Estás aquí:
4
Ingredientes
4 ración/es
- 50 g de pistachos, (sin cáscara y pelados)
- 25 g de queso parmesano
- 5 hojas de albahaca
- sal y pimienta
- 75 g de aceite de oliva
- 25 g de agua
-
6
1min
Preparación 1minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Pelar los pistachos, dejarlos en remojo con agua tibia unos 30 minutos y quitarles la cáscara marrón (si os queda alguna no pasa nada).
- Colocar los pistachos, el parmesano y la albahaca bien limpia en el vaso y programar 20 segundos velocidad 7.
- Salpimentar, añadir el aceite y programar otros 20 segundos velocidad 5.
- Finalmente añadir el agua y mezclar 10 segundos velocidad 5.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioTomatete escribio: Hola
Gracias ,has sido muy rápida en contestar.Ahora me ha quedado más claro.
Habrá que probarla,aunque pelar los pistachos sea un poco entretenido jeje.
Besoss!!!
¿Síii? jajajjaja.... Anuken
¿Síii? jajajjaja....
Majo Valencia
Hola luciérnaga!! Pues se
Hola luciérnaga!! Pues se acompaña sobretodo con pasta, pero también combina fenomenal con carnes y pescados. Mira la receta que sigue a esta y verás una idea que también he colgado con tallarines, por si te gusta. El pesto original es con piñones, que también está de muerte. Este lo probé en Sicilia y me encantó pero pelar los pistachos lleva un ratín. Un besazo, amiga!
Majo Valencia
Majo..que salsa tan original
Majo..que salsa tan original y diferente de las que conozco....
Muy original con los pistachos.
Gracias por compartirla,pero tengo una duda¿con que se suele acompañar????. .
Un abrazo amiga!!
No se me había ocurrido!!
La verdad es que estaba ya tan desesperada buscando, que no se me había ocurrido ir a supercor... después de carrefour, mercadona, consum, verdulerías varias... me he dado por vencida y he comprado lo que he tenido más a mano (además que quedaba ya 1 hora para comer...) :O
Por cierto, lo de enviarme el bote... mira que vivo en Valencia yo también!! jajajaja.
Gracias por todo!!! Besets
Caty, guapa, pues sin duda no
Caty, guapa, pues sin duda no te va a defraudar! Lo único es tener paciencia con los pistachicos y ya está. ¡¡Un beso!!
Majo Valencia
¡Hola Pilar! Además del
¡Hola Pilar! Además del sabor, lo que me gusta de estas salsas es que se preparan en un momento y se conservan perfectamente en el frigo. ¡¡Gracias y un besote!!
Majo Valencia
Jo Anuken! Qué pena! Yo
Jo Anuken! Qué pena! Yo encontré la albahaca fresca en supercor, en la sección de verduras, ¿no tienes alguno cerca? junto con el queso creo que es la clave del pesto. Lo de que te quedara muy denso lo puedes solucionar para la próxima con algo más de agua, hasta que tenga una consistencia que os guste. La próxima vez que lo haga te mando un botecito ¿vale?...jejejeje... Gracias por comentar tu experiencia y ¡un besazo!
Majo Valencia
Si me gusta el otro pesto
Si me gusta el otro pesto seguro que me gusta este....Votado y guardado. Saluditos.
Que bien me viene esta
Que bien me viene esta salsita.....valorada
Besos
Ay Majo, que desastre!! Para
Ay Majo, que desastre!! Para empezar no he tenido manera de encontrar albahaca fresca en ninguno de los supermercados a los que he ido, ni siquiera intentando comprar la planta entera en un vivero... (no es época me decían en todas partes). Así que al final me ha tocado comprar un preparado a base de albahaca fresca con aceite y algo más... Bueno, he hecho la receta, y de sabor estaba bueno, pero creo que me ha quedado más denso que a tí, y eso que he puesto las mismas cantidades de agua, aceite, queso... Y también me ha quedado un poco corto, y eso que he hecho sólo tallarines para 3...
Pero bueno, lo que importa es el sabor, que era estupendo!!
Besets!!!
Muchas graciñas Raquel!! Para
Muchas graciñas Raquel!! Para mojar y no parar!! Es una debilidad!
Majo Valencia
Tomatete menuda salsa esta
Tomatete menuda salsa esta para mojar pan votada y copiada
Anuken, a mí me gusta poner
Anuken, a mí me gusta poner la salsa sin calentar sobre los tallarines calentitos, ¿me explico, no? Ya me contarás qué tal la experiencia. ¡¡Un besito!!
Majo Valencia
Hola Majo!! Voy a hacer hoy
Hola Majo!! Voy a hacer hoy la receta del pesto y la voy a añadir a unos tallarines... pero no sé si tengo que poner la salsa en caliente o tal cual sale de la thermomix... que me aconsejas??
Un beset!!
¡Hola Adana! Este pesto se
¡Hola Adana! Este pesto se puede comer solo o con algo de pan (te confieso que yo lo he hecho y está de vicio), pero lo habitual es acompañarlo de pasta, como en la receta de tallarines que he colgado, por ejemplo, o como salsa para carne o pescado. Un besito y gracias!!
http://www.recetario.es/receitas/11845/tallarines-al-pesto-siciliano.html
Majo Valencia
Elx, este pesto no tiene
Elx, este pesto no tiene desperdicio, verás que rico el saborcito a pistacho con el parmesano... Besos y gracias!!
Majo Valencia
duda
Tiene muy buena pinta y debe de estar riquisimo, pero mi pregunta es: en que plato pongo el pesto? se come solo asi, o se añade con algo? gracias
Sol
Gracias Anuken por comentar!!
Gracias Anuken por comentar!! Te encantará si lo pruebas, de verdad. Yo rebañé hasta el vaso de lo rico que estaba. Lo único avisarte de que te armes de paciencia para pelar los pistachos (y no te agobies si quedan algunos trocitos de pieles). Un besazo y ya me cuentas!!
Majo Valencia
Me encanta el pesto y con
Me encanta el pesto y con pistachos no lo he probado... todavía... así que tomo nota de tu receta y queda valorada.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me encanta el pesto!! Y tengo
:O Me encanta el pesto!! Y tengo muchas ganas de probarlo con pistachos... te voto la receta y me la guardo para probarla este fin de semana
Gracias por compartirla!!