3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Patatas en salsa verde con merluza


Imprimir:
4

Ingredientes

2 persona/s

Patatas en salsa verde

  • 1 diente ajo
  • 1/2 unidad / trozo cebolla blanca o roja, (se puede añadir 1 puerro)
  • 1 unidad cabeza o espina de merluza
  • 600 gramos agua
  • 500 gramos patatas
  • 30 gramos aceite de oliva
  • 30 gramos vino blanco
  • 1 lata guisantes en conserva
  • al gusto sal
  • pellizco perejil fresco
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Caldo de pescado
  1. Se introduce el cestillo en el vaso y dentro de él, la cabeza y/o la espina de la merluza, junto con el agua.

    Opcionalmente, si se quiere añadir puerro, éste se deberá añadir en este paso.

    Se cocina durante 18 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.

    Acabado el tiempo, se retiran los restos del pescado y se reserva el caldo.
  2. Patatas
  3. Sin lavar el vaso, se introduce el ajo y la cebolla y se trocea 4 segundos a Velocidad 4.

    Se añade el aceite y se programa 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.

    Se pone la mariposa y se añaden las patatas troceadas (chasqueadas), el caldo de pescado reservado, el vino blanco, el perejil y la sal.

    Se programa 18 minutos, a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Acabado el tiempo, se han de probar las patatas y en caso de estar duras, programar otros 10 minutos, a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Una vez estén las patatas tiernas, se añaden la merluza en trozos y los guisantes, y se programa 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La salsa es deliciosa! Yo

    escrito por sil.loh en 25 mayo 2016 - 17:39.

    La salsa es deliciosa! Yo vivo en UK y aquí es difícil encontrar una pescadería, por lo que lo de la cabeza/espinia se me complica, pero lo he hecho con caldo de pescado, BUENÍSIMA!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios