3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ESPÁRRAGOS GRATINADOS


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 300 gde leche
  • (el liquido de los espárragos)
  • 45 g harina
  • 30 g mantequilla
  • Sal , al gusto
  • Nuez moscada , al gusto
  • 100 gde queso rallado de fundir
  • Una lata de, espàrragos largos(12)
  • 12 lonchas de, jamon dulce
  • 6
    22min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Hacemos la bechamel especial poniendo todos los ingredientes en el vaso pero sustituimos parte de la leche por el liquido que nos quede del bote de  los espárragos, (por ejemplo si tenemos 50 g de liquido ponemos 250 de leche en vez de 300) y programamos  7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.Echamos la mitad del queso rallado y ponemos 30 segundos a  100º velocidad 4.

    Enrrollamos cada espárrago con una lonjita de jamón dulce , los colocamos en una bandeja de horno de 3 en 3 los cubrimos con la bechamel y el queso restante.

    Gratinamos al horno hasta que quede bien tostadito  mas o menos 15 minutos.

    Queda un plato muy ligero y apetitoso.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena receta, perfectos,

    escrito por susilama en 9 marzo 2014 - 07:41.

    Muy buena receta, perfectos, la bechamel muy ligera.gracias! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: hummm qué ricos

    escrito por cuinereta dolceta en 11 diciembre 2010 - 02:34.

    Elx

    hummm qué ricos deben estar y que bien debe olor ese gratinado.

    Por supuesto valorada y suerte.

    Un besito

    Cooking 1 Esta  es una receta sabrosa y ligera a la vez, gracias por tu comentario. muaks

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hummm qué ricos deben estar y

    escrito por Elx en 8 diciembre 2010 - 12:41.

    hummm qué ricos deben estar y que bien debe olor ese gratinado.

    Por supuesto valorada y suerte.

    Un besito

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: Anna

    escrito por cuinereta dolceta en 5 diciembre 2010 - 14:26.

    carmenaranda

    Cooking 9 Anna te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

    Cooking 1 Hola Carmen,

    Gracias y si te aptecen , hazlos un dia verás que rceta tan facil y buena!! mua

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anna te dejo mi voto para el

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 01:34.

    Cooking 9 Anna te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio: Anna

    escrito por cuinereta dolceta en 8 septiembre 2010 - 23:33.

    luciernaga71

    Anna muy ricos,tambien te pongo la foto de tu receta.

    Amigas thermomixeras,probadlos,son muy ligeritos de hacer y están muy buenos.

    Un beso Anna!!!!

    Cooking 1 Gracias Delfi,

    Un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio: Anna

    escrito por cuinereta dolceta en 8 septiembre 2010 - 23:33.

    luciernaga71

    Anna muy ricos,tambien te pongo la foto de tu receta.

    Amigas thermomixeras,probadlos,son muy ligeritos de hacer y están muy buenos.

    Un beso Anna!!!!

    Cooking 1 Gracias Delfi,

    Un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anna muy ricos,tambien te

    escrito por luciernaga71 en 8 septiembre 2010 - 20:10.

    Anna muy ricos,tambien te pongo la foto de tu receta.

    Amigas thermomixeras,probadlos,son muy ligeritos de hacer y están muy buenos.

    Un beso Anna!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Gloria jeje pobrecita  no

    escrito por cuinereta dolceta en 7 mayo 2010 - 10:47.

    Cooking 1  Gloria jeje pobrecita  no vas a saber por donde empezar, esto no para.! poco a poco,.........esta de los esparragos  Es una preferida de los mios, las que la han hecho me han dicho que les ha gustado, cuando la hagas ya me contarás, Gracias y petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Despues de muchos dias sin

    escrito por pazgloria en 7 mayo 2010 - 04:24.

    Despues de muchos dias sin estar en el foro me estoy encontrando unas recetas maravillosas, espero no dejar de ver ninguna, esta me tiene una pinta estupenda, y ya sabes que me gustan así, ligeritas, valorada, a favoritos, y en espera de hacer, en cuanto esté preparada para ello, enhorabuena y un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delfi que biennnn, estoy

    escrito por cuinereta dolceta en 6 mayo 2010 - 10:29.

    Delfi que biennnn, estoy contenta  de poder compartir mis "coimditas" con vosotras y como no! de que os hayan gustado, Gracias y un besoteCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Probados y...muy ricos!!

    escrito por luciernaga71 en 6 mayo 2010 - 02:13.

    Hola Anna esta noche como te dije he hecho estos espárragos gratinados.Quiero decirte que estan muy ricos.Nos  han  gustado a todos.Felicidades por tu receta, ¡¡a mi no se me ocurren estas ideas tan buenas!!...pero bueno para eso hay gente como tú en este foro que inventais por mi jejeje!!!.


    Un abrazo.       tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio: Anna

    escrito por cuinereta dolceta en 5 mayo 2010 - 21:11.

    luciernaga71


    Anna esta noche no se que poner de cena.He visto muy buenos  comentarios  de esta receta de esparragos.Me encanta el queso gratinado,la bechamell,los espárragos y el jamón york.Como verás no voy a tener dudas en probarlos.Tiene muy buena pinta.


    Ya te cuento cuando los pruebe.


    Un beso guapetona!!       Cooking 1



     


     pues espero que los disfruteis, verás que rapido se hace y más que se come!!!! jejeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nineschinlu escribio: que

    escrito por cuinereta dolceta en 5 mayo 2010 - 21:10.

    nineschinlu


    que buena pinta tienen,es genial,para el tiempo que viene comer cosas que no resulten pesadas.y ademas rapido.tienes mi voto.un beso cuinereta



    Cooking 1 nineschinlu   espero que te gusten ,la verdad que es una receta muy ligera y facil de hacer, muchas gracias , un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricos!!

    escrito por luciernaga71 en 5 mayo 2010 - 19:31.

    Anna esta noche no se que poner de cena.He visto muy buenos  comentarios  de esta receta de esparragos.Me encanta el queso gratinado,la bechamell,los espárragos y el jamón york.Como verás no voy a tener dudas en probarlos.Tiene muy buena pinta.


    Ya te cuento cuando los pruebe.


    Un beso guapetona!!       Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta tienen,es

    escrito por nineschinlu en 5 mayo 2010 - 19:14.

    que buena pinta tienen,es genial,para el tiempo que viene comer cosas que no resulten pesadas.y ademas rapido.tienes mi voto.un beso cuinereta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin me alegro mucho de

    escrito por cuinereta dolceta en 5 mayo 2010 - 11:00.

    Cooking 1 Blaumarin me alegro mucho de que os hayan gustado y estoy encantada de compartir mis platos  y mis ideas con todas vosotras.


    Un petó

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuinereta, Esta noche he

    escrito por Blaumarin en 5 mayo 2010 - 00:30.

    Cuinereta,


    Esta noche he hecho los espárragos para la cena y estaban riquísimos! Casi me pasa como a la hija de Ana que no podía parar de comer. Están suaves y muy apetitosos, además están hechos en un santiamén. Los repetiré mil veces seguro.


    Muchas gracias por la receta. Un petonet

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio:

    escrito por cuinereta dolceta en 4 mayo 2010 - 01:51.

    ana sevilla


    Cooking 7 annna, mi hija le tuve que quitar la fuente, pq si no me los acabaaa, jeje le han encantado y a mi tb, pq comi 3 ,umm muy ricos, asi me quedan para mañana, que hice 2 botes, ya de ponerse,jejej un beso y animo a hacerlos.



    Cooking 1 Jajajaa que mona la niña!!!  que bien Ana, me alegro que os gusten y encima super facil de hacer verdad??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • annna, mi hija le tuve que

    escrito por ana sevilla en 4 mayo 2010 - 01:44.

    Cooking 7 annna, mi hija le tuve que quitar la fuente, pq si no me los acabaaa, jeje le han encantado y a mi tb, pq comi 3 ,umm muy ricos, asi me quedan para mañana, que hice 2 botes, ya de ponerse,jejej un beso y animo a hacerlos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy bien Blaumarin, verás que

    escrito por cuinereta dolceta en 3 mayo 2010 - 18:20.

    muy bien Blaumarin, verás que rapido  y ligero es este plato.


    Gracias por vuestra confianza ,Muaks

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues no sabía que hacer de

    escrito por Blaumarin en 3 mayo 2010 - 18:15.

    Pues no sabía que hacer de cena ... yo también los haré !


    Saludos cuinereta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana ojalá le gusten !!  ya me

    escrito por cuinereta dolceta en 3 mayo 2010 - 18:14.

    Ana ojalá le gusten !!  ya me contarás.muaks

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mira anna, se los voy a hacer

    escrito por ana sevilla en 3 mayo 2010 - 17:37.

    Cooking 7 mira anna, se los voy a hacer a shei para cenar, que hoy lo que le voy a hacer de cena al padre no le mola, a ver si le gustan tus espárragos, ya te cuento,que seguro que sí,un beso y ya te digo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Isabel Mª escribio: Anna,

    escrito por cuinereta dolceta en 3 mayo 2010 - 17:13.

    Isabel Mª


    Anna, crees que quedarán también bien con los verdes??? Imagino que aumentando el tiempo de cocción.


    Me parece una plato completo para un primero y ligero.  Ay, si es que me tengo que poner un poquito a dieta!!!


    Valoradísima.


    Un besito


    Cooking 1 Isabel, puedes hacerlo con cualquier clase de espárragos, yo  este plato siempre lo hago con los de bote, como ya estan a punto de comer el tiempo es el mismo, si lo  quieres hacer con espárragos frescos , pues iamgino que primero los cueces y luego sigues los mismos pasos.


    Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • judit00 escribio: Gràcies

    escrito por cuinereta dolceta en 3 mayo 2010 - 17:10.

    Cooking 1

    judit00


    Gràcies Anna! ya tengo primer plato para hoy!!!



    Cooking 1Judit,  pues espero que os gusten,en casa les encanta este plato.


     Un petonet

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anna, crees que quedarán

    escrito por Isabel Mª en 3 mayo 2010 - 09:26.

    Anna, crees que quedarán también bien con los verdes??? Imagino que aumentando el tiempo de cocción.


    Me parece una plato completo para un primero y ligero.  Ay, si es que me tengo que poner un poquito a dieta!!!


    Valoradísima.


    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias!

    escrito por judit00 en 3 mayo 2010 - 09:22.

    Gràcies Anna! ya tengo primer plato para hoy!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana, a mis chicos les

    escrito por cuinereta dolceta en 3 mayo 2010 - 02:30.

    Cooking 1 Gracias Ana, a mis chicos les encantan se los devoran!!! no ha quedado ni rastro, espero que le guste, petonet

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTA SE LA TENGO Q HACER A MI

    escrito por ana sevilla en 3 mayo 2010 - 02:05.

    Cooking 7 ESTA SE LA TENGO Q HACER A MI SHEI QUE LE ENCANTAN LOS ESPÁRRAGOS, Y LA BECHAMEL GRATINADA NI TE CUENTO, VOTADAA Y UN BESIN

    Entrar o registro para publicar comentarios