Ingredientes
6 ración/es
Lentejas con cebolla y zanahoria
- 400 gramos 1 bote de lentejas cocidas
- al gusto sal
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 35 gramos aceite de oliva virgen extra
-
6
20min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria previamente peladas y triturarlas a golpes de turbo. A mí no me gustan los tropezones, así que las trituro todo lo posible. Bajar las verduras de las paredes hasta abajo de nuevo.
Verter el aceite de oliva virgen y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Triturar de nuevo la mezcla progresivamente de 5 a 10 durante 30 segundos.
Añadir las lentejas del bote, el agua y la sal al gusto. Es preferible no echar mucha y corregir después. Así quedan muy caldosas, que está bien si se pretende congelarlas. Pero si son para comer inmediatamente es mejor poner menos agua.
Programar 10 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Corregir de sal o dejar que sean los comensales los que se echen la que quieran. Servir o congelar.
Lentejas con cebolla y zanahoria
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Si os gusta con más verduras, se pueden añadir las que se quieran.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHe hecho la receta pero falta
He hecho la receta pero falta información.