 200 ºC

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Fuente redonda Anna
    Fuente redonda Anna
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Siempre me baso en tu receta y me encanta! Es la...

    escrito por VGR5305 en 27 enero 2024 - 21:22.

    Siempre me baso en tu receta y me encanta! Es la mejor!

    Te cuento variaciones que he hecho, por si también quieres probar:
    - uso hojaldre muchas veces, que me encanta
    - el puerro y calabacín igual 8 minutos y luego añado el bacon y 6 minutos igual
    - a veces en vez de calabacín, con 400gr de calabaza también queda riquísima

    Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En el listado de ingredientes pone 60 gr dd...

    escrito por Zaremer en 28 noviembre 2018 - 21:23.

    En el listado de ingredientes pone 60 gr dd aceite, pero en la preparación de la receta no pone nada de aceite en ningún sitio.

    Se echa junto con el puerro y la cebolla verdad?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. Ha salido BUENÍSIMA!!!! ...

    escrito por cormelana en 22 noviembre 2018 - 14:59.

    Hola. Ha salido BUENÍSIMA!!!!
    Tenía bastantes espinacas frescas muy buenas, las puse en la bandeja varoma solas, sin na de na, al vapor varoma con medio litro de agua en el vaso y lo añadí en el batido final antes de meter en el horno con el queso.
    Y no había en el super masa quebrada así que usé una placa hojaldre.
    Muy muy buena, a los niños les encantó

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima sale muy suave y sabrosa

    escrito por mlararr en 26 mayo 2018 - 12:39.

    Buenísima sale muy suave y sabrosa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima! Un 10....

    escrito por Cdiazbaena en 12 marzo 2018 - 14:36.

    Riquísima! Un 10.
    Sustituí el bacon por jamón cocido y la nata por leche evaporada, para disminuir las grasas; el resultado estupendo. También añadí una cebolla pequeña, que se cocinó junto con el calabacín y el puerro.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RiquiacutesimaEn lugar de bacoacuten taquitos de...

    escrito por mafei en 24 abril 2017 - 13:16.

    Riquísima.En lugar de bacón taquitos de jamón y mucho puerro que nos encanta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Justo le acabo de decir a mi novio de hacer una...

    escrito por Ouka Barsburg en 9 enero 2017 - 21:19.

    Justo le acabo de decir a mi novio de hacer una quiche de puerros, calabacín y bacon y me ha salido la primera al poner quiche, pero me ha decepcionado ya que pone comprar la masa... Sinceramente el rollo es hacer la masa, no comprarla Sad

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena y rápida de hacer  

    escrito por rudel en 1 mayo 2016 - 01:09.

    Muy buena y rápida de hacer

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Deliciosa!!!! La hice ayer

    escrito por Uruvicky en 20 abril 2016 - 19:50.

    Deliciosa!!!!

    La hice ayer para cenar y nos encanto!!

    tenemos un huerto urbano y a veces no se que hacer con tanta verdaura, esta receta esta buenisiimaaa.

    sustitui la nata por leche evaporada.

    10 puntos Graciassss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisaima

    escrito por Uadyet en 22 febrero 2016 - 21:03.

    Buenisaima tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica, como no tenía

    escrito por juncalilla en 15 febrero 2016 - 23:07.

    Muy rica, como no tenía puerros le puse cebolla la misma cantidad y salió buenísima, fue un éxito 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquiisima, nos encanta esta

    escrito por ankawa07 en 16 julio 2015 - 19:32.

    Riquiisima, nos encanta esta receta,

    aunque en vez de bacon le echo taquitos de pavo asi es un poqui mas light

    Gracias por la receta tmrc_emoticons.)

    Saludos desde Cádiz

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Muy buena! Fácil y rica.

    escrito por CarliJoel en 5 junio 2015 - 00:42.

    ¡Muy buena! Fácil y rica.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenissima! Y muy facil de

    escrito por supermireia en 29 mayo 2015 - 12:31.

    Buenissima!

    Y muy facil de hacer!

    Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena y muy fácil!!! Yo

    escrito por Marmonterde en 24 febrero 2015 - 22:51.

    Muy buena y muy fácil!!! Yo soy nueva y la he mezclado con la del libro digital de la tm5, segundo día que junto dos recetas más lo que le añado yo!!! tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •       

    escrito por Komainos en 28 mayo 2014 - 16:28.

           Buenisisisisiiisimmaaaaa!!!! Primera receta que comento, aunque prometo hacerlo más porque admiro vuestra dedicación para poner las recetas que tan bien nos van después Big Smile

           Se va a convertir en receta semanal. Estrellitas!

      

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Evitax, Sí, si quieres

    escrito por briseida en 24 mayo 2013 - 22:27.

    Hola Evitax,

    Sí, si quieres que la masa quede un poco más crujiente es aconsejable que la hornees antes unos minutos. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • voy a probar a hacerla pero

    escrito por evitax en 23 mayo 2013 - 14:01.

    voy a probar a hacerla pero tengo una duda, supongo que tu masa es comprada, por lo que no la has metido al horno antes de poner el relleno no? si hago yo la masa tengo que meterala al horno antes o no?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HIce la semana pasada la

    escrito por carolinatressangres en 24 enero 2013 - 20:32.

    HIce la semana pasada la receta y estaba realmente exquisita.Tenia un sabor y una textura inmejorables. Era la primera vez que hacia quiche y en mi casa duró un día. Tanto es asi, que mi novio me ha traido otra masa para que se la haga otra vez. Muchisimas gracias por compartir la receta y por supuesto te doy mis 5 estrellas. Te lo mereces.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Gracias! Me encantan las

    escrito por briseida en 1 diciembre 2012 - 13:11.

    ¡Gracias! Me encantan las quiches y decidí adaptar una receta de Internet porque no la encontré aquí. Es la segunda receta que cuelgo, esto me anima mucho a seguir intentándolo  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DELICIOSO!!!! realmente

    escrito por maria-de-cancun en 23 noviembre 2012 - 15:02.

    DELICIOSO!!!!

    realmente delicioso, vinieron ayer unos familiares a la casa y quedé fenomenal, a todos les encantó, la masa quebrada la preparé yo con la receta del libro. Muchas gracias por compartirla. Te dejo mis estrellitas y me la quedo. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para ti 5 puntazos! esta

    escrito por PATILAURA en 26 octubre 2012 - 14:33.

    Para ti 5 puntazos! esta tarde la hago y así gasto unos puerros que no sabia que hacer con ellos  tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios