3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Berenjenas a la parmesana


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

Ingredientes

  • 50 g aceite oliva virgen extra
  • 1000 g tomate natural
  • 3 unidad berenjenas gorditas
  • 150 g queso parmesano
  • 2 unidad queso mozzarella
  • 1/2 cucharadita orégano, puede ser fresco
  • 20 g albahaca fresca, o 1 cucharadita seca
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azúcar
5

La preparación de la receta

    Preparación
  1. 1.-Poner en el vaso el queso parmesano y rallar 10 seg./ vel progresiva de 5 a 10 reservar

    2.-Pon en el vaso el tomate, triturar 4 seg /vel 4 a continuación el aceite, el  azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programa 30 min/Varoma/vel 1, pon el cestillo arriba en la tapa para que evapore el tomate.

    2.- Lava y corta las berenjenas en rodajas de 0,5 cm. aproximadamente colócalas en el recipiente Varoma verticalmente  coloca  el recipiente Varoma encima del vaso, cuando termine

    3.- Baja el recipiente Varoma y comprueba que el tomate este a tu  gusto si no es así vuelve a programar 5 min.

    4.- Precalienta el horno a 200º y coloca en una fuente 1/3 de la berenjenas espolvorea con parmesano y reparte la mitad de la mozzarella en trocitos vierte un tercio en la salsa de tomate Repite la operación y termina cubriendo las berenjenas con el resto del tomate y espolvorea con parmesano

    Hornea  15 min y gratina la superficie.  Según tu gusto y el horno

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Es una receta que se puede tomar perfectamente en frio, la puedes preparar el día de antes.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola,...

    escrito por mercedeshs en 16 febrero 2017 - 16:44.

    Hola,

    no entiendo la preparación de las berenjenas, se hacen en el Varoma, durante cuánto tiempo o bien es a la vez que se cocina la salsa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta esta riquísima y

    escrito por brujichio en 19 agosto 2016 - 16:14.

    Esta receta esta riquísima y además super sana 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te cuento cómo lo hago yo.

    escrito por Noviembre_Dream en 15 septiembre 2015 - 13:27.

    Te cuento cómo lo hago yo. Tras programar los 30 minutos, preparo las berenjenas y las coloco en el Varoma. Si cuando he terminado de prepararlas ya ha alcanzado la Thermomix la temperatura Varoma, coloco el recipiente en su posición. Si todavía no ha alcanzado la temperatura espero a que la alcance y lo coloco en su posición. Quedan buenísimas.

    Espero resolver tu duda  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me termina de quedar claro

    escrito por angelmanuelfv en 15 septiembre 2015 - 13:01.

    No me termina de quedar claro el tiempo que han de estar las bejenjenas en el recipiente varoma, ¿Podrías indicarlo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno. Receta de 5

    escrito por Eloy J. Ruiz en 18 abril 2015 - 20:39.

    Muy bueno. Receta de 5 estrellas. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • expectacular, me han

    escrito por nataysuco en 16 julio 2014 - 10:14.

    expectacular, me han encantado yo lo prepare el dia anterior, solo faltaba meterlo al horno y me ha encantado, totalmente recomendable y muy sana

    Entrar o registro para publicar comentarios