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Ingredientes
1 litro/s
- 300 g aceite de girasol, o de oliva suave
- 150 g leche
- 1 diente ajo, opcional
- sal , al gusto
- zumo de 1/2 limón or vinagre , unas gotas (opcional)
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baja
Preparación -
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 5 (si no pone el ajo, programe 30 segundos, 37º, velocidad 5).
- Con el cubilete puesto en la tapa, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Añada el limón o el vinagre y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
Nota: puede añadir un poco de colorante o mostaza para darle color.
Puede dar los mismos usos a la lactonesa que a la mayonesa.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioHola!...
Hola!
Es la primera vez que la hago,
Yo he utilizado leche semidesnatada y vinagre, le he puesto un fuente de ajo porque a mi hijo le encanta el alioli, y me ha sorprendido su textura y su sabor.
Gracias
Seguro que la tendré que hacer casi a diario.
Hoy, como era la prueba he hecho sólo la mitad y con los mismos tiempos ha quedado genial
Buena receta. Sinceramente dudaba que montara...
Buena receta. Sinceramente dudaba que montara bien.
Cuando la hago a mano es importante que la leche este fría. Al indicar 37 grados he dudado, pero la verdad es que ha quedado muy bien.
Yo la hago muy a menudo y
Yo la hago muy a menudo y casi siempre me sale super bien, pero últimamente se me corta y acabo por hacerla con una batidora de mano. ¿Alguien sabe por qué se corta y cómo recuperar el desastre? Muchas gracias,
Sara
El aceite debe ser de girasol
El aceite debe ser de girasol lo de oliva suave, si has utilizado aceite virgen el sabor es demasiado intenso.
Sara
Ha salido genial!! Y esta la
Ha salido genial!! Y esta la puedo comer sin problemas, ni miedo que se ponga mala por el huevo, pero sabéis cuanto tiempo se puede conservar en el frigo?
muchas gracias x la receta!
cristina
Buenísima!!! La verdad es que
Buenísima!!!
La verdad es que nos ha sorprendido, no me decidía a hacerla porque pensaba que quedaría más líquida y sosa, pero todo lo contrario, buenísima, sabrosa y más espesa que la mayonesa higienizada que suelo hacer.
Yo la he hecho con leche
Yo la he hecho con leche desnatada sin lactosa. No sé cómo sabe la original pero ha salido buenísima, con una consistencia adecuada.
Muy fresca por el limón y con menos calorías
Muy buena. Gracias
Muy buena. Gracias
La he probado alguna vez y
La he probado alguna vez y sale muy buena. Al no llevar huevo se conserva más tiempo.
yo la he echo con leche semi
yo la he echo con leche semi y me he quedado con la boca abierta!! me ha salido perfecta!! siguiendo todos los pasos! ya tengo la alternativa para la ensaladilla ! muchas gracias!
Hola, soy nueva en este mundo
Hola,
soy nueva en este mundo y no entiendo como puedo poner el aceite con el cubilete puesto. Gracias por vuestra repuesta.-
hola, he hecho esta salsa, y
hola, he hecho esta salsa, y se me ha quedado mucho sabor a aceite, hay alguien que la haga de distinta forma???
Muchas Gracias!! La he
Muchas Gracias!! La he hecho como me has recomendado y me ha quedado estupenda!!
Un saludo!!
Raquel
yo la ago cn lexe entera
yo con lexe entera, y tampko esk la kera likida dl to y ni mu espesa k lego m tiro un wen rato pa sacarla d la makina ejejejj
me ha salido muy bien, yo he
me ha salido muy bien, yo he utilizado también leche desnatada y ha quedado muy bien, espesa y buen sabor, desde luego, sí que es una alternativa a la mayonesa, entre otras por la ventaja de que no se estropea....en la escuela de cocina recomendaron aceite de maiz... (yo he utilizado aceite de girasol (la marca koipesol) ).
saludos!!!
Estaba pensando que a lo
Estaba pensando que a lo mejos es por el tipo de leche, yo ha he hecho con desnatada y sale liquida. Vosotras con que tipo de leche lo haceis?
Elena
m sale mu espesa
yoo la ago siempree tal como indicais en sta receta y m sale wenisimaaa jejeje lo k pasa k me sale mu espesaa y me da coraje tirarme un wen rato sacando dl robot, entonces k sin exar el vinagre no sale espesa ? ya la probareeee jejej muxas asias
Hola. Yo os comento
Yo la hice el otro día por primera vez y me ha salido estupenda, incluso tan gorda como las mahonesas más espesas. Además como en la receta me parecía que la cantidad era mucha la hice con la mitad de los ingredientes, es decir, con 150gr de aceite de girasol. Y síque añadí como indica en el nuevo recetario en vez de leche, crema ligera para cocinar, la de 18% de materia grasa, no la de montar y con el zumo de limón. Incluso el tiempo que indica de 3 min. lo reduje, porque una vez que añades el aceite muy poco a poco y sujetándo el cubilete para que el aceite no se cuele rápidamente, espesa.
Hola, yo con limon nunca
Hola, yo con limon nunca probe, con vinagre si que espesa.
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
hola de nuevo, no, yo le
hola de nuevo, no, yo le hecho el zumo de medio limon, ¿quieres decir que el motivo por el cual no espesa es porque no le hecho vinagre? gracias
Hola requica, mira tu le
Hola requica, mira tu le echas vinagre? Sabes que el vinagre hace que espese y despues de fria esta aun mas espesa, prueba vale.
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
hola chicas, hoy he vuelto a
hola chicas, hoy he vuelto a hacer la lactonesa del libro y....nada,, de nada,, sale muy liquida¡¡¡ ¿nadie sabe como puede salir mas espesa? a lo mejor hay un error en la receta y nadie se ha dado cuenta. por favor, ahora en el verano lo mejor es hacer lactones, pero como no sale vamos a tener que empezar a seguir comprando mahonesa de bote para que aguanten mas los alimentos. lo dicho, por fi, por fi que alguien de la solucion que ya van dos veces que la he tenido que tirar. gracias
Pues a my si que me sale, aun
Pues a my si que me sale, aun la hice hoy , es mas, como me gusta un poco mas suelta , cuando esta ya fria en el tarro le añado un pelin de leche friapara que se quede mas suelta y remuevocon una cuchara. Vosotras al echar el aceite lo poneis poco a poco como dicen ?Eso es importante e insisto esta receta siempre sale.
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
A mi personalmente con la
A mi personalmente con la medida de aceite que hay en la receta tampoco me salía, hasta que estuven en una clase y en lugar de 300 grs de aceite pusieron 400 grs, y a partir de entonces sale perfecta. Probad con esa medida y luego me contais.
HOLA: LA VERDAD QUE A MI
HOLA: LA VERDAD QUE A MI TAMPOCO ME SALE CON LA CONSISTENCIA QUE DEBERÍA TENER.
SI HAY ALGUIEN QUE LE SALGA MÁS CONSISTENTE, ¿NOS PODÉIS DECIR EL SECRETO?
GRACIAS. UN SALUDO
Rebecaesteban a ver sin nos
Rebecaesteban a ver sin nos puedes explicar por favor cómo lo haces paso a paso porque veo que mucha gente se queja de que no consigue que le salga siguiendo las instrucciones del libro y me gustaría hacerla para ver cómo queda sin tener que tirarla.....
Gracias por adelantado
Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe
Hola No consigo que me
Hola
No consigo que me quede bien
La he hecho solo 4 veces, 3 de ellas super clarita, demasiado liquida, me harté de echar aceite para que espesara y ni con esas, una la utilizé y las otras a la basura,
Ayer volví hacerla, (tengo que conseguirlo) pero nada de nada, esta vez se me cortó, intenté arreglarla pero nada, eso no ligaba
De verdad que lo haceis como el libro?? Yo no hecho ajo, será por eso??
Pls ayudarme…..
Elena
¿ cuanto dura en la nevera la lactonesa? ¿ se puede congelar?
buenos dias !!! me gustaria saber si se pude congelar la lactonesa , es que llevo unas semanas haciendola y no sabeis el exito que tiene, asi que me surgió la duda para poder congelarla en monodosis.
mil gracias.
sale muy buena
Esta receta es ideal para el verano, yo la uso mucho para las ensaladillas en verano, porque al no llevar huevo, es menos peligrosa que la mayonesa normal, y queda igual, pero mas blankita.
Yo la hago siempre con vinagre, porque se parece mas a la mayonesa normal.
Probarla.