3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ESPUMA de ALCACHOFA y PUERRO


Imprimir:
4

Ingredientes

5 ración/es

  • 250 gr. de Puerros
  • 60 gr. Aceite de Oliva
  • 300 gr. de Alcachofas
  • 230 gr. de leche desnatada
  • 3 huevos
  • 500 gr. de Agua
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1.Introducir el puerro en el vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso.

    sites/recetario.es/files/espuma_alca01.JPGsites/recetario.es/files/espuma_alca1_0.JPG
    2. Añadir el aceite al vaso. Poner las alcachofas en el cestillo e introducirlo dentro del vaso. Programar 17 min. temperatura 100º velocidad 1.
    sites/recetario.es/files/espuma_alca2.JPG
    3. Añadir la sal, la nuez moscada, la pimienta, los huevos y la leche. Mezclar 10 seg. velocidad 6. Después programar 2 min. temperatura 100º, velocidad cuchara.sites/recetario.es/files/espuma_alca3.JPGsites/recetario.es/files/espuma_alca4.JPGsites/recetario.es/files/espuma_alca5.JPG
    4. Verter la mezcla en los moldes y disponer estos en las bandejas varoma.
    sites/recetario.es/files/espuma_alca6.JPG
    5. Enjuagar el vaso, incorporar el agua y situar las bandejas varoma encima del vaso. Programar 25 min. temperatura varoma velocidad 1. Comprobar que están cuajados con el palillo de una brocheta. Dejar que se enfríen, desmoldar y servir.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • anna65 escribio: hola

    escrito por Elx en 18 mayo 2011 - 23:44.

    anna65

    hola Elx

    suena muy interesante (y rica) la receta pero tengo una duda, pones la alcachofa fresca en el cestillo - pero si no hay apenas liquido en el vaso se cuece sólo con la calor. Sorry si he malentendido algo y sí, del cestillo apenas le saco provecho igual de ahí viene mi ignorancia tmrc_emoticons.)

    gracias y buenas tardes

    anna

    Perdona por tardar tanto en contestar, espero llegar a tiempo.  Las alcachofas las pongo en el cestillo y se hacen mientras los puerros se van pochando. Las que yo utilizo son las pequeñas, llamadas baby, descongeladas  y quedan bien.

    Espero haberte podido ayudar.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sin liquido?

    escrito por anna65 en 10 mayo 2011 - 19:53.

    hola Elx

    suena muy interesante (y rica) la receta pero tengo una duda, pones la alcachofa fresca en el cestillo - pero si no hay apenas liquido en el vaso se cuece sólo con la calor. Sorry si he malentendido algo y sí, del cestillo apenas le saco provecho igual de ahí viene mi ignorancia tmrc_emoticons.)

    gracias y buenas tardes

    anna

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 10 mayo 2011 - 18:33.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Que deliciosa receta Carmen,

    Me encanta !! te pongo mis estrellitas y me la apunto,

    Besos

    ¡¡Es una de mis preferidas!!

    Bs7

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que deliciosa receta

    escrito por cuinereta dolceta en 16 abril 2011 - 19:43.

    Cooking 1 Que deliciosa receta Carmen,

    Me encanta !! te pongo mis estrellitas y me la apunto,

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • elpoble escribio: votada y

    escrito por Elx en 15 abril 2011 - 18:09.

    elpoble

    votada y guardada !!!!!!

    QUE MONOS LOS CORAZONES Love

    ¡¡Gracias !! Como  he dicho antes en el otro comentario, los corazones son fáciles de encontrar y sirven para un montón de cosas.

    un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mbl escribio: me gusta la

    escrito por Elx en 15 abril 2011 - 17:10.

    mbl

    me gusta la alcachofa, pero creo que la probaré también con brocoli

    Gracias, los corazones son muy monos y tienes muy buen gusto.

    Gracias

    Pues seguro que te queda bien con el brocoli, pero mejor nos lo cuentas luego.

    El molde de los corazones al principio lo encontré original pero ahora lo ves ya por todos los sitios, así que si te animas....

    Muchas gracias por tu comentario y un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada y guardada !!!!!! QUE

    escrito por elpoble en 14 abril 2011 - 22:45.

    votada y guardada !!!!!!

    QUE MONOS LOS CORAZONES Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me gusta la alcachofa, pero

    escrito por mbl en 14 abril 2011 - 22:37.

    me gusta la alcachofa, pero creo que la probaré también con brocoli

    Gracias, los corazones son muy monos y tienes muy buen gusto.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Port escribio: Tengo una

    escrito por Elx en 13 abril 2011 - 21:58.

    Port

    Tengo una cierta alergia a la alcachofa, si la sustituyo por calabacin, ¿crees que quedara bien?

     

    Bueno te quedará seguro, sólo que como el calabacín es algo más blandito y menos fibroso que la alcachofa, igual yo probaría con algo menos de leche.

    Ya me cuentas por que el puerro y el calabacín, deben quedar riquísimos....

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • otra verdura a sustitir?

    escrito por Port en 13 abril 2011 - 01:09.

    Tengo una cierta alergia a la alcachofa, si la sustituyo por calabacin, ¿crees que quedara bien?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mhd escribio: :love:  Y ESTA

    escrito por Elx en 5 abril 2011 - 23:55.

    mhd

    Love  Y ESTA TIENE KE ESTAR BUENISIIIIMA,,,,,KE IMAGINACIO TIENES DIOS MIO ,,,,ESTA ME LA HAGO SUPER SEGURO,,,, ME TENGO KE COMPRAR DE NUEVO LOS MOLDES PKE CUANDO HICE LA OTRA LA DEL CAVIAR LOS TIREEEE, KE LOCA STOY++++ TE ENVIOOO MIS STRELLAS, Y SIGUE +++++PKE ESTAN DELICIOSAS TODASSSSSSSSSSS...UN BESOTE GORDO

    Si que lo está. Ésta es para compensar las magdalenas........ ¿por que tiraste los moldes?  Muchas gracias por tus palabras. Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pepa32 escribio: ¡Qué buena

    escrito por Elx en 5 abril 2011 - 23:35.

    pepa32

    ¡Qué buena la combinacion! Y de la presentación ¡no digamos!

    Votada y guardada en recetas de color verde.

    Un saludo.

    Gracias Pepa, por tu comentario se deduce que te gustan las recetas verdes ¿eh?

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MateuB escribio: Con lo

    escrito por Elx en 5 abril 2011 - 00:26.

    MateuB

    Con lo buenas que son las alcachofas... con el puerro están es exquisitas y como tú muy bien dices de aperitivo estupendas

    Yo lo hice para cena, pero sobraron y frios estaban buenos, me parecieron una buena idea para entrante. Ya nos contarás.....

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • crous escribio: Qué rico,

    escrito por Elx en 4 abril 2011 - 23:54.

    crous

    Qué rico, Elx! Estrellitas y a favoritas. ¿Crees que podré usar como moldes los de magdalenas sin llegar a llenarlos?

    Por supuesto. Aunque imagino que te refieres a moldes de silicona ¿no? Yo son los que utilizo. Si son más grandes pues eso, lo que tú has dicho: no los llenes.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :love:  Y ESTA TIENE KE ESTAR

    escrito por mhd en 4 abril 2011 - 00:19.

    Love  Y ESTA TIENE KE ESTAR BUENISIIIIMA,,,,,KE IMAGINACIO TIENES DIOS MIO ,,,,ESTA ME LA HAGO SUPER SEGURO,,,, ME TENGO KE COMPRAR DE NUEVO LOS MOLDES PKE CUANDO HICE LA OTRA LA DEL CAVIAR LOS TIREEEE, KE LOCA STOY++++ TE ENVIOOO MIS STRELLAS, Y SIGUE +++++PKE ESTAN DELICIOSAS TODASSSSSSSSSSS...UN BESOTE GORDO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • sureq escribio: Qué pinta más

    escrito por Elx en 3 abril 2011 - 23:42.

    sureq

    Qué pinta más buena. Esta la hago sin falta. Gracias Elx.

    ¡¡Pues ya me contarás que te ha parecido!! Gracias a ti!!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx]

    [quote=cocinilla9

    escrito por Elx en 1 abril 2011 - 17:28.

    Elx

    [quote=cocinilla99]

    La verdad es que tiene una pinta buenísima y me gustará hacerla, pero tengo una duda ¿hay que tapar los moldecitos mientras se hacen en la varoma? si es así, con qué los tapo. Gracias.

    No es necesario, pero le puedes poner papel film para que no les caigan las gotitas del vapor. Gracias por visitar la receta.

     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cocinilla99 escribio: La

    escrito por Elx en 1 abril 2011 - 17:27.

    cocinilla99

    La verdad es que tiene una pinta buenísima y me gustará hacerla, pero tengo una duda ¿hay que tapar los moldecitos mientras se hacen en la varoma? si es así, con qué los tapo. Gracias.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Preciosa

    escrito por Elx en 31 marzo 2011 - 23:53.

    caty ocaña

    Preciosa presentación, muy buena explicación y un producto muy apetecible....Tienes mi voto máximo y la guardo, ya sabes, para hacerla cuando pueda....Saluditos.

    ¡Gracias Caty! tmrc_emoticons.)

    Sé que tienes una larga lista de espera de recetas para hacer... me conformo con que te aporte nuevas ideas.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset escribio: estos

    escrito por Elx en 31 marzo 2011 - 21:22.

    anficoset

    estos corazoncitos con canonigos me suenan.....je je...el relleno tambien me encanta....me la llevo con tu permiso, la presentacion un 10 y el sabor seguro que tambien...valorada!

    Son diferentes Cristina...jejejee. Te la puedes llevar tranquilamente y gracias por el 10 en la presentación.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Muy

    escrito por Elx en 31 marzo 2011 - 00:43.

    Blaumarin

    Muy original y creo que dará mucho juego porque como guarnición también quedarán genial.

    Te felicito, me la copio!

    Un besete

    ¡¡Y como aperitivos!! Toda tuya. Muchas gracias por pasarte por aquí.

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio: Me

    escrito por Elx en 30 marzo 2011 - 20:12.

    alarabe2

    Me encantan las alcachofas y el puerro tambien.

    Me la llevo para probarla un dia de estos. Ya te contare. Por lo pronto ya la tienes valorada.

    Un besito

    Muchas gracias Ana María y Felicidades por el blog

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PEQUEPE escribio: Hola, tiene

    escrito por Elx en 30 marzo 2011 - 00:28.

    PEQUEPE

    Hola, tiene buena pinta, pero no pones cuando añadir los huevos para que cuaje, Gracias

    Gracias por el aviso, ya lo actualicé.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué buena la combinacion! Y

    escrito por pepa32 en 29 marzo 2011 - 15:52.

    ¡Qué buena la combinacion! Y de la presentación ¡no digamos!

    Votada y guardada en recetas de color verde.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con lo buenas que son las

    escrito por MateuB en 29 marzo 2011 - 11:19.

    Con lo buenas que son las alcachofas... con el puerro están es exquisitas y como tú muy bien dices de aperitivo estupendas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • merydem escribio: Bueno te

    escrito por Elx en 28 marzo 2011 - 19:21.

    merydem

    Bueno te tengo que decir que no soy muy amante a la verdura, pero esta si que la voy a probar, tiene una pinta muy buena. Bss. Te la voto por creativa, ajajaj

    ¡¡Gracias por tu voto!! Pero pruebalo que con la mezcla el tema verdura se suaviza un poquito.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • conchi1965 escribio: muy

    escrito por Elx en 28 marzo 2011 - 17:56.

    conchi1965

    muy original y otra forma de comer verduras, gracias por la receta guardada y votada.

    Me alegra de que te resulte original y de que te haya llamado la atención esta receta. Ya nos cuentas cuando la pruebes.  Cooking 1

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué rico, Elx! Estrellitas y

    escrito por crous en 28 marzo 2011 - 15:35.

    Qué rico, Elx! Estrellitas y a favoritas. ¿Crees que podré usar como moldes los de magdalenas sin llegar a llenarlos?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué pinta más buena.

    escrito por sureq en 28 marzo 2011 - 12:02.

    Qué pinta más buena. Esta la hago sin falta. Gracias Elx.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo una duda

    escrito por cocinilla99 en 27 marzo 2011 - 23:29.

    La verdad es que tiene una pinta buenísima y me gustará hacerla, pero tengo una duda ¿hay que tapar los moldecitos mientras se hacen en la varoma? si es así, con qué los tapo. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marisagon escribio: Elx, me

    escrito por Elx en 27 marzo 2011 - 22:08.

    marisagon

    Elx, me ha parecido muy original la receta y muy fácil. Hoy he comprado alcachofas. A ver si lo hago, aunque la idea era hacer otra cosa Ya veremos. Un beso Marisa

    Bueno, tu guarda la receta y si no la haces ahora pues en otra ocasión. Ya me contarás. Muchas gracias por visitar la receta y por tu valoración. Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Preciosa presentación, muy

    escrito por caty ocaña en 27 marzo 2011 - 21:44.

    Preciosa presentación, muy buena explicación y un producto muy apetecible....Tienes mi voto máximo y la guardo, ya sabes, para hacerla cuando pueda....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Con lo

    escrito por Elx en 27 marzo 2011 - 14:59.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Con lo que me gustan las alcachofas.......valorada

    Besotes

    ¡¡ Tenemos gustos parecidos!!  Gracias y un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estos corazoncitos con

    escrito por CRISTINA TM en 25 marzo 2011 - 23:43.

    estos corazoncitos con canonigos me suenan.....je je...el relleno tambien me encanta....me la llevo con tu permiso, la presentacion un 10 y el sabor seguro que tambien...valorada!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico!!

    escrito por alarabe2 en 25 marzo 2011 - 21:30.

    Me encantan las alcachofas y el puerro tambien.

    Me la llevo para probarla un dia de estos. Ya te contare. Por lo pronto ya la tienes valorada.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, tiene buena pinta, pero

    escrito por PEQUEPE en 25 marzo 2011 - 12:19.

    Hola, tiene buena pinta, pero no pones cuando añadir los huevos para que cuaje, Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por Elx en 24 marzo 2011 - 21:18.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Hola Elx,estás muy verde tú últimamente ehhh!! jajaaja,muy buena idea y la presentación estupenda,como siempre viniendo de tí claro,chao guapa.

    Gracias.!!! Si, si, a mi me gustan mucho las verduras y disfruto combinándolas.

    Gracias por tus palabras, tan simpática como siempre. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: me encanta

    escrito por Elx en 24 marzo 2011 - 12:00.

    maricati

    me encanta las alcachofas !!!!

    una forma original de cocinarlas y con el puerro esto tiene que estar muy rico

    gracias Cooking 10

    A mi también me gustan, creo que se nota ¿no? Muchas gracias como siempre. Se me olvidó decir que se puede tomar tanto frío como caliente.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno te tengo que decir que

    escrito por merydem en 24 marzo 2011 - 11:31.

    Bueno te tengo que decir que no soy muy amante a la verdura, pero esta si que la voy a probar, tiene una pinta muy buena. Bss. Te la voto por creativa, ajajaj

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy original y otra forma de

    escrito por conchi1965 en 24 marzo 2011 - 10:45.

    muy original y otra forma de comer verduras, gracias por la receta guardada y votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidades

    escrito por Blaumarin en 24 marzo 2011 - 10:38.

    Muy original y creo que dará mucho juego porque como guarnición también quedarán genial.

    Te felicito, me la copio!

    Un besete

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx, me ha parecido muy

    escrito por marisagon en 23 marzo 2011 - 23:55.

    Elx, me ha parecido muy original la receta y muy fácil. Hoy he comprado alcachofas. A ver si lo hago, aunque la idea era hacer otra cosa Ya veremos. Un beso Marisa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con lo que me gustan las

    escrito por PILARLUCIA en 23 marzo 2011 - 23:36.

    Cooking 7

    Con lo que me gustan las alcachofas.......valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Elx,estás muy verde tú

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 23 marzo 2011 - 22:23.

    Hola Elx,estás muy verde tú últimamente ehhh!! jajaaja,muy buena idea y la presentación estupenda,como siempre viniendo de tí claro,chao guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta las alcachofas

    escrito por maricati en 23 marzo 2011 - 21:49.

    me encanta las alcachofas !!!!

    una forma original de cocinarlas y con el puerro esto tiene que estar muy rico

    gracias Cooking 10

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios