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ENSALADA CHINA (la autentica)


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Ingredientes

0 ración/es

  • Lechuga (de preferencia Iceberg)
  • Maíz
  • Gambitas cocidas (yo esta vez no le puse)
  • Tiras de jamón
  • Brotes de soja
  • Tiras de bambú
  • Ralladura de zanahoria
  • Aliño:
  • 100 g. de aceite de girasol
  • 40 g. de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadassoperas de azúcar
  • 6
  • 7
    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


  1. Cortar la lechuga en tiras y disponerla en un bol donde se va a servir la ensalada.
    Añadir el jamón cortado en tiras, (las gambitas cocidas), los brotes de soja, las tiras de bambú y el maíz y la zanahoria


    .
    Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes en el vaso de la la thermomix


    durante unos segundos en velocidad 5 tiene que quedar la textura de una crema blanca. y regar con ella la ensalada.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchísimas gracias. Nos ha encantado esta...

    escrito por Amalfi en 24 enero 2017 - 19:27.

    Muchísimas gracias. Nos ha encantado esta ensalada. Clavadita a la del restaurante chino.

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  • Muy  rica|| Se parece

    escrito por gojuryu en 11 septiembre 2012 - 19:16.

    Muy  rica|| Se parece bastante a la de los restaurantes.  Como a mí me gusta mucho lo dulce, le puse un poco más de azúcar! jejeje  Gracias!  Un saludito.

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  • Me ha encantado! parece una

    escrito por Cristinam en 30 junio 2012 - 01:33.

    Me ha encantado! parece una ensalada normal pero el aliño es el de verdad de los restaurantes chinos. El bambú también me costó encontrarlo, en Mercadona no lo vi, tuve que ir a otro súper.

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  • tiene muy buena pinta, asi

    escrito por nerearobpat en 16 junio 2011 - 13:52.

    tiene muy buena pinta, asi que esta noche pa cenar. graciasBig Smile

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  • Salsa china

    escrito por A.C en 27 mayo 2011 - 23:45.

    He  probado varias recetas de este tipo de salsa y para mí, esta es la mejor. Genial, genial, genial. Muchas veces comia en un chino solo por esta salsa. Ahora para ser totalmente feliz necesitaria la receta de sopa agripicante de los restaurantes chinos. ¿Alguien la tien? Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

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  • sacarina

    escrito por ana73 en 12 mayo 2011 - 19:14.

    Mevipa con sacarina ya la he probado yo y está asquerosa. Pero he descubierto un sustituto sin calorias y para diabeticos que sabe igual que el azucar. Se llama Roxxel. Buscalo en internet y verás. Yo la compro y sabe igual que el azucar , y para diabeticos, imaginata. Ademas se puede cocinar que no cambia de sabor como la sacarina. Un saludo

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  • FELICITACIONES POR LA RECETA Y POR COMPARTIRLA.

    escrito por mevipa en 12 mayo 2011 - 18:27.

    Me ha gustado mucho la ensalada, queda muy buena de sabor, aunque se me ocurre que quizás con sacarina también podría estar buena, no?, si fuera así, me vendría muy bien para mi padre que es diabético. Gracias por compartir, y por supuesto ya cuentas con un voto más.

                                                                               AmasarMEVIPAAmasar


    CornMEVIPA Corn

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  • Muy auténtica!!!

    escrito por plumbio en 4 abril 2011 - 00:50.

    Me ha gustado mucho, la verdad es que se parece bastante a la ensalada china de los restaurantes.

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  • Hola! dónde podría encontrar

    escrito por nhigore en 1 marzo 2011 - 17:28.

    Hola! dónde podría encontrar bambú para la receta? Gracias!

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  • hola esta me la apunto por q

    escrito por m isabel trujillo del fresno en 8 febrero 2011 - 15:51.

    Cooking 7 hola esta me la apunto por q tiene q estar muy buena y rapida

    Vaso cerrado

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  • Pues Malefica, así tal cual

    escrito por Jacaranda en 10 diciembre 2010 - 00:13.

    Pues Malefica, así tal cual sále igual que la que te sirven en los restaurantes chinos.

    Besos

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  • Muy buena pinta, yo tambien

    escrito por malefica en 7 diciembre 2010 - 16:57.

    Muy buena pinta, yo tambien tengo una colgada pero es solo la salsa que esta de muerte y le pongo un ingrediente mas que le da su toque especial. Votada y un saludo.

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  • olmo09 escribio: Felicidades,

    escrito por Jacaranda en 7 diciembre 2010 - 01:17.

    olmo09

    Felicidades,  me encantó la ensalada,  muy fácil y sana y al mismo tiempo diferente.Gracias por compartirla y votada.tmrc_emoticons.)

    Me alegro de que te gustara, gracias a tí por venir a decirme que te gustó. Besos

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  • Felicidades,  me encantó la

    escrito por olmo09 en 29 noviembre 2010 - 16:33.

    Felicidades,  me encantó la ensalada,  muy fácil y sana y al mismo tiempo diferente.Gracias por compartirla y votada.tmrc_emoticons.)

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  • Magisu, ya sabía que el

    escrito por Jacaranda en 23 noviembre 2010 - 12:54.

    Magisu, ya sabía que el glutamato lo utilizan mucho en la cocina china y yo que soy una adicta a ella, me informé de que era el glutamato y se que es un potenciador del sabor. Por lo que yo uso una pastilla de caldo Avecrem, pues si miras en su ingredientes, veras que lo trae.

    Lo utilizo en las salsas, pero NO EN ESTA, no le hace falta el glutamato, tal como va es suficiente, para conseguir la misma que ellos hacen en sus ensaladas. Besos

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  • Hola Jacaranda, a mí me

    escrito por maguisu en 23 noviembre 2010 - 12:41.

    Hola Jacaranda, a mí me encanta esta ensalada y la hago muchas veces aunque nunca la he hecho con gambitas cocidas y la probaré, tiene muy buena pinta!!!

    Quería comentarte, como curiosidad, que los chinos suelen utilizar un ingrediente más para esta salsa que es el glutamato monosódico. Si lo buscas en la wicki te explica exactamente lo que és pero es un potenciador del sabor parecido a la sal y a el azúcar, de hecho lo utilizan además de estos dos ingredientes.  Lo usan para muchos tipos de salsas, no sólo para la de la ensalada y entre alguna de sus propiedades está que ayuda a la coción acelerándola.

    Bueno, espero que te resulte interesante!!! tmrc_emoticons.)

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  • abarredo escribio: Hola

    escrito por Jacaranda en 23 noviembre 2010 - 12:32.

    abarredo

    Hola Ana:

    Hoy he hecho la ensalada china para comer, le he añadido tambié alga agar-agar, que es la que echan en los restaurantes chinos. Decirte que estaba exquisita, exactamente igual que en el restaurante, pero mucho mejor, porque en algunos restaurantes de este tipo la calidad de los ingredientes brilla por su ausencia. La voto con las 5 estrellitas y os la recomiendo a todos los amantes de la comida china. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Gracias Ana!!!!!!!!

    Me alegro mucho de que por fin, gracias a mi receta, tengas los ingredientes para hacer esa ensalada con esas salsa que tanto te gustaba de comer en el restaurante chino para que la puedas hacer en casa, pero como tu bien dices, aún mejor, porque los ingredientes son los nuestros y de primera calidad. Besos

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  • Igualita que la de los restaurantes!!!!

    escrito por abarredo en 20 noviembre 2010 - 17:48.

    Hola Ana:

    Hoy he hecho la ensalada china para comer, le he añadido tambié alga agar-agar, que es la que echan en los restaurantes chinos. Decirte que estaba exquisita, exactamente igual que en el restaurante, pero mucho mejor, porque en algunos restaurantes de este tipo la calidad de los ingredientes brilla por su ausencia. La voto con las 5 estrellitas y os la recomiendo a todos los amantes de la comida china. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Gracias Ana!!!!!!!!


    Ainhoa

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  • aliño

    escrito por trestorres en 8 julio 2010 - 18:35.

    Gracias jacaranda por publicar esta receta. Hace tiempo tenía ganas de saber como se hacía el aliño de la ensalada china. A mi hija le gusta bastante y a mi tambien. Votada y a favoritos. Un besito.

    Trestorres

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  •   hoy hice esta ensalada y me

    escrito por lolilois en 8 julio 2010 - 17:25.

    Party Cooking 7  hoy hice esta ensalada y me sorpredio muchisimo su sabor es deliciosa  os la recomiendo  jacaranda gracias por compartiela felicidades

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  • gracias!!!! me as ayudado

    escrito por Juanma_leal en 17 junio 2010 - 16:00.

    gracias!!!! me as ayudado mucho.


     


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Juanma_leal escribio: como

    escrito por Jacaranda en 17 junio 2010 - 13:08.

    Juanma_leal


    como manejas el arroz en la sarte?? Cooking 10


    he leido bastante del glutamato, lo has utilizado alguna vez? donde se puede conseguir?


     


     



    Yo hago un arroz blanco, como el que viene en el libro, pero con arroz bazmati.


    Le hago el sofrito que aconseja hacer previamemente en la thermomix, cuando pico los ajos en vez de tres pico seis reservando unos ajitos picados para dorar aparte en la sarten. Y junto con los ajitos, rallo tiras de zanahoria y los taquitos de jamón cocido, todo estos ingredientes los sofrio en la sarte con un poquito de aceite (se le puede echar guisantes, aunque yo no se los echo, pues no les gusta a mis nenes)


    Una vez que ha finalizado el arroz en la thermomix, lo saco y lo echo en la sarten, junto con los anteriores ingredientes, lo muevo un poquito con la paleta, para que  quede sueltecito, le tomo el punto de sal y le añado la tortila en trocitos.


     


    El glutamato, lo lleva como ingrediente la pastilla de caldo, yo la uso de Avecrem. Pero no se si ellos utilizan otro tipo de glutamato, se que lo utilizan mucho en todos sus platos, quizas si vas a una tienda asiatica, tienen otro tipo de glutamato asiatico, no lo sé, en principio ya te digo, ese ingrediente lo lleva la pastilla de Avecrem.


    Espero haberte ayudado, ya me contarás, saludos.

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  • como manejas el arroz en la

    escrito por Juanma_leal en 17 junio 2010 - 12:36.

    como manejas el arroz en la sarte?? Cooking 10


    he leido bastante del glutamato, lo has utilizado alguna vez? donde se puede conseguir?


     


     

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  • Juanma_leal escribio:

    escrito por Jacaranda en 17 junio 2010 - 09:23.

    Juanma_leal


    Jacaranda


    M del Mar


    Cooking 10  A nosotros nos encanta la comida china, sobre todo el arroz  negro y tallarines, sabes como se hace para que quede igual de rico yo he probado varias veces pero no sale igual, votada



    La verdad es que estoy continuamente probando diferentes formas de hacer el arroz para conseguir el mismo que ponen en los restaurantes chinos.


    Casi, casi  lo tengo logrado pero me falta algo para que sea el autentico, si algun@ lo ha conseguido porfi que me lo diga.


    Un besito y gracias por tu voto



     


    Yo tambien estoy en lo mismo, ya he conseguido lo que es la coccion del arroz en su punto duro y seco (incluso con el integral) pero ahora me falta que cuando lo paso por la sarten el arroz termina esclatado y da una sensacion de pasado que no veas...


    seguiremos investigando.


     


    por cierto iba buscando la receta del aliño y mira tu por donde... (sigo buscando tambien cualquier receta china.)


     


    Un saludo.



    Juanma a mi si me queda sueltecito una vez que lo paso por la sarten, yo lo que no acabo de conseguir es el aroma.


    Se que el arroz que ellos usan es un tipo de arroz bazmati llamado jazmin, que tiene más aroma. Pero no sé si es por el glutamato que ellos usan, que le da un sabor diferente. Si alguien sabe el secreto que me lo diga...y si no me iré de pinche a un restaurante chino, para robarle la formula jajaja.


    Saludos

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  • Jacaranda escribio: M del

    escrito por Juanma_leal en 16 junio 2010 - 17:32.

    Jacaranda


    M del Mar


    Cooking 10  A nosotros nos encanta la comida china, sobre todo el arroz  negro y tallarines, sabes como se hace para que quede igual de rico yo he probado varias veces pero no sale igual, votada



    La verdad es que estoy continuamente probando diferentes formas de hacer el arroz para conseguir el mismo que ponen en los restaurantes chinos.


    Casi, casi  lo tengo logrado pero me falta algo para que sea el autentico, si algun@ lo ha conseguido porfi que me lo diga.


    Un besito y gracias por tu voto



     


    Yo tambien estoy en lo mismo, ya he conseguido lo que es la coccion del arroz en su punto duro y seco (incluso con el integral) pero ahora me falta que cuando lo paso por la sarten el arroz termina esclatado y da una sensacion de pasado que no veas...


    seguiremos investigando.


     


    por cierto iba buscando la receta del aliño y mira tu por donde... (sigo buscando tambien cualquier receta china.)


     


    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio:

    escrito por Jacaranda en 16 junio 2010 - 10:42.

    carmenaranda


    Cooking 9 Tiene muy buena pinta, ya te contare cuando la haga, votada y a favoritos. Un beso.



    Espero que la hagas y que me cuentes, gracias por tu voto guapa, un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio:

    escrito por Jacaranda en 15 junio 2010 - 15:22.

    carmenaranda


    Cooking 9 Tiene muy buena pinta, ya te contare cuando la haga, votada y a favoritos. Un beso.



    Espero que  me cuentes cuando la hagas, a mi nena le gusta mucho y no quiere nada más que se la prepare la ensalada con esta salsita.


    Besos

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  • M del Mar escribio:   A

    escrito por Jacaranda en 15 junio 2010 - 09:28.

    M del Mar


    Cooking 10  A nosotros nos encanta la comida china, sobre todo el arroz  negro y tallarines, sabes como se hace para que quede igual de rico yo he probado varias veces pero no sale igual, votada



    La verdad es que estoy continuamente probando diferentes formas de hacer el arroz para conseguir el mismo que ponen en los restaurantes chinos.


    Casi, casi  lo tengo logrado pero me falta algo para que sea el autentico, si algun@ lo ha conseguido porfi que me lo diga.


    Un besito y gracias por tu voto

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  • lolilois escribio: que es

    escrito por Jacaranda en 15 junio 2010 - 01:03.

    lolilois


    :O que es eso de tiras de bambu??? y donde las compras?? una buena manera de comer ensalada la probaré



    Lolilois se les llama tiras o brotes de bambú, y los puedes encontrar junto a las latas de conserva en cualquier super, por donde está los pimientos, las alcachofas, el maiz....


    A mi me gustan mucho y les da un toque a este tipo de ensalada.


    Espero que la hagas, pues está buenisima.


    Besos

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  • Tiene muy buena pinta, ya te

    escrito por carmenaranda en 14 junio 2010 - 22:31.

    Cooking 9 Tiene muy buena pinta, ya te contare cuando la haga, votada y a favoritos. Un beso.

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  •   A nosotros nos encanta la

    escrito por M del Mar en 14 junio 2010 - 21:18.

    Cooking 10  A nosotros nos encanta la comida china, sobre todo el arroz  negro y tallarines, sabes como se hace para que quede igual de rico yo he probado varias veces pero no sale igual, votada

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  • que es eso de tiras de

    escrito por lolilois en 14 junio 2010 - 16:01.

    :O que es eso de tiras de bambu??? y donde las compras?? una buena manera de comer ensalada la probaré

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