3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmorejo de Remolacha


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Salmorejo de remolacha

  • 2 remolachas cocidas, Aprox. 500 gr
  • 2 tomates, Aprox. 300 gr
  • 1 diente ajo
  • 40 g miga de pan del día anterior
  • 15 g vinagre de manzana
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita colmada sal
  • 0,1 l agua
  • 80 g Roquefort o queso azul
  • 1/2 manzana golden
  • Un poco de limón
  • 6
    3min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Preparación
  1. 1. Seleccionar la función, pesar el aceite y reservar

    2. Poner en el vaso el ajo, las remolachas, los tomates y la sal y triturar 30 seg. vel. 5. Bajar con la espátula los restos que pudieran haberse quedado pegados en el vaso

    3. Se añade el vinagre, el agua y la miga de pan. Triturar 1 min. a vel.10. Bajar con la espátula los ingredientes y mezclar 1 min. a vel 5. Añadir durante este tiempo el aceite previamente pesado virtiéndolo sobre la tapa para que emulsione

     

  2. Presentación
  3. Servir bien frío con queso azul desmenuzado y manzana en trozos, previamente regada con zumo de limón para que no se oxide.

     

  4. * otro acompañamiento que le va muy bien son nueces y virutas de jamón ibérico con un toque de levadura de cerveza

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Es recomendable utilizar remolacha fresca y cocerla al vapor con Thermomix en recipiente Varoma. El tiempo de cocción va a depender del tamaño de la remolacha pero suele prolongarse entre 30 minutos y 1 hora. Se puede comprar un manojo y cocerla toda de una vez ya que la remolacha cocida puede durar hasta 5 días en refrigeración. Se cuecen con piel y se pelan a la hora de ser usados

Se puede hacer el salmorejo sin tomate, pero habría que añadir menos pan ya que se este modo sale más espeso


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta buenisiiimooo! El toque

    escrito por Monica More en 3 mayo 2016 - 01:25.

    Esta buenisiiimooo! El toque del queso y la manzana queda espectacular.  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios