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Ingredientes
0 persona/s
- 16 langostinos, medianos o 16 gambones
- 250 gramos[g] agua
- 100 gramos[g] vino blanco seco
- 100 gramos[g] puerro, en trozos (sólo la parte blanca)
- 80 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 20 gramos[g] harina
- 1 cucharaditapimentón dulce
- 100 gramos[g] salsa de tomate
- sal
- 500 gramos[g] patatas, peladas y cortadas en rodajas finas (opcional)
- 2 pellizcospimienta blanca, molida
- 600 gramos[g] rape, en dados, sin piel ni espinas
- 1 ramilletescebollino, para decorar
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, 100º, velocidad 4 (para TM 31) o 10 minutos, 100º, velocidad_3_ 1/2 (para TM 21) Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa.
- Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5 (para TM 31) o 4 segundos, velocidad_3_1/2 (para TM 21).
- Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8_minutos, 100º, velocidad_2.
- Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal. Programe 25_minutos, temperatura Varoma, velocidad_2 (para TM 31) o 25 minutos, 100º, velocidad 2 (para TM 21)
- Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2_minutos, velocidad progresiva 5-10 (para TM 31) o 2 minutos, velocidad 5-7-9 (para TM 21)
- Salpimiente los dados de rape y los langostinos.
- Para TM 31: coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca el rape y los langostinos en el vaso y programe 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Para TM 21: ponga el rape y los langostinos en el cestillo, coloque el cestillo dentro del vaso y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½
- Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de cebollino.
Sugerencia: si lo prepara con TM 31, en el paso 3 puede colocar en el recipiente Varoma 500 g de patatas en rodajas finas para servir como guarnición.
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Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioUna de nuestras recetas
Una de nuestras recetas favoritas. Nosotros le pusimos la mitad de aceite y también estaba buenísimo!
Salu2
Esta espectacular. Han
Esta espectacular. Han alucinado. Explica mejor lo de las patatas por favor
Es la primera receta que les
Es la primera receta que les he hecho a mis padres con la thermometer y acaban de alucinar.... Mmmmmm, espectacular!
Esther Brió
Hola, hicimos la receta para
Hola, hicimos la receta para 2 personas,,, ( pusimos la mitad) y quedó estupendissimo!!!! Nos ha encantado , incluso hasta mi pekeña de 4 añitos decia '''vaya rico que está mami''
Gracias !!!
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mgarmel
Tiene que estar buenisima, me
Tiene que estar buenisima, me la agrego a favoritos para hacerla el finde
Tiene una pinta super buena,
Tiene una pinta super buena, muchas gracias por compartirla, la hago seguro!
El miércoles puse de cena
El miércoles puse de cena esta receta, está buenisima y fácil de hacer, gracias por compartirla con tod@s
Qué receta tan apetecible! Me
Qué receta tan apetecible! Me encanta el rape y hace tiempo que no comemos en casa, así que a probarla pronto.
Majo Valencia
MMM
Pinta buenísima esta receta.
Hoy quería hacer pescado para cenar, y va a caer éste mismo.
Gracias.
Anubis
Muchisimas gracias por
Muchisimas gracias por ponerlo para poder hacer en la Th21!!!!
Tiene que estar buenisimo,seguramente la haré algún dia de estas fiestas!