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ARROZ BASMATI CON LENTEJAS ROJAS AL CURRY


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Ingredientes

4 ración/es

ARROZ BASMATI CON LENTEJAS ROJAS AL CURRY

  • 200 g arroz basmati, Ecológico
  • 100 g lenteja roja, Ecológica
  • 10 g jengibre fresco, Ecológico
  • 1 cucharadita cardamomo molido, Ecológico
  • 1 cucharadita colmada comino molido, Ecológico
  • 1 cucharada curry en polvo, Ecológico
  • 1/2 cucharadita pimienta negra, molida, Ecológico
  • 3 diente Ajo fresco, Ecológico
  • 1 unidad pimiento verde, Ecológico
  • 1/2 unidad pimiento rojo, Ecológico
  • 1 unidad cebolla mediana, Ecológico
  • 1/2 unidad calabacín, Ecológico
  • 2 rama cilantro fresco, Ecológico
  • 1 cucharadita colmada sal marina
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra, Ecológico
  • 2 cucharada sésamo en grano, Ecológico
  • 11/2 litro agua
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Cocción del Arroz Basmati
  1. 1.- Ponga en el vaso 50g de aceite 5min/100º/vel 1.

    2.- Añada los ajos pelados (se puede añadir también un trocito de jengibre al gusto. Opcional) y triture 5 seg/vel 4. A continuación dejar dorar 5min/100º/vel 1.

    3.- Ponga el arroz basmati en el cestillo y añada 1/2 cucharadita de cardamono y un pellizco de pimienta negra molida.

    4.- Introduzca el cestillo en el vaso y a continuación añada 1l y medio de agua, 2 cucharitas rasas de sal marina y programe 15 min/vel 3-4/Varoma.

    Mientras se cocina el arroz preparar las verduras para las lentejas.

    Lavar los pimientos y el calabacín y cortarlos en trozos grandes. Pelar y cortar en cuartos la cebollas. Pelar un ajo grande y el jengibre.

    5.- Una vez acabado el arroz,compruebe la consistencia y si está un poco entero póngalo 5 minutos más. Cuando esté listo viértalo en una fuente, cúbralo para que guarde el calor y reserve.

    Lavar el vaso.
  2. Lentejas rojas al curry
  3. 1.- Ponga en el vaso 70g de aceite 5min/100º/vel 1.

    2.- Añada el jengibre, el ajo y los cominos en grano 5 min/100º/vel 1.

    3.- Una vez acabado de dorar incorpore el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y el calabacín 10 min/110º/vel 1

    4.- Añada la lenteja roja, el curry, el cardamomo, el jengibre molido, el comino molido, el cilantro (solo las hojas) y la pimienta negra molida (optativo, si le gusta mucho el picante). ProgrameGiro inverso 10 seg/vel2. A continuación añada 300ml de agua, sal y programe 7min/varoma/velVelocidad cuchara. Verificar el agua, si está muy espeso añadir un poco más y volver a programar 8min/varoma/velVelocidad cuchara.

    Vierta las lentejas en una fuente de servir y adórnelas con una ramita de cilantro encima.

    Sirva el arroz en forma de flanes y las lentejas al lado. Espolvorear todo con sésamo en grano.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Nota: Las lentejas suelen quedar bastantes deshechas. Por eso hay que vigilar la consistencia a mitad de cocción.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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