3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Alcachofas a la cerveza


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 45 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 pastilla de caldo de carne
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • un pellizco de pimentón dulce
  • 330 g de cerveza
  • Alrededor de 1 kg de alcachofas (limpias y partidas en dos trozos, unos 600 g) ---> En esta ocasión, yo utilicé 450 g.
  • 100 gde bacon en tiras (también se puede utilizar jamón serrano o pavo en daditos)
5

La preparación de la receta

  1. Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg a velocidad 5. Bajar con la espatula el resto de las paredes.

    Añadir el aceite y programar 7 min, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el pimentón. Mezclar 5 seg a velocidad 5.

    Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.

    Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda y vel cuchara.

    Agregar
    el bacón cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No me cansaré de hacer esta receta....

    escrito por gena en 30 enero 2017 - 13:10.

    No me cansaré de hacer esta receta. Simplemente espectacular...Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pasada esta receta.

    escrito por JulioFope en 21 marzo 2014 - 13:36.

    Una pasada esta receta. Buenísimas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto está buenísimo, incluso

    escrito por smabailon en 19 febrero 2014 - 14:29.

    Esto está buenísimo, incluso sin el bacon!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacer esta receta. A

    escrito por mariacamu en 4 mayo 2013 - 17:59.

    Acabo de hacer esta receta. A mi me encantan las alcachofas, no sólo por el sabor, sino por las propiedades que tienen. Sin duda, de esta forma están realmente deliciosas, han sido todo un éxito.

    Saludos  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacer esta receta. A

    escrito por mariacamu en 4 mayo 2013 - 17:59.

    Acabo de hacer esta receta. A mi me encantan las alcachofas, no sólo por el sabor, sino por las propiedades que tienen. Sin duda, de esta forma están realmente deliciosas, han sido todo un éxito.

    Saludos  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sara Miles escribio: Hola, No

    escrito por inloga en 18 marzo 2012 - 21:57.

    Sara Miles

    Hola,

    No se porqué, pero me ha quedado un poco amarga.

    Sabéis por que motivo puede ser?

     

    Gracias!

     Sara, le has puesto un poco de limón a las alcachofas al limpiarlas y partirlas?? normalmente es lo q se hace para q no amargue.

    Acabo de terminar de hacerlas, y de pinta estupendas; a ver q tal saben. Muy fáciles

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sara Miles escribio: Hola, No

    escrito por inloga en 18 marzo 2012 - 21:57.

    Sara Miles

    Hola,

    No se porqué, pero me ha quedado un poco amarga.

    Sabéis por que motivo puede ser?

     

    Gracias!

     Sara, le has puesto un poco de limón a las alcachofas al limpiarlas y partirlas?? normalmente es lo q se hace para q no amargue.

    Acabo de terminar de hacerlas, y de pinta estupendas; a ver q tal saben. Muy fáciles

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sara Miles escribio: Hola, No

    escrito por inloga en 18 marzo 2012 - 21:56.

    Sara Miles

    Hola,

    No se porqué, pero me ha quedado un poco amarga.

    Sabéis por que motivo puede ser?

     

    Gracias!

     Sara, le has puesto un poco de limón a las alcachofas al limpiarlas y partirlas?? normalmente es lo q se hace para q no amargue.

    Acabo de terminar de hacerlas, y de pinta estupendas; a ver q tal saben. Muy fáciles

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las acabo de preparar para la

    escrito por bagueera en 18 marzo 2012 - 20:48.

    Las acabo de preparar para la comida de mañana. He utilizado corazones de alcachofa de bote. Esta muy muy bueno. Gracias por la receta.

    Que haría yo sin thermomix!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta ,yo las

    escrito por nuria 74 en 7 septiembre 2011 - 16:39.

    Gracias por la receta ,yo las he hecho con sidra en vez de cerveza y han quedado muy ricas!! Big Smile

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente es una muy buena

    escrito por Ankeles en 6 abril 2011 - 00:01.

    Realmente es una muy buena receta. La he preparado varias veces y sale riquísima, salvo que a mí, la alcachofa se me queda muy deshecha y no sé el motivo, aunque eso no le resta sabor.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena la receta, la

    escrito por gloriamalaga en 13 marzo 2011 - 21:28.

    tmrc_emoticons.) Muy buena la receta, la recomiendo a todos. Perfecto en las cantidades, la salsa sale en su punto, a disfrutarla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fantástica receta. La preparo

    escrito por Beavi en 27 febrero 2011 - 22:26.

    Fantástica receta.

    La preparo todas las semanas para toda la familia, padres, suegros, etc.

    Jajaja, es rápida y te puede sacar de un apuro si se presenta visita imprevista.

    Votada y guardada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fantástica receta. La preparo

    escrito por Beavi en 27 febrero 2011 - 22:26.

    Fantástica receta.

    La preparo todas las semanas para toda la familia, padres, suegros, etc.

    Jajaja, es rápida y te puede sacar de un apuro si se presenta visita imprevista.

    Votada y guardada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Amarga

    escrito por Sara Miles en 14 febrero 2011 - 22:30.

    Hola,

    No se porqué, pero me ha quedado un poco amarga.

    Sabéis por que motivo puede ser?

     

    Gracias!

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima

    escrito por rosane1985 en 23 enero 2011 - 14:56.

    Muy buena y facilisima, (la hizo mi marido), la probamos anoche y fue un exito. Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta receta es buenisima, a

    escrito por paquichi en 21 enero 2011 - 23:06.

    esta receta es buenisima, a nosotros nos gusta mucho y si usas las bolsas de alcachofas congeladas del mercadona  asi evitas limpiar las alcachofas  y para mi  es facil  y rapido  os lo recomiendo,,,,....

    PAQUICHI

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimas

    escrito por dalila 1 en 21 enero 2011 - 22:53.

    Hola ayer hice esta receta y la verdad muy buena, felicidades, os la recomiendo de verdad, es la primera vez que hago un comentario y llevo con la thermomix 13 años un 10 por la receta

    Saludos

    Dalila

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • EXQUISITAS

    escrito por VEVERO en 13 enero 2011 - 12:28.

    EXQUISITAS, ME GUSTARON MUCHO

    VEVERO.

    Entrar o registro para publicar comentarios