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CREMA DE MARISCOS


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Ingredientes

6 ración/es

Necesitamos

  • 500 gramos mejillones
  • 300 gramos filetes de merluza
  • 200 gramos filetes de rape
  • 300 gramos gambas
  • 80 gramos aceite de oliva
  • 50 gramos licor, Seco o Dulce
  • 800 gramos agua
  • 200 gramos puerros
  • 1-2 diente ajo
  • 100 gramos cebolla
  • 200 gramos tomate triturado
  • 1 unidad zanahoria
  • 100 gramos nata
  • al gusto sal y pimenta
  • 1 pastilla caldo de pescado
  • 1 cucharada arroz
  • Unas hojas Albahaca
  • Unas hebras de azafrán o colorante
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    PENDIENTE DE CORREGIR TIEMPOS Y ERRATAS
  1. En el recipiente Varoma, coloque los mejillones limpios, los filetes de pescado y las gambas peladas en la bandeja (reserve las cabezas y las cáscaras) con unas hebras de azafrán encima, tape y reserve.

    1. Ponga en el vaso 30g de aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    1. Añada las cabezas y cáscaras de las gambas  y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
    1. Cuando acabe el tiempo programado, agregue el licor y deje reposar unos segundos. Añada 500 gramos de agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2.
    2. Cuele con el cestillo y reserve el fumet obtenido.
    1. Lave y seque bien el vaso y la tapa. Ponga el resto del aceite, la zanahoria limpia y a trozos, el puerro (solo la parte blanca), el ajo, la cebolla.
    2. Si es tomate es natural añadalo a trozos eneste paso.
    3. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5.
    1. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    1. Añada el fumet reservado, el arroz, la pastilla de caldo y el tomate triturado (si no lo añadió antes) y 200 gramos de agua.
    2. Coloque el  recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    1. Cuando acabe el tiempo programado, incorpore los pescados en trozos y el marisco (solo el contenido de los mejillones).
    2. Reserve algunas gambas y mejillones para decorar.
    3. Añada los 100 gramos de agua restantes para bajar la temperatura y triture 30 segundos, velocidad 7. 
    1. Agregue la nata, salpimiente y programe  2 minutos, 80º,  velocidad 5.
    1. Añada más agua si lo cree necesario hasta obtener una crema homogénea y con la textura deseada mezcle durante 10 segundos en velocidad 7.
    2. Para decorar, coloque encima de la crema una hoja de albahaca con dos o tres gambas.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Puede añadir unas gotas de Tabasco en el ultimo paso.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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