Ingredientes
- 170 g de cebolla
- 3 ajos
- Una pizca de eneldo
- 110 g de naranja, pelada y en gajos
- 300 g de zumo de naranja
- El zumo de medio limón.
- 45 de aceite, .
- 2 patatas, pequeñas (para hacer al vapor en varoma)
- 1 naranja, entera (para hacer en rodajas en varomoa)
- Sal al gusto
- 4 rodajas de salmón
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Poner dentro del vaso en trozos la cebolla, y los ajos previamente desprovistos de la piel.
Picar 4 segundo, velocidad 5
Añadir el aceite
Programar en varoma, 10 minutos, giro a la izquierda, velocidad de cuchara.
Echar pizca de eneldo, los gajos de naranja, 300 gramos de zumo de naranja, y el zumo de medio limón.
Programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad de cuchara ((los gajos se deshacen, pero quedan las burbujitas de la naranja con el zumo que explotan en la boca al ser degustado)
Seguido se coloca las bandejas con el salmón, patatas y rodajas de naranjas para que se haga a la vez que la salsa en varoma.
Se retira coloca en una fuente, adornamos con la salsa y guarnición.
Buen provecho
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioAñadi un chorrito de nata pues pensé que estaria...
Añadi un chorrito de nata pues pensé que estaria demasiado liquida y no le puse las rodajas. Queda fenomenal.
No nos ha gustado demasiado, queda muy amargo. El...
No nos ha gustado demasiado, queda muy amargo. El salmón al final te lo comes con un sabor rico, pero demasiado acompañamiento que al final hemos tenido que tirar porque estaba muy fuerte y amargo.
Riquísimo! Tenía miedo de que la salsa estuviera...
Riquísimo! Tenía miedo de que la salsa estuviera muy ácida pero para nada. Ahora en mi embarazo no soporto el pescado y con esta receta puedo decir que he comido un pescado exquisito porque gracias a la salsa que está riquísima no se nota el sabor a pescado. Le doy un 10.
La he hecho hoy y ha quedado
La he hecho hoy y ha quedado muy bueno
Muy buena
Muy buena
Me la he guardado para
Me la he guardado para hacerla en cuanto pueda. Pero creo desde ya que va a ser un triunfo
He estrenado mi thermomix con
He estrenado mi thermomix con esta receta, y la verdad es que nos ha encantado!! sin duda la repetiremos
muy buena receta. Nos
muy buena receta. Nos encanta. Ya la he hecho dos veces y mmmmmmmm. Esta vez yo he echado menos zumo para que no me saliera tanta salsa y despues la he triturado unos segundos por mi peque para que no encuentre grumos
Enhorabuena Isapeco por esta
Enhorabuena Isapeco por esta espléndida receta. La hice ayer al mediodía que vinieron mis padres a comer a casa y nos encantó a todos, ¡hasta a mi marido que sólo le gusta el pescaito frito! La verdad que no me convencía mucho el salmón al vapor, y estuve a punto de hacerlo a la plancha, pero seguí la receta al dedillo y no me arrepiento, salió jugosísimo. El comentario en la mesa era que "es comida para una boda o para las Navidades", y la verdad que me dieron una idea "pàra Nochebuena o Navidad cae". Gracias por recetas tan buenas.
Hola, hoy tenía
Hola, hoy tenía salmón y no sabía como cocinarlo , busqué en el recetario, al ver la receta me decidi a hacerla, y bueno, tengo que felicitarte, pues ha sido un exito total con mi familia.Tambien lo acompañé de un arroz al vapor
Mis cinco estrellas para ti.
Felicidades. Un saludo.Mª Marta
Hola, Gracias por haber
Hola,
Gracias por haber subido esta receta tan rica, te he dado la máxima puntuación, es una receta muy original, y con un sabor diferente, mezcla de agridulce y salado. Adapté la receta para dos personas, y puse todos los ingredientes a la mitad. El último paso le dí 5 minutos más, y aún así salió la patata un poco dura, creo que con 5 minutos más en el último paso (total 30 min) hubiese salido bien. En la parte baja del varoma puse un cacito de cristal con 30g de arroz basmati y 50g de agua, unos piñones, pasas, un diente de ajo y un chorrito de aceite, y hice un arroz al vapor, para acompañar también.
Un saludo
A mi marido le pareció
A mi marido le pareció exquisita!!!! votada!!! gracias!
Que rico tiene que estar me
Que rico tiene que estar me la guardo para cuando compre el salmon. Gracias por compartir la receta y votadisima.
Un beso.
Valmita.
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Yo también hice esta receta
Yo también hice esta receta porque a mi marido le gusta el salmón (a mi no tanto) pero con ese toque a naranja está de rechupete. Vamos que la haré más veces
DELICIOSO
He hecho la receta y les encanto muy buena
Riquísima
La acabamos de hacer para cenar y estaba para chuparse los dedos Gracias por la receta, a partir de ahora la incorporo a mi lista de favoritas
Un saludo!
Gracias Plumbio. Me he dado
Gracias Plumbio. Me he dado un paseo por tus recetas y he echado un vistazo a la pechuga de pollo a la naranja. Se ve muy rica. Graciassssssss.
Saludos
Isapeco
Me ha encantado!!
Gracias Cpidre. si lo haces
Gracias Cpidre. si lo haces veras que a demás de buena pinta, está exquisito.
Saludos
Isapeco
QUÉ ORIGINAL. GRACIAS X
QUÉ ORIGINAL. GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, TIENE MUY BUENA PINTA. UN SALUDIÑO
Gracias Suno. Saludos
Gracias Suno.
Saludos
Isapeco
Me alegro que te haya gustado
Me alegro que te haya gustado SAndrusqui. Graciassssss.. A nosotros nos gusta mucho. Preferimos que la salsa no sea muy fina, así comemos con cuchara, de la otra forma mojamos pan y engorda más.
Saludos
Isapeco
FANTASTICA!
Pues lo dicho, ayer la hice para comer hoy y no me pude resistir a probar la salsita... mmmmmm muy rica!!! para mi una rodaja de salmón pero a mi marido no le va mucho y le puse mero. Lo único que como él es un poco tiquismiquis trituré la salsita y le puse un poquitín de leche para que no quedara un poco más líquida. Enhorabuena por la receta. Desde que tengo la TM que no paro de hacer pescado con diferentes salsitas, antes siempre hacía la misma (salsa verde). Mis 5* toditas para ti!!!!!!!. Grácias y saludos
miscositassrvblogspot.com
buenísima
buenísima
Estoy haciendo esta
Estoy haciendo esta fantástica recetilla. ya os contaré, pero igualmente aquí van mis *
Hoy ire a la pescaderia a ver
Hoy ire a la pescaderia a ver si tienen salmon y haré tu recetilla. Una cosita, la receta es para 4 personas, verdad? es para reducir los ingredientes a la mitad o no. Grácias!!
miscositassrvblogspot.com
Gracias Caty, a mí también
Gracias Caty, a mí también me gusta mucho el salmón. Antes lo freía y absorvia mucho aceite, desde que tengo la Thermomix, lo como más sano, haciendo el salmón al vapor.
Saludos
Isapeco
Gracias Sandrusqui.. Ne
Gracias Sandrusqui.. Ne alegra que te guste.
Saludos
Isapeco
mmmm que pinta tan rica! a
mmmm que pinta tan rica! a favoritos me la llevo! je je je. Grácias!! Saludos
miscositassrvblogspot.com
Me gusta mucho el salmón y
Me gusta mucho el salmón y esta receta tiene muy buena pinta, seguro que sabe delicioso.... Además te felicito por la presentación, te dejo mi voto máximo y la guardo para hacerla cuando tenga ocasión...Gracias por compartir. Saluditos.