3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Berenjenas rellenas de mozarella y tomate


Imprimir:
4

Ingredientes

2 ración/es

Berenjenas rellenas de mozarella y tomate

  • 1 unidad Berenjena (grande)
  • 2 unidades Tomates naturales
  • 1 unidad Queso fresco mozarella
  • 400 gramos agua
  • 10 gramos Aceite Balsámico
  • 1 unidad cebolla
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 1 rama albahaca fresca
  • 1 cucharadita azúcar
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Berenjenas rellenas de mozarella y tomate
  1. 1- Corte la berenjena por la mitad longitudinalmente.



    2- Cada trozo, corte en rodajas sin llegar al final. Si lo prefiere, coloque dos palillos a cada lado de la berenjena, y así se ayudará a cortar en rodajas sin llegar hasta el final (así las rodajas quedan como si fuera un libro).



    3- Introduzca en cada rodaja, una lámina no muy ancha de tomate y otra de mozarella. El tomate que sobre, reserve.



    4- Coloque cada mitad de berenjena, en film transparente, eche sal y un chorrito de aceite, y envuelva bien con el film.



    5- Esas dos berenjenas envueltas independientemente con el film, colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.



    6- Vierte agua en el Vaso cerrado, sitúe el Varoma en su posición, y programe 30min/Varoma/vel1. Retire el Varoma, y vacíe el Vaso cerrado.



    7- Ponga en el Vaso cerrado el aceite. Caliente 4min/120ºC/vel1.



    8- Añada la cebolla. Trocee 4seg/vel4 y sofría 5min/120ºC/Giro inverso/vel1.



    9- Añada al Vaso cerrado el tomate restante, el vinagre y el azúcar, y sofría 5min/120ºC/Giro inverso/vel1.



    10- Vierta la mezcla en una fuente, retire el film de cada berenjena, y colóquelas encima. Esparza las hojas de albahaca cortadas a mano.
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

En lugar de vinagre balsámico, puede utilizar vinagre de vino tinto


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.