3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Fideos con almejas


Imprimir:
4

Ingredientes

2 persona/s

Fumé de gambas

  • 800 g agua
  • 25 g aceite
  • 1/4 g gambas frescas
  • 1/4 g almejas
  • un pellizco sal
  • una cucharadita perejil

Fideos con almejas

  • 30 g aceite
  • 35 g cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 diente ajo
  • 120 g fideos huecos
  • un poco sal
  • colorante alimentario / azafrán
5

La preparación de la receta

    Fumé de gambas
  1. Pelamos las gambas y reservamos las cáscaras. En recipiente Varoma ponemos las almejas y en la bandeja las gambas ya peladas. 

  2. En Vaso cerrado vertemos agua, aceite, sal, perejil y las cáscaras de las gambas. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 8 min./Varoma/vel. 2.

  3. Colamos el caldo y reservamos. Si las almejas no hubieran terminado de abrirse, ponemos el Varoma en su posición durante la preparación de los fideos.

  4. Fideos con almejas
  5. Echar aceite en Vaso cerrado y calentar 4 min./Varoma/vel. 1

  6. Incorporar pimiento, cebolla y ajo. Triturar 5 seg./vel. 4

  7. Abrir el vaso y bajar las verduras con ayuda de la espátula. Cerrar el vaso y sofreír 6 min./Varoma/vel.Velocidad cuchara

  8. Incorporar el caldo reservado más un poco de sal y colorante. Programar 7 min./Varoma/Giro inverso/vel.Velocidad cuchara

  9. Añadir fideos y programar 7 min./100º/Giro inverso/vel.Velocidad cuchara

  10. Echar gambas y almejas (sin cáscara): 2 min./100º/Giro inverso/vel.Velocidad cuchara

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola Purificación, Yo suelo

    escrito por Desdemona en 30 enero 2016 - 18:37.

    Hola Purificación,

    Yo suelo echar pimiento verde pero cuando he tenido pimiento rojo también lo añado, aunque muy poco. 

    Un saludo

    Anabel


    Anabel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola el pimiento rojo o

    escrito por PURIFICACION DIAZ ORTIZ en 27 enero 2016 - 01:34.

    Hola

    el pimiento rojo o verde?

    Gracias

    Pury

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro ulynoa

    escrito por Desdemona en 16 diciembre 2014 - 20:30.

    Me alegro ulynoa tmrc_emoticons.)


    Anabel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenos y fáciles de

    escrito por ulynoa en 16 diciembre 2014 - 17:56.

    Muy buenos y fáciles de hacer!! tmrc_emoticons.;) Muy recomendables.

    Entrar o registro para publicar comentarios