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Quiche de Champiñones


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Ingredientes

6 persona/s

Masa

  • 150 g harina de trigo
  • 75 g mantequilla, cortada en trozos
  • 1/2 cucharadita sal
  • 50 g agua

Relleno

  • 1 diente ajo
  • 10 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g cebolla, cortada en cuartos
  • 200 g champiñones, frescos, lavados y laminados
  • 1/2 cucharadita tomillo seco
  • 1/2 cucharadita sal
  • al gusto pimienta molida
  • 4 huevos
  • 200 g nata liquida para cocinar
  • 200 g queso emmental rallado
  • 1/2 cucharadita nuez moscada molida
  • 1 cucharadita perejil picado
  • 6
    45min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Masa
  1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (28 cm diámetro aprox) y reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella.
  3. Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.
  4. Hornee durante 5 minutos. Mientras, prepare el relleno.
  5. Relleno
  6. Ponga en el vaso 10g de aceite y el diente de ajo y la cebolla pique 3 seg/vel 7.
  7. Añada los champiñones, el tomillo, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/120ºC/Giro inverso/vel 1. Vierta en el cestillo para escurrir el exceso de líquido y reserve.
  8. Ponga en el vaso la nata líquida, el queso emmental, los huevos, la nuez moscada, el perejil y la mezcla reservada de los champiñones (bien escurridos). Mezcle 15 seg/vel 4
  9. Vierta sobre la masa reservada y hornee durante 30-35 minutos (180ºC). Deje templar antes de servir.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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