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allioli de membrillo (codony)


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Ingredientes

0 ración/es

  • 2 membrillos
  • 1 diente de ajo
  • 1 pellizco de sal
  • 100cc aceite de oliva
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    1- Trocear los membrillos y ponerlos en el cestillo ( podeis pelarlos i descorazonarlos , pero frescos cuesta mucho. Una vez cocidos es mas fácil). Añadir 1/2 litro de agua en el vaso, colocar el cestillo con los membrillos, programar 15-20 min. Tª varoma velocidad 2. Si estan bien cocidos, reservar i dejar enfriar. Picar el ajo y bajar de las paredes, añadir el membrillo frio y escurrido, la sal y mezclar a velocidad 6 hasta adquirir una textura de pure. A nosotros no nos gusta muy triturado, pero va a gustos. A continuación ir añadiendo por el bocal poco a poco el aceite hasta quedar absorvido. La cantidad de aceite es para 350-400gr. de membrillo cocido + o -. Podeis añadir mas ajo si os gusta un sabor mas fuerte. Hay quien le pone manzana o huevo, pero son variaciones. Queda mejor si podeis conseguir membrillos silvestres, ya que son mas aromaticos. Se guarda muchos dias en el frigo. Si el aceite se desliga un poco, removerlo con una cuchara y volverá a integrarse. Sirve para acompañar carnes, verduras, caracoles o simplemente para untar una rebanada de pan. Está buenísimo.Es típico en Catalunya y en casi todos los restaurantes la sirven. Antiguamente era una fuente de energia barata y fácil para los habitantes de montaña, ayudando a soportar el frio invierno. No sé si es originaria de Catalunya, pero aquí la consumimos mucho. Está muy rico y es fácil de hacer
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • esta buena, pero hice alguna modificsción,...

    escrito por Leila bellaaj en 29 diciembre 2016 - 19:17.

    esta buena, pero hice alguna modificsción, he usado la mariposa para preparar el alioli, he puesto 100 ml de aceite para 200gr de membrilo cocido.

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  • Está riquísimo. Mi madre

    escrito por Naneta en 24 octubre 2012 - 01:49.

    Está riquísimo. Mi madre siempre la hacía en el tiempo de los membrillos, y ella lo aprendió de su abuela.

    Gràcies Dolors tmrc_emoticons.;)

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  • chasillo escribio: Tiene muy

    escrito por DOLORS VILELLA en 5 diciembre 2011 - 16:22.

    chasillo

    Tiene muy buena pinta, una pregunta el agua que sobra de la cocción se usa?

    Un saludo

    Hola chastillo. El agua de coccion se deshecha. El membrillo ha de estar bien escurrido si se ha hervido o directamente si se ha cocinado al vapor o al microondas.

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  • Tiene muy buena pinta, una

    escrito por chasillo en 29 noviembre 2011 - 11:19.

    Tiene muy buena pinta, una pregunta el agua que sobra de la cocción se usa?

    Un saludo

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  • Un ali oli muy especial ,

    escrito por conchi1965 en 27 octubre 2011 - 11:47.

    Un ali oli muy especial , nunca lo había escuchado, bueno ya se otra cosa más.

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