3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SALSA AL PEDRO XIMENEZ


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

SALSA AL PEDRO XIMENEZ

  • 350 gramos vino pedro ximenez
  • 150 gramos nata líquida
  • 100 gramos zumo de naranja
  • 1 pellizco sal al gusto
  • 1 pellizco pimienta negra al gusto
  • 80 gramos pasas, (OPCIONAL)
  • 1 cucharadita maicena, (OPCIONAL)
  • 6
    32min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

  1. 1-PON EN EL VASO EL VINO Y PROGRAMA 20 MINUTOS A TEMPERATURA VAROMA CON VELOCIDAD 2 , CON EL CESTILLO SOBRE LA TAPA.

    2-CUANDO HAYA ACABADO COMPRUEBA QUE EL LIQUIDO SE HA REDUCIDO A LA MITAD, APROXIMADAMENTE.

    3-AÑADELE LA NATA, LOS CONDIMENTOS Y LA MAICENA DISUELTA EN EL ZUMO DE NARANJAY PROGRAMA 8 MINUTOS A TEMPERATURA VAROMA CON GIRO A LA IZQUIERDA Y VELOCIDAD 2 CON EL CESTILLO EN LA TAPA.SI EN CAS OS GUSTA LAS SALSAS TRITURADAS, PROGRAMA 1 MINUTO A VELOCIDAD 5 Y PROGRESIVO ASTA EL 10 Y LISTO.

    4-VIERTE SOBRE LA CARNE O SIRVE EN SALSERA PARA QUE CADA UNO ELIJA CON QUE ACOMPAÑAR A SU LOMITO.
10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

*SI HACES LA SALSA CON LAS PASAS Y VAS A DEJAR LA SALSA ENTERA PON LA MAICENA PARA QUE QUEDE MAS DENSA.

*SI VAS A TRITURAR LA SALSA CON LAS PASAS INCLUIDAS NO HARA FALTA QUE PONGAS LA MAICENA PORQUE AYUDARA A QUE LA SALSA QUEDE MAS GORDITA.

*PUEDES DUPLICAR CANTIDADES Y PROGRAMAR UNOS MINUTOS MAS PARA QUE EL VINO ALCANCE LA TEMPERATURA VAROMA..., CON 25 MINUTOS TENDRAS SUFICIENTE, PARA LA SEGUNDA PARTE DE LA RECETA PROGRAMA 10 MINUTOS.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Espectacular

    escrito por Nerjona en 2 mayo 2017 - 09:03.

    Espectacular

    Entrar o registro para publicar comentarios