Ingredientes
0 ración/es
- 1/2 Kilo de lomo
- Para la salsa:
- 300 g. De cebolla
- 150 g. De champiñones blanqueados en limon
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 50 g. (1/2 cub.) de aceite
- 2 cucharaditasde concentrado de carne o 1 pastilla de caldo de carne
- 200 g. (2 cub.) De vino tinto (yo esta vez la hice con nata)
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos en una sarten los filetes de lomo con unas gotitas de aceite y hacerlos vuelta y vuelta.
Para hacer la salsa:
Vierte en el vaso todos los ingredientes excepto el vino y la pastilla o el concentrado. Programa 6 segundos a velocidad 3 1/2.
Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espatula.
A continuacion, programe 10 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4.
Añade el vino o la nata, la pastilla o el concentrado y programa 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 6.
Si deseas que sea una salsa mas fina, tritura15 segundos a velocidad 8. Y sasona.
Variantes: puede cambiar el vino tinto por nata, yogur, sidra, vino blanco, etc.Podemos acompañar el plato con un arroz blanco.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe encanto y a mis hijos también muchas gracias
Me encanto y a mis hijos también muchas gracias
Voy a hacerla con el vino!! Muchas gracias por...
Voy a hacerla con el vino!! Muchas gracias por compartirla!
Una receta estupenda, nos ha encantado. Gracias
Una receta estupenda, nos ha encantado. Gracias
Está deliciosa. Yo la he
Está deliciosa. Yo la he hecho con nata. Y como quedaba algo densa la he rebajado un poquito con caldo de carne. Ya está en favoritas
votada y a favoritos,tienen
votada y a favoritos,tienen una pinta estupenda pero una duda,como se blanquean los champiñones en limon?
angelina
votada y a favoritos,tienen
votada y a favoritos,tienen una pinta estupenda pero una duda,como se blanquean los champiñones en limon?
angelina
votada y a favoritos,tienen
votada y a favoritos,tienen una pinta estupenda pero una duda,como se blanquean los champiñones en limon?
angelina
Lo siento pero a mi no me ha
Lo siento pero a mi no me ha salido bien, la he hecho con nata pero no me gusta mucho
Hola Jacaranda: me ha
Hola Jacaranda: me ha encantado la salsa de esta receta. Está buenísima. La he hecho con nata vegetal en lugar de vino y queda genial. A mi familia le ha gustado mucho también.
Valorada con muy buena nota y a favoritos para repetir
Un saludo
Qué platito tan rico. A
Qué platito tan rico. A favoritos de cabez y mi voto máximo. Un besito
Lourdes yo tambien la hice la
Lourdes yo tambien la hice la de la foto con nata y a todos nos gusta mucho, pero en otras ocaciones la he hecho con vino y tambien está muy buena.
Gracias por tu voto, un besito
Carmen en mi casa gusta
Carmen en mi casa gusta mucho, yo siempre lo compro los filetes de la parte más jugosa del lomo; que aunque es más fea, pero es mucho más tierna, y con esta salsa estan muy sabrosos y ricos.
Gracias por tu voto, un besito.
Que pinta tiene mas buena,
Que pinta tiene mas buena, votada y a favoritos. Un beso.
gallagher escribio: Al
Pues si el jurado de tu casa me da el visto bueno, a mí me llena de satisfación y alegria, haber superado a un jurado tan exigente jajaja.
Gracias por tu boto, un besito.
Al jurado de mi casa le gusta
Al jurado de mi casa le gusta esta receta. Y mira que son exigentes¡¡¡
Votada y a favoritas, ya¡¡¡
Merche.