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Ingredientes
370 g
- 250 g aceite de girasol, o de oliva suave
- 20 g zumo de limón
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g ajos , pelados
- 1 cucharadita sal
-
6
10min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
- Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos,velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco,sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.
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Accesorios
-
Espátula
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Comentarios
Añadir un comentarioCris y Ana:el alioli no lleva huevo
Cris y Ana:el alioli no lleva huevo
Yo la hice con los trucos de la receta de "Foto...
Yo la hice con los trucos de la receta de "Foto Alioli" y sale perfecto! #1
Los consejos aparecen en la receta "foto de...
Los consejos aparecen en la receta "foto de alioli". Son perfectos.
Los consejos son de Pazgloria
Los consejos son de Pazgloria
Mirad la receta "Foto de alioli". Da unos consejos...
Mirad la receta "Foto de alioli". Da unos consejos que seguro que os ayudan a hacer el alioli perfectamente.
Nada... A mí tampoco me ha salido, y lo he...
Nada... A mí tampoco me ha salido, y lo he probado dos veces! También tengo la TM5. Finalmente lo he probado con un huevo y el aceite, todo junto, mariposa y velocidad 4 hasta que ha montado... Aunque tampoco ha quedado nada del otro mundo...
Si a algunos les sale...debería salir, no?!!!
Vamos a probar!!!
Vamos a probar!!!
Echa un vistazo, porque salir
Echa un vistazo, porque salir sale
http://thermomix-alicante.es/peralmollamargarita/allioli/
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
Tengo la TM5 y esta receta no
Tengo la TM5 y esta receta no hay menera que salga bien, ya he probado varias veces. La primera vez que ha hice parecia que habia ligado, pero a la media hora ya había perdido toda su consitencia.
Claro que por lo que he leido en los comentarios parece ser que lo normal, por lo cual ¿no creen que deberían revisar la receta?
La proxima vez hare una receta que contenga huevo para asegurar que no pierde la consistencia.
Sale estupenda. Muy
Sale estupenda. Muy sabrosa y con el punto justo de espesor.
Hola, He intentado hacer
Hola,
He intentado hacer esta receta y no sale. Ni lo intenteís.
Un saludo,
Alberto.
A mi m salio mal, no se si
A mi m salio mal, no se si tiene que ver con el modelo el mio es th21 si es diferente la receta m la podrias mandar ?
Muchas gracias Magui!!,
Muchas gracias Magui!!, despues de leer otros comentarios veo que no soy la unica!! a ver si me animo y lo vuelvo a intentar porque ya habia desistido , antes le hechare un ojillo a tu blog , y seguire otros consejos que he encontrado por aqui!!, gracias otra vez!!
Es extraño que no te haya
Es extraño que no te haya salido. Por qué no le pides a tu presentadora que te eche una mano. Tengo un post en mi blog sobre el allioli. Pon en Google "Allioli Magui thermomix" y te llevará al post donde explico los porqués de si sale mal o bien. No desistas. Ya veras como lo consigues
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
4 veces se me ha cortado, no
4 veces se me ha cortado, no hay manera que me salga siguiendo las instrucciones al pie de la letra, he terminado poniendole huevo y claro que sale, pero no es alioli, es mayonesa con ajos, la receta original no lleva huevo, asi que ya veremos si lo sigo intentando porque la ultima vez pille un enfado tal que casi le pongo una reclamación a thermomix jeje
No tiene ninguna errata. Yo
No tiene ninguna errata. Yo la hice y me salio muy bien.
Si los ajos se pasan antes por un prensa-ajos sale todavia mejor
super facil de acer
super facil de acer
Me ha salido bien la receta
Me ha salido bien la receta hasta que he hecho el paso final de ponerlo a velocidad 2 y se me ha destrozado todo. He vuelto a empezar y ha salido aceptable, al menos comible.
A mí me ocurrió lo mismo
A mí me ocurrió lo mismo ayer, y luego caí que en los ingredientes no indican que hay que poner 1 huevo. Lo hice nuevamente (pero esta vez con otra receta) y salió. Debo decir que quedó muy rico.
Por si te sirve de ayuda.
Saludos
Sil
Hola! Ayer hice esta receta
Hola!
Ayer hice esta receta al pié de la letra y la tuve que deshechar ya que no indicaba que pusiera el huevo.
Creo que deberían rectificarla para que no vuelva a ocurrir.
Gracias y saludos
Sil
Lleva 50 gr de ajos. Y este
Lleva 50 gr de ajos. Y este no lleva huevo..es all I oli (ajo y aceite).
A parte de la errata que
A parte de la errata que comenta Joxmi, me surge la duda. ¿Dónde está el huevo????? La he hecho como dice la receta y eso esa mmmmmmmmm crema de algo, no llegaba a la consistencia de mahonesa o alioli.
Realmente exquisito, con
Realmente exquisito, con sepia o cordero espectacular.
GUS
Este alioli debe de llevar
Este alioli debe de llevar exactamente esa cantidad de ajos, ya que lo que va a ligar el aceite va a ser la pasta de ajos .ç
Es importante que los ajos estén fresco ya que si están secos tienen menos jugo y menos y saldrá menos pasta y además pican mucho más.
Después IMPORTANTISIMO, una vez hecha la pasta de ajo el aceite debe de caer hilo a hilo, para que se pueda ligar con la pasta y emulsionar.
El resultado de esta receta es un alioli exquisito y nada fuerte de sabor a ajo
¿No te ha gustado el sabor?
¿No te ha gustado el sabor? ¿O es que no te ha emulsionado bien?. El sabor puede llegar a cambiar, y saber fortísimo si no emulsion
Para quien no le emulsione, respetar cantidades de todo y los aceites. El de la pasta con ajos, de oliva. El resto de girasol, no más de 250
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
Cuando el alioli esta listo,
Cuando el alioli esta listo, sin parar la maquina añadir la patata hervida todavía caliente lor el agujero del cubilete y esperar unos 10 segundos, y listo esta el alioli con patata. También lo puedes hacer con patata dulce.
Un saludo
Sin parar la maquina, Añadir
Sin parar la maquina, Añadir la patata hervida todavía calientel por el agujero del cubilete esperar 10 seg. Y el alioli esta terminado. mas también se puede hacer con patata dulce.
CACA DE LA VACA!!! He
CACA DE LA VACA!!!
He seguido las proporciones y pasos tal y como pone la receta. No se quién puede decir que sale bien...
Cuando he leído las proporciones he pensado que sería mucho ajo pero he confiado ciegamente y lo he puesto todo tal y como especifica la receta.
Con la cantidad de ajo que lleva tienes un pro y un contra:
Pro: tienes alioli para un año y medio ya que con que ROCES los caracoles, el pan o lo que vayas a tomar será más que suficiente. Si se te queda un trocito pegado del tamaño de un grano de arroz estás listo!!
Contra: tienes el divorcio asegurado en menos de una semana.
MALÍSIMOOOOOO
¡¡¡¡¡ PERFECTO !!!!! Por fin
¡¡¡¡¡ PERFECTO !!!!! Por fin me ha salido, y seguro que gracias a vuestros consejos, jiji
borpita
Yo la he hecho ya varias
Yo la he hecho ya varias veces y sólo me salió mal una vez que puse el aceite muy deprisa. Los 50 gramos de ajo son necesarios para que emulsione, repasad los comentarios abajo. Yo lo hice todo al pie de la letra
Copio textualmente:"Si respetan las cantidades de ajo, y los dos aceites diferentes, siguiendo la receta al pie de la letra, debiera salir bien. Ahora bien, si reducen la cantidad de ajo, usan más aceite del oliva del indicado, o no tienen los ajos bien triturados antes de añadir el aceite de girasol, o añaden éste demasiado rápido, es posible que no emulsione."
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
Gracias Manolot por tu
Gracias Manolot por tu consejo, lo de la mayonesa igual que ponerle una yema de huevo ya me lo han dicho pero a mi me gustaría que me saliera alioli con ajo y aceite y como mucho limón como pone en la receta porque con algo más considero que ya no es alioli, de todas formas lo probaré y ya te contaré
borpita
como comentas se te cortas
como comentas se te cortas mucho la alioli pero creo que algo haces mal ami siempre me sale prueva a ponerle una cucharada de cafe de mostaza normal de la marca de acendado no dulce se la añades al principio junto con los ajos y veras que te sale.un saludo.
1 vez no 5 veces se me ha
1 vez no 5 veces se me ha cortado , pero no por esto voy a dejar de intentarlo porque si todos decís que sale, yo no voy a ser menos, eso si, si hay algún detalle que alguien no ha contado, decirlo por favor, ¡¡¡¡¡¡¡
borpita
Nos ha salido a la primera.
Nos ha salido a la primera. Pero lo que hemos visto mi vecina y yo que lleva mucho ajo para nuestro gusto. La proxima vez le echaremos menos
Estoy entusiasmada!!! Me ha
Estoy entusiasmada!!! Me ha salido y a la primera!!! Estoy muy orgullosa. Lo he hecho todo igual que en la receta pero antes de poner la mariposa lo he triturado 1 min. mas a veloc.5 hasta que se me ha quedado hecho una pasta que ya parecia allioli. Luego he puesto la mariposa y he seguido la receta al pie d ela letra. Por si os sirve de referencia he tardado 18 min en echarle el aceite, como veis casi gota a gota.. pero ha valido la pena!! la consistencia es como la de la foto.
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Hola, Una patata cocida
Hola,
Una patata cocida verdad,) Lo añado gusto antes de añadir el aceite de la jarra? No hay que triturar la patata?
Alguien mas lo ha probado de esta manera?
Hola! Esta aiioli es
Hola!
Esta aiioli es realmente buena !
Lo unico que me pasa es que casi nunca me sale bien.... Hoy mismo lo he hecho 3 veces, con diferentes ajos etc pero no sale, A alguien mas le pasa tambien, me gustaria saber porque es. ( hecho el aceite poco a poco y todo )
Saludos.
Hola, es más práctico y
Hola, es más práctico y rápido, porque si lo pesaras directamente en el vaso luego tendrías que pasarlo a otro recipiente igualmente, tal vez fregar el aso y a continuación ir echando los ajos ý demás ingredientes. Es como si vas a hacer unos macarrones y rayas el queso al final en vez de al principio, pues tienes que fregar bien el vaso, secarlo muy bien y luego rallarlo, si lo rayas al principio te ahorras el fregar el vaso, al menos yo lo veo así. Un saludo.
DUDA SOBRE COMO PESAR EL ACEITE
Hola, me llama la atención que nos indiquen que pesemos en una jarra el aceite y lo pongamos encima de la tapadera, ¿No se puede pesar directamente con el vaso del thermomix???? Es que he observado que en ya varias recetas publicadas por Thermomix, cuando pesan el aceite lo hacen de esta manera ¿Porqué?
Gracias de antemano por vuestra aclaración!!!!!
Hola, yo la acabo de hacer
Hola, yo la acabo de hacer por primera vez y encima usando solo aceite de oliva porque no tenía de girasol y me he arriegado y me ha salido perfecta. El aceite de oliva no era extra virgen, por si acaso...
María.
María
allioli con patata
y si le añadis una patata hervida justo antes de añadir el aceite, queda mejor todavia y de gusto perfecto.silo quereis mas dulcon lo haceis con patatadulce. un saludo
ALLIOLI
echa el aceite mui poco a poco y si ves que no se ata ten a mano migas de pan y echalas hasta que se ate
Joxmi, la receta es correcta.
Joxmi, la receta es correcta. No sé que harían en tu delagación, probablemente cometerían algún fallo. Personalmente opino que sale muy bien y el sabor no es como para tirarse por la ventana ni mucho menos. Ami me parece deliciosa.
SALEEEEEEEEEEE DE MARAVILLAAAA
Hola a todas, os puedo ya decir que sale el alioli y sale perfecto, con permiso de Thermomix, voy a editar la foto y deciros exactamente lo que he hecho, pues es la primera vez que lo consigo y he alucinado como queda, después de muchas veces de intentarlo, gracias a las esplicaciones de Beatriz, de Vorwer, me ha salido perfecto, estoy contentísima, un saludo y gracias Beatriz
Receta probada
Yo he probado esta receta esta misma noche y me ha salido perfecto.
He comprobado las cantidades dos veces y he seguido los pasos al pie de la letra y ha emulsionado bien, parecía gelatina. Y el sabor muy bueno.
Os animo a probar la receta de nuevo.
Un saludo a todas.
Receta de alioli enviada desde Desarrollo de Recetas
Buenas tardes,
Al parecer la receta que no les sale es la publicada en el recetario que es la que está correcta.
Por un malentendido, desde Desarrollo de Recetas hemos enviado a dos usuarios esta semana la misma receta. Una de las veces el envío fue correcto puesto que la persona que lo pedía, había tenido problemas con la publicada en la primera impresión del libro "Imprescindible Thermomix 31" (es una receta sin mariposa y no sale bien) Ya está corregido en todas las impresiones posteriores.
Intentaremos solucionar los problemas con la receta del alioli que figura arriba:
En primer lugar, asegúrese de usar dientes de ajo en buenas condiciones -como dice otro usuario en un mensaje anterior, si están secos o viejos es posible que no salga-
Si los ajos están en buen estado, cerciórese de que tras trituralo con el aceite de oliva y la sal, el ajo queda reducido a una pasta homogénea. Este es el ingrediente que produce la emulsión del aceite, si queda sólo troceado y no como un puré, puede que no ligue bien el alioli.
Por último, aunque no ocurre siempre, el aceite de oliva emulsiona peor en esta salsa. Por ello ponemos sólo 50 gramos al prinicipio, al triturar el ajo. El resto debe ser de girasol. La incorporación del aceite debe ser muy lenta, de lo contrario tampoco emulsionará
Si respetan las cantidades de ajo, y los dos aceites diferentes, siguiendo la receta al pie de la letra, debiera salir bien. Ahora bien, si reducen la cantidad de ajo, usan más aceite del oliva del indicado, o no tienen los ajos bien triturados antes de añadir el aceite de girasol, o añaden éste demasiado rápido, es posible que no emulsione.
Espero haber sido de ayuda.
Un saludo cordial,
Beatriz Rodríguez
Desarrollo de Recetas
pazgloria escribio: olimpia
Thermomix TM 31
Alioli
Tiempo de preparación: 2 min., Tiempo en Thermomix: 7 min. 10 seg., Tiempo total: 9 min.
Ingredientes para 370 g:
250 g
de aceite de girasol, o de oliva suave
20 g
de zumo de limón
50 g
de aceite de oliva virgen extra
50 g
de ajos, pelados
1 cucharadita
de sal
Preparación
1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
2. Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos, velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
4. Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.
Sugerencias
Dificultad: media
Nivel económico: bajo
olimpia escribio: En la
lo intentare
es buena idea,lo intentare haber me dicen como puedo hacerlo o que motivos hay para que no monte.graciassssss¡¡¡