3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lentejas con cebolla y zanahoria


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

Lentejas con cebolla y zanahoria

  • 400 gramos 1 bote de lentejas cocidas
  • al gusto sal
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 35 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Lentejas con cebolla y zanahoria
  1. Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria previamente peladas y triturarlas a golpes de turbo. A mí no me gustan los tropezones, así que las trituro todo lo posible. Bajar las verduras de las paredes hasta abajo de nuevo.

  2. Verter el aceite de oliva virgen y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  3. Triturar de nuevo la mezcla progresivamente de 5 a 10 durante 30 segundos.

  4. Añadir las lentejas del bote, el agua y la sal al gusto. Es preferible no echar mucha y corregir después. Así quedan muy caldosas, que está bien si se pretende congelarlas. Pero si son para comer inmediatamente es mejor poner menos agua.

  5. Programar 10 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

  6. Corregir de sal o dejar que sean los comensales los que se echen la que quieran. Servir o congelar.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Si os gusta con más verduras, se pueden añadir las que se quieran.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • He hecho la receta pero falta

    escrito por JessiGuirado en 1 mayo 2016 - 16:41.

    He hecho la receta pero falta información. 

    Entrar o registro para publicar comentarios