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SALMÓN con PURÉ de LOMBARDA


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Ingredientes

2 persona/s

  • 2 filetesde lomo de salmón
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebollas, moradas pequeñas
  • 2 zanahorias, moradas
  • 50 gr. de Col Lombarda
  • 20 gr. de Aceite de oliva
  • 1 litro de agua
  • Sal, hierbas provenzales y pimienta.
  • 6
    21min
    Preparación 21min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Cuando voy al mercado disfruto, y cuando voy con tiempo me gusta entretenerme paseando por sus callecitas. Me gusta ver como exponen los productos algunos comerciantes, orgullosos de la mercancía que ofrecen, la explosión de colores y olores.

    Hay veces que me dejo llevar y compro por los ojos, pero no importa. Eso es lo que me ocurrió el otro día cuando por casualidad me detuve ante un rinconcito de color púrpura de uno de los puestos. Estaba formado por col lombarda, cebollas moradas, mis preferidas, zanahorias moradas, algo más dulces que las de color naranja y berenjenas.

    No pude evitarlo, me traje a casa de todo un poco. La berenjena la utilicé la otra noche, con la lombarda, las cebollas y las zanahorias, hoy he hecho el puré.

    ¡Qué color más bonito y qué rico!

    Preparación:
    1. Poner el agua en el vaso.

    2. Trocear las patatas y  las cebollas y ponerlas en el cestillo. Introducir el cestillo en el vaso y
    programar 20 min. velocidad 2, temperatura varoma.
    sites/recetario.es/files/salmon_lombarda1.JPG

    3. Poner en la bandeja varoma inferior envueltos en papel de aluminio o papel de horno los lomos de salmón salpimentados y con un chorrito de aceite. En la bandeja superior poner las hojas de col lombarda. Situar las bandejas varoma sobre el vaso (que ya está funcionando).

    sites/recetario.es/files/salmon_lombarda2.JPGsites/recetario.es/files/salmon_lombarda3.JPG

    4. Transcurridos los 20 min. iniciales, retirar las bandejas, sacar el cestillo con ayuda de la
    espátula y vaciar el agua del vaso. A continuación, introducir el contenido del cestillo en el vaso
    junto con las hojas de col lombarda. Añadir el aceite, sal y pimienta y programar 15 seg., velocidad 3.

    5. Montar los platos con un lomito de salmón, el puré y un poco de ensalada verde.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hace poco mi marido hizo esta receta y me...

    escrito por venusdemilo en 28 febrero 2017 - 15:24.

    Hace poco mi marido hizo esta receta y me encantó, hasta el punto que a la semana siguiente le hice repetirla. Qué cosa más rica. Le pregunté de dónde había sacado la receta y no se acordaba así que me decidí a buscarla hasta que la encontré. Cuando la encontré hice este plato. Está deliciosooooo!!! Es que el puré sobretodo está riquísimo y acompaña muy bien al salmón y eso que a mí la col lombarda sola no me gusta pero este puré está para chuparse los dedos!!! La he guardado en mis colecciones para hacerla a menudo. Gracias por compartirla!!

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  • valmita escribio: Anda una

    escrito por Elx en 31 agosto 2011 - 17:28.

    valmita

    Anda una mas pal vote chica que mano tienes.

    Votada y guardada.

    Besos

    Big Smile

    Cooking 7 Cooking 7 Gracias hija, me alegro de que te gusten, tu guardalas y ya tienes para elegir.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Anda una mas pal vote chica

    escrito por valmita en 29 agosto 2011 - 20:54.

    Anda una mas pal vote chica que mano tienes.

    Votada y guardada.

    Besos

    Big Smile

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yayo escribio:Nos gusta mucho

    escrito por Elx en 14 julio 2011 - 20:49.

    yayoNos gusta mucho el salmón y esta receta es muy interesante. Votada. Gracias.

    Gracias Yayo, el puré queda muy suavecito, así que una combinación rica y ligera.

    Besos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Nos gusta mucho el salmón y

    escrito por yayo en 20 junio 2011 - 02:52.

    Nos gusta mucho el salmón y esta receta es muy interesante. Votada. Gracias.

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  • plumbio escribio: Me ha

    escrito por Elx en 15 junio 2011 - 17:42.

    plumbiotmrc_emoticons.D
    Me ha encantado el salmón y la mezcla con el puré. A favoritos!!!

    Gracias Plumbio por reflejarlo y me alegro un montón que la receta sea de tu agrado.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Una receta cojonuda!!!

    escrito por plumbio en 15 junio 2011 - 01:33.

    tmrc_emoticons.D
    Me ha encantado el salmón y la mezcla con el puré. A favoritos!!!

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  • mbl escribio: he de decir que

    escrito por Elx en 14 junio 2011 - 22:08.

    mbl

    he de decir que el pure de col... uhmmmm me para un poco, pero como el salmón me gusta, nooo, me encanta y viniendo de Elx, seguro que la pruebo.

    Ya os cuento.

    Por eso lleva poco en proporción con el resto de ingredientes, así queda más camuflado y comemos de todo. El salmón es valor seguro y tú lo sabes.

    Gracias por la confianza, menudo cumplido me has hecho.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • he de decir que el pure de

    escrito por mbl en 13 junio 2011 - 23:14.

    he de decir que el pure de col... uhmmmm me para un poco, pero como el salmón me gusta, nooo, me encanta y viniendo de Elx, seguro que la pruebo.

    Ya os cuento.

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  • pepa32 escribio: Me encanta

    escrito por Elx en 10 junio 2011 - 21:06.

    pepa32

    Me encanta el salmón y lo prefiero cocinado así, ya que a la plancha se queda un poco reseco para mi gusto. Encima esta salsa...además de bonita le da un sabor especial.

    Un saludo.

    Tienes razón, así queda más jugoso. La salsa es un pure ligero de sabor muy suave y que le da más alegría al plato.

    Un abrazo y gracias por pasarte por mis recetas

    À Table! con Carmen

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  • caty ocaña

    escrito por Elx en 9 junio 2011 - 20:44.

    caty ocañaTotalmente de acuerdo contigo, es un placer pasear por algunos mercados, el nuestro es pequeñito pero tiene mucha solera, y sé a lo que te refieres...los colores, los olores...es una gozada...A ver si tengo la misma suerte que tú y encuentro productos adecuados....Gracias y mi voto máximo. Saluditos.

    Seguro que los encuentras Caty y seguro que encuentras otros típicos de tu zona que yo no conozco, esa es la riqueza de nuestra gastronomía, la variedad.

    Gracias y un beso

    À Table! con Carmen

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  • inma zaplana escribio: ESTA

    escrito por Elx en 9 junio 2011 - 00:28.

    inma zaplana

    ESTA LA HAGO MAÑANA , NO LE PONGO MÁS ESTRELLAS PORQUE NO HAY. GRACIAS POR APORTAR ESTA RECETA.

    Gracias Inma, me encanta tu entusiasmo seguro que te gustará.

    À Table! con Carmen

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  • MateuB escribio: Me encantan

    escrito por Elx en 8 junio 2011 - 21:58.

    MateuB

    Me encantan las recetas de pescado, el salmón no es mi favorito, pero tiene una pinta irresistible

    Pues el salmón en el varoma queda muy rico, nada seco y con el puré de verduras, la combinación ideal.

    À Table! con Carmen

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  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 8 junio 2011 - 10:02.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 ......Al bote!!!! jeje , ahi van mis estrellitas , y que  bonita la foto con este colorido!!

    Petons

     

    Un puré algo diferente, jajajaja, a juego con el color del salmón y muy primaveral, jajaja.

    Un beso

    À Table! con Carmen

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  • maricati escribio:hola

    escrito por Elx en 7 junio 2011 - 23:13.

    maricati

    hola Crmen 

    me puedes decir  como son las zanahorias moradas 

    creo que nunca las he visto    

    gracias  maja

    A veces, no siempre las encuentro en el mercado y yo las encuentro algo más dulces que las otras.

    Pero son bonitas ¿verdad?

    À Table! con Carmen

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  • hola Crmen  me puedes decir 

    escrito por maricati en 7 junio 2011 - 22:58.

    hola Crmen 

    me puedes decir  como son las zanahorias moradas 

    creo que nunca las he visto    

    gracias  maja

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el salmón y lo

    escrito por pepa32 en 7 junio 2011 - 19:26.

    Me encanta el salmón y lo prefiero cocinado así, ya que a la plancha se queda un poco reseco para mi gusto. Encima esta salsa...además de bonita le da un sabor especial.

    Un saludo.

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  • vicpeca70 escribio: Votada y

    escrito por Elx en 5 junio 2011 - 17:50.

    vicpeca70

    Votada y guardada para en cuanto se cure mi marido preparárselo, le encanta el salmón, pero como es un poco grasiento ahora me da miedo todavía, gracias por tu receta, un besito

     

    Pues guardala para cuando esté mejor. ¡Espero que la recuperación sea rápida!

    un beso

    À Table! con Carmen

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  • Totalmente de acuerdo

    escrito por caty ocaña en 4 junio 2011 - 18:28.

    Totalmente de acuerdo contigo, es un placer pasear por algunos mercados, el nuestro es pequeñito pero tiene mucha solera, y sé a lo que te refieres...los colores, los olores...es una gozada...A ver si tengo la misma suerte que tú y encuentro productos adecuados....Gracias y mi voto máximo. Saluditos.

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  • PILARLUCIA escribio: Que

    escrito por Elx en 3 junio 2011 - 22:35.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Que mezcla de sabores y coleres.....queda valorada a tooooope

    Besos

    Gracias.... los colores.... es que estamos en primavera...

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • ¡QUE ARTE TIENES!

    escrito por inma zaplana en 3 junio 2011 - 04:31.

    ESTA LA HAGO MAÑANA , NO LE PONGO MÁS ESTRELLAS PORQUE NO HAY. GRACIAS POR APORTAR ESTA RECETA.

    Inma Z.

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  • Jacaranda escribio: Carmen a

    escrito por Elx en 3 junio 2011 - 00:22.

    Jacaranda

    Carmen a mi tambien me gusta esa variedad de colores en las verduras y sobre todo los contrastes de unas y otras. Hacen cualquier plato mucho más apetecible y por supuesto rico.  Me encanta el salmon y me encanta esa verdura que le acompaña. Votada***** Y gracias por todas estas recetas que hacen nuestro recetario mucho más variado. Un abrazo

    Gracias, así vamos experimentando con diferentes alimentos y con este color no puede pasar desapercibido.

    un abrazo

    À Table! con Carmen

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  • Me encantan las recetas de

    escrito por MateuB en 1 junio 2011 - 21:20.

    Me encantan las recetas de pescado, el salmón no es mi favorito, pero tiene una pinta irresistible

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mhd escribio:Que delicia tan

    escrito por Elx en 31 mayo 2011 - 22:46.

    mhdQue delicia tan rica y tan sana, te doy mis estrellasss ,, un saludo mu fuerte................
    Hacen buena pareja este salmón y el puré y queda tan colorido. Encima es bueno para la dieta.

    Gracias M. un beso

    À Table! con Carmen

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  • maricati escribio: una

    escrito por Elx en 30 mayo 2011 - 20:39.

    maricati

    una recetita muy sana y sabrosa

    gracias maja por compartir     

    te dejo mi valoracion

    Gracias MariCati, ahora toca recetas sanas..... que hay mucha gente a dieta.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • GRACIAS - GRÀCIES - GRACIÑAS - ESKERRIK ASKO

    escrito por Elx en 30 mayo 2011 - 18:12.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • ......Al bote!!!! jeje , ahi

    escrito por cuinereta dolceta en 28 mayo 2011 - 17:56.

    Cooking 1 ......Al bote!!!! jeje , ahi van mis estrellitas , y que  bonita la foto con este colorido!!

    Petons

     

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  • Votada y guardada para en

    escrito por vicpeca70 en 27 mayo 2011 - 19:34.

    Votada y guardada para en cuanto se cure mi marido preparárselo, le encanta el salmón, pero como es un poco grasiento ahora me da miedo todavía, gracias por tu receta, un besito

     

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  • Que mezcla de sabores y

    escrito por PILARLUCIA en 26 mayo 2011 - 17:18.

    Cooking 7

    Que mezcla de sabores y coleres.....queda valorada a tooooope

    Besos

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  • Carmen a mi tambien me gusta

    escrito por Jacaranda en 26 mayo 2011 - 16:10.

    Carmen a mi tambien me gusta esa variedad de colores en las verduras y sobre todo los contrastes de unas y otras. Hacen cualquier plato mucho más apetecible y por supuesto rico.  Me encanta el salmon y me encanta esa verdura que le acompaña. Votada***** Y gracias por todas estas recetas que hacen nuestro recetario mucho más variado. Un abrazo

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  • Que delicia tan rica y tan

    escrito por mhd en 26 mayo 2011 - 02:26.

    Que delicia tan rica y tan sana, te doy mis estrellasss ,, un saludo mu fuerte................

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  • una recetita muy sana y

    escrito por maricati en 26 mayo 2011 - 01:30.

    una recetita muy sana y sabrosa

    gracias maja por compartir     

    te dejo mi valoracion

    maricati

     

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