3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Estofado de ternera


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

Sofrito

  • 1 cebolla grande
  • 3 ajo
  • 1 tomate pequeño
  • 50 gramos vino tinto
  • 3 patatas medianas
  • 4 zanahoria
  • agua
  • hojas de laurel

Carne

  • 70 gramos aceite de oliva
  • 500 gramos ternera, en trozos
  • sal y pimienta
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    La carne
  1. Poner los 70 gramos de aceite en el Vaso cerrado y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad Velocidad cuchara.

  2. Sasonar la carne con sal y pimienta. 

  3. Cuando el aceite esté caliente, agregar la carne troceada en el Vaso cerrado y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad Velocidad cuchara giro a la izquierda. Dejar el vaso destapado.

  4. Sacar la carne con ayuda del cestillo, para utilizar el aceite en el sofrito.

  5. Sofrito
  6. Poner el aceite en el Vaso cerrado y agregar los ajos, la cebolla y el tomate. 

    Trocear 4 segundo en velocidad 4. 

    Se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejar el vaso destapado.

  7. Una vez acabado el tiempo, se tritura todo en velocidad de 5 a 10, por 10 segundos. 

  8. Añadir la carne y mezclarla con el sofrito 2 minutos, en temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad Velocidad cuchara.

  9. agregar el vino tinto y programar 2 minutos, velocidad Velocidad cuchara y temperatura varoma. Colocar el cestillo. 

  10. Agregar el laurel y cubrirlo de agua hasta que llegue al litro y medio. Programar 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad Velocidad cuchara, giro a la izquierda. 

  11. Comprobar que la carne esté tierna, si le falta tiempo, agregar unos minutos. Añadir sar, las zanahorias troceadas y las patatas troceadas, se tapa, se programa 20 minutos, velocidad Velocidad cuchara, temperatura 100 grados y giro a la izquierda. 

  12. Servir. 

10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ®
    comprar ahora
  • Server Acero
    Server Acero
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Martabesal:algo has hecho mal, la receta está...

    escrito por Marian65 en 26 enero 2024 - 14:48.

    Martabesal:algo has hecho mal, la receta está deliciosa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • robertillo:nadie tiene la culpa de esto, excepto...

    escrito por Marian65 en 26 enero 2024 - 14:47.

    robertillo:nadie tiene la culpa de esto, excepto tu. Un poco de sentido común por favor

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se que he puesto castillo en lugar de cestillo, es...

    escrito por Marian65 en 26 enero 2024 - 14:45.

    Se que he puesto castillo en lugar de cestillo, es el corrector, que si no te das cuenta pues salen estás cosas. Lo digo por el de "sasonar" la carne que ha preguntado si era con sésamo.....haztelo mirar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo he hecho hoy y está delicioso, como toque...

    escrito por Marian65 en 26 enero 2024 - 14:37.

    Lo he hecho hoy y está delicioso, como toque personal le he puesto tres clavos (son especias, lo digo para los que no saben de cocina). A ver la explicación de la receta es más que suficiente, en qué cabeza cabe cuando se dice poner el castillo que lo metan dentro, eso es de primero de Thermomix o sus agentes no les explicaron bien las cosas. Poner el castillo es ponerlo encima de la tapa, sino sería meter o introducir el cestillo,en fin. Poner agua hasta un litro y medio no es poner un litro y medio de agua, segundo de Thermomix , es poner hasta la marca de litro y medio. Antes de juzgar a los demás vean sus limitaciones por favor

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado. Pongo la receta más clara para...

    escrito por acasado231 en 29 marzo 2022 - 19:46.

    Me ha encantado. Pongo la receta más clara para la TM5:



    INGREDIENTES para 4 personas





    Sellar carne


    70 gramos aceite de oliva


    500 gramos ternera, en trozos


    sal y pimienta





    Sofrito


    1 cebolla grande


    3 ajos


    1 tomate pequeño





    Estofado


    50 gramos vino tinto


    3 patatas medianas en trozos


    4 zanahorias en trozos


    50 gramos de gisantes (opcional)


    100 gramos de champiñones troceados (opcional)


    500 ml de agua


    2 hojas de laurel








    PREPARACIÓN





    Sellado de carne


    1.- Poner los 70 gramos de aceite en el Vaso y programar 4 minutos, temperatura 110, velocidad cuchara.


    Mientras sazonamos la carne con sal y pimienta.


    2.- Agregar la carne troceada al Vaso y programar 6 minutos, temperatura 110, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


    Sacar la carne con ayuda del cestillo, para utilizar el aceite en el sofrito.





    Sofrito


    3.- Poner el aceite del sellado en el Vaso cerrado y agregar los ajos, la cebolla y el tomate. Trocear 4 segundo en velocidad 5.


    4.- Se programa 7 minutos, temperatura 110, velocidad cuchara.


    5.- Trituramos todo en velocidad progresiva de 5 a 10, por 15 segundos.





    Estofado


    6.- Añadir la carne y mezclarla con el sofrito 2 minutos, en temperatura 110, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


    7.- Agregar el vino tinto y programar 2 minutos, temperatura 110, giro izquierda y velocidad cuchara.


    8.- Agregar el laurel y cubrirlo de agua hasta que llegue al litro y medio en el vaso. Programar 25 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


    Comprobar que la carne esté tierna, si le falta tiempo, agregar unos minutos.


    9.- Añadir sal, las zanahorias troceadas y las patatas troceadas, se programa 25 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


    Servir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha salido buenísimo, en casa se han chupado...

    escrito por Natalia795 en 17 noviembre 2020 - 14:42.

    Me ha salido buenísimo, en casa se han chupado los dedos!!
    Está perfectamente explicado, no entiendo los comentarios de la gente, sólo hay que leer.
    Muchas gracias por la receta 😋

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos ha gustado mucho, gracias por compartirla.

    escrito por gloestmur@hotmail.com en 22 noviembre 2019 - 10:27.

    Nos ha gustado mucho, gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perpis: ¡Qué pena no haberte leído antes...!

    escrito por robertillo en 30 diciembre 2018 - 15:42.

    Perpis: ¡Qué pena no haberte leído antes...!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Martabesal por lo menos tu no has roto la...

    escrito por robertillo en 30 diciembre 2018 - 15:41.

    Martabesal por lo menos tu no has roto la thermo...eso me pasa por novato

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • he roto mi thermomix por colocar el p*** cestillo...

    escrito por robertillo en 30 diciembre 2018 - 15:18.

    he roto mi thermomix por colocar el p*** cestillo sobre la carne, me fui a comprar el pan y cuando vine el motor quemado.
    La receta quizá podria ser buena, pero fue pésimo usar la palabra "cestillo", más pésimo aún los moderadores que no hicieron caso de las advertencias de otros usuarios que alertaban sobre la mala explicacion.
    La carne hizo presion entre cestillo y tapa y ahí la fuerza que me lo ha quemado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues a mi me parece que está perfectamente...

    escrito por Franj67 en 14 diciembre 2018 - 11:17.

    Pues a mi me parece que está perfectamente explicado....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La peor receta que he hecho en mi vida con la...

    escrito por Martabesal en 23 noviembre 2018 - 13:20.

    La peor receta que he hecho en mi vida con la Thermomix!!!!! FATAL explicado lo del agua, fatal explicado lo del castillo. Ojalá hubiese leído los comentarios de la gente. Una mierda de receta. Ahora a ver como la arreglo...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola voy a realizar la receta, pero al añadir la...

    escrito por Eduardo Jonathan Sosa Garcia en 7 junio 2018 - 13:39.

    Hola voy a realizar la receta, pero al añadir la carne en el prime paso la pasare por harina en primer lugar antes de sellarla. Un saludo y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacer esta receta. Me ha quedado muy rico...

    escrito por Mireia3 en 7 marzo 2018 - 21:54.

    Acabo de hacer esta receta. Me ha quedado muy rico pero no sé si había echado más s agua de la que debería pero he empleado 1h y 10 min de cocción. Los últimos 20 min a temperatura varoma.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pésima la explicación!!!

    escrito por en 27 noviembre 2017 - 13:21.

    Pésima la explicación!!! Sad

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No creo que esté mal explicada la receta lo que...

    escrito por Lui152 en 5 agosto 2017 - 19:09.

    No creo que esté mal explicada la receta lo que hay que saber es leer, la receta está perfecta y a mi me ha salido fenomenal.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta buenisimo lo hice ayer domingo y encanto

    escrito por luky120 en 4 julio 2017 - 00:22.

    esta buenisimo lo hice ayer domingo y encanto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estaacute muy buena Yo lo he dejado 10 minutillos...

    escrito por minemaxi en 10 mayo 2017 - 14:34.

    Está muy buena!! Yo lo he dejado 10 minutillos más

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delicioso

    escrito por Perpis en 26 enero 2017 - 21:53.

    Delicioso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elcestillo se pone arriba para que no salpique

    escrito por Perpis en 23 enero 2017 - 14:09.

    Elcestillo se pone arriba para que no salpique

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene buena pinta!

    escrito por AQC en 7 diciembre 2016 - 19:24.

    Tiene buena pinta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que es "sasonar"? Es con sesamo?

    escrito por Jositoxy en 20 noviembre 2016 - 08:41.

    Que es "sasonar"? Es con sesamo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Querque... Yo no he usado el cestillo para nada....

    escrito por Animar en 8 noviembre 2016 - 09:43.

    Querque... Yo no he usado el cestillo para nada. He sacado la carne con cuidado con un cucharón fino que tengo... De resto, todo igual que doce la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico! La próxima vez le pondré...

    escrito por Animar en 8 noviembre 2016 - 09:42.

    Muy rico! La próxima vez le pondré un pelin menos de agua, pero esta estupendo!



    Gracias por la receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No creo que la receta esté mal expresada....

    escrito por mariangelesor en 6 noviembre 2016 - 15:29.

    No creo que la receta esté mal expresada. El agua pone claramente que se añade al vaso HASTA que el contenido llegue al litro y medio. En cuanto al cestillo, entiendo que se coloca para dejar evaporar el vino sin que salpique, esto se hace colocando el cestillo ENCIMA de la tapa. En muchas recetas lo pide así. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alguien me puede indicar en esta receta que...

    escrito por querque en 3 noviembre 2016 - 08:45.

    Alguien me puede indicar en esta receta que función hace el cestillo? No se no me cuadra. Tiene que estar la carne dentro de él?. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen razón no queda claro

    escrito por Geluchi en 22 agosto 2016 - 22:14.

    Tienen razón no queda claro lo del cestillo al final lo quité pq no cabía todo y la zanahoria tambien le faltó unos minutos pero de sabor está bien aunque no es como esperaba

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Señores la receta no la está

    escrito por Isa.a.q en 19 agosto 2016 - 12:57.

    Señores la receta no la está explicando mal respecto al agua creo que ustedes lo entendisteis mal no es hecharle 1 litro y medio de agua se refiere de agua hasta la señal de litro y medio ,para mi esta receta esta buenísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La coción de la patata y la

    escrito por cocirob en 29 febrero 2016 - 17:12.

    La coción de la patata y la zanahoria se queda corta, necesita de 5 a 10 minuntos más ...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un sabor espectacular aunque

    escrito por Thermolicia en 27 febrero 2016 - 18:12.

    Un sabor espectacular aunque coincido con lo de la cantidad de agua. No lo considero un error sino una cuestión de gustos. La próxima vez le corrijo el agua y ya está. Pero la volveré a hacer seguro! tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Demasiada agua, y no explica

    escrito por Nativity en 24 febrero 2016 - 06:18.

    Demasiada agua, y no explica muy bien el tema del cestillo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Demasiada agua tuve luego q

    escrito por Dafnediosa en 10 febrero 2016 - 17:27.

    Demasiada agua tuve luego q terminar de hacerlo en la olla pero la carne salió muy tiernecita yo creo q la q puso esta receta debería rectificar las cantidades sobre todo la del agua para q este todo correcto Porq si esq verdad q cuando se busca esta receta la primera q sale es esta y debería por lo menos q este bien porq yo soy novata aún con la thermomix y es mi segunda receta con ella y encima me sale regular da q pensar si descambiar o no 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta muy mal explicado....

    escrito por dasanu1980 en 4 febrero 2016 - 13:47.

    Esta muy mal explicado.... realmente he tirado integramente la comida... no sabes la cantidad de agua... no sabes que hacer con el cesto... UNA RECETA MUY MAL EXPRESADA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un poco menos de aceite

    escrito por angelstin en 2 febrero 2016 - 01:03.

    Un poco menos de aceite mejor, sale rico, rico y ahorramos, con Tm,  necesitamos poco aceite

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi me ha gustado aunque

    escrito por Damidam en 28 enero 2016 - 21:37.

    A mi me ha gustado aunque puse más carne de la cuenta y el cestillo entro justo. Resultado, carne desecha pero muy rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Primero es muy mal explicado

    escrito por Monzo_jac en 28 enero 2016 - 18:41.

    Primero es muy mal explicado la receta pq en ningun momento pone que hacer con el cestillo y segundo hay demasiada agua y ya no me cabia la zanahoria y la patata y para colmo el tiempo es demasiado poco lo he tenido una hora más y al final para que las zanahorias estuvieran bien hechas las patatas se han desecho.

    Tendriais que tener más cuidado con las recetas que poneis pq es el primero que sale en el buscador cuando pones : "estofado de ternera thermomix"

    Al final la gente no confiara en esta web

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico, no han dejado ni

    escrito por elvibraza en 9 diciembre 2015 - 23:45.

    Muy rico, no han dejado ni rastro en los platos!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. Se supone que las

    escrito por Laya1979 en 30 septiembre 2015 - 15:46.

    Hola. Se supone que las patatas y las zanahorias caen al cestillo no?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Veo que la receta no es de

    escrito por soyguay en 3 junio 2015 - 01:40.

    Veo que la receta no es de agrado para mucha gente. 

    A mi me ha quedado un estofado delicioso, con la carne tierna y jugosa, y un caldo nada aguado. Lo único que he añadido por mi cuenta han sido unas judías verdes que he puesto al tiempo que las patatas y las zanahorias.

    Si sirve de ayuda, en la receta pone echar agua hasta la marca de litro y medio, NO pone echar un litro y medio de agua.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es la receta peor explicada

    escrito por nhernapa en 12 marzo 2015 - 20:48.

    Es la receta peor explicada que he realizado, la medida de los ingredientes no son correctos y 

    el plato realizado tal cual lo explica queda FATAL!!

    Señores de vorwerk reclamo un poco de filtro en las recetas que se cuelgan, almenos intenten

    revisarlas un poquito!

    Gracias por hacerme tirar 500 mg de ternera a la basura.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Demasiada agua y poco tiempo.

    escrito por Corsaria en 15 febrero 2015 - 23:24.

    Demasiada agua y poco tiempo. Siguiendo la receta no me queda bien. Queda aguado y poco hecho!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En el paso 10 hay una cosa

    escrito por kartreyu en 14 enero 2015 - 09:24.

    En el paso 10 hay una cosa que no entiendo, si ya venimos en el paso 9 de programar 25' para la carne, como dices que si no esta echa se le de unos minutos más, si despues pones que echas las patatas, zanahorias y vas ha dar 20' mas. Gracias y un saludo   tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Litro y medio de agua....me

    escrito por Michaelbcon en 11 enero 2015 - 18:25.

    Litro y medio de agua....me parece que eso esta mal, es mucha agua. 

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si la carne se sofríe en

    escrito por mohicano212 en 19 diciembre 2014 - 13:53.

    Si la carne se sofríe en aceite con giro a la izquierda, como la sacas con ayuda del cestillo? Sofries con el cestillo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta y muy buen

    escrito por Marisaescribano en 19 septiembre 2014 - 22:47.

    Muy buena pinta y muy buen sabor. Gracias! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios