3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Receta del chef - Rape al albariño


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos[g] cebollas
  • 50 gramos[g] aceite de oliva
  • 100 gramos[g] vino, Albariño
  • 200 gramos[g] caldo, de pescado
  • 400 gramos[g] rape, limpio, en 4 trozos)
  • 8 almejas
  • 4 langostinos
  • 8 patatas, pequeñas, peladas
  • 50 gramos[g] guisantes congelados
  • 1 cucharadita maicena, disuelta en 1/2 cubilete de agua
  • sal
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Programe (TM31) 2 segundos, velocidad 5./(TM21) 2 segundos, velocidad 3 1/2
    2. A continuación, sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    3. Añada el vino y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
    4. Incorpore el caldo de pescado. Coloque las patatas y los guisantes en el cestillo y el rape, las almejas y los langostinos en el recipiente Varoma. Introduzca el cestillo en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Transcurrido este tiempo, retire el recipiente Varoma y el cestillo, añada al vaso la maicena y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando (TM31) 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. / (TM21) 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
    7. Coloque el rape, las almejas, los langostinos, los guisantes y las patatas en una bandeja, vierta por encima la salsa, espolvoree con perejil picado y sirva.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • perfecta

    escrito por Butigueta Bunyola15 en 8 agosto 2022 - 12:08.

    perfecta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta, la repetiré

    escrito por Kella 1964 en 2 abril 2017 - 19:37.

    Me encanta, la repetiré

    Vaso cerradoGiro inverso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmmm, que pinta!!!

    escrito por MabelC en 29 diciembre 2014 - 21:17.

    Mmmmm, que pinta!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima¡¡ y a la vez sana,

    escrito por lita.rivera en 27 marzo 2012 - 16:27.

    Buenisima¡¡ y a la vez sana, lo he hecho para comer y no ha quedado nada.

    Gracias por la receta. Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular!!!! La hice el

    escrito por BEBEL en 17 octubre 2011 - 17:11.

    Espectacular!!!! La hice el domingo que vino mi madre a comer y no os imagináis qué éxito. Menos mal que nos ha quedado un poco para repetir...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A ver, os cuento, acabo de

    escrito por mami de 3 en 22 septiembre 2011 - 01:35.

    A ver, os cuento, acabo de terminar de cenar esta receta. Como yo no tenía caldo de pescado, he hecho un fumet de pescado con las cabezas y pieles de los langostinos (en mi caso, le he puesto como 15 langostinos porque eran pequeños y además los he pelado para que fuera más fácil comerlos) y lo he hecho con medallones de merluza (congelados del Mercadona) descongelandolos previamente, porque el rape no es muy de mi agrado y con unas almejas también congeladas, que vienen hasta  con su concha!  y también del Mercadona. Algo que había por ahí pendiente es el tema de la sal. Como yo he hecho el fumet sin sal, en el momento de añadirlo le he puesto algo menos de media cucharadita, pero si usáis fumet del envasado, pienso que no se le debe añadir sal y rectificar al final. También le he puesto un poco de sal a las patatas en el cestillo y a todo lo que va en el varoma, pero muy poca cantidad.

    El resultado: Estaba riquísimo es fácil de hacer y la bandeja ha quedado vacía. Aunque yo que he  cambiado un poco (o mucho) los ingredientes principales, pienso que con rape quedará igual de rico, o, como diría mi marido, "de lujo".

    Espero que haya sido de ayuda la "pechá" de escribir que me acabo de dar. 

    Saludos 

    mami

    Eva

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • makith escribio: Pues si,

    escrito por mami de 3 en 22 septiembre 2011 - 01:26.

    makith

    Pues si, tiene su lógica. Sólo sobra la palabra gramos y el resto de la receta está bien ¿no? Esta semana la pruebo!!!

     

    Pruébala, te la recomiendo.

    Saludos

    mami

    Eva

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si, tiene su lógica.

    escrito por makith en 22 septiembre 2011 - 00:37.

    Pues si, tiene su lógica. Sólo sobra la palabra gramos y el resto de la receta está bien ¿no? Esta semana la pruebo!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Creo que lo de las patatas se

    escrito por mami de 3 en 21 septiembre 2011 - 23:20.

    Creo que lo de las patatas se refiere a 8 patatas pequeñas (2 por comensal). Tiene su lógica, no??

    Saludos 

    mami

    Eva

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ERRATA EN LA RECETA!!!

    escrito por makith en 19 septiembre 2011 - 18:46.

    Creo que esta receta no está completa. Lo de 8 g de patatas no es posible para 4 personas ¿no?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ERRATA EN LA RECETA!!!

    escrito por makith en 19 septiembre 2011 - 18:46.

    Creo que esta receta no está completa. Lo de 8 g de patatas no es posible para 4 personas ¿no?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias, me ha sallido

    escrito por Gereva en 1 febrero 2011 - 15:22.

    Cooking 7 Muchas gracias, me ha sallido buenísimo!!!, lo único es que eramos 2 y nos supo a poco. El pescado super jugoso y sin nada de espinas, lo digo para aquellos que no sean muy amantes del pescado o que eso de andar quitando espinas no les vaya muy bien...El tema de los 8 g de patatas, yo puse una patata por persona cortada a cantos, añadí el caldo y la sal cuando introduje el cestillo con las patatas y los guisantes. Espero encontrar más recetas como esta. Gracias de nuevo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Regular

    escrito por oortiz en 8 enero 2011 - 15:33.

    La hice para estas navidades y la verdad es que no quedé muy contenta. El pescaso no quedó muy sabroso y la salsa regular, pero ahora que releo la receta veo que no añadí el caldo de pescado. Claro, en la preparación no aparece cuándo añadirlo..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aclarar un poco más la receta

    escrito por elpedroelboss en 7 enero 2011 - 12:42.

    Hola,

    me uno al tema de los 8 gr de patatas (un poco escasas para 4 comensales Big Smile ) y tampoco dice cuando hay que usar el caldo de pescado. Yo lo usé cuando puse las patatas, guisantes y el rape para hacer al vapor, pero no se si era ese el momento o no. Te agradecería que nos aclarases esas dudas.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No está mal pero el pescado

    escrito por mmvidas en 15 diciembre 2010 - 22:18.

    No está mal pero el pescado me quedó un poco "gomoso" La proxima vez lo pondre menos timepo. La salsa estupenda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENÍSIMO!!!!!! Solo que no

    escrito por siled en 11 diciembre 2010 - 15:19.

    Big Smile Big Smile BUENÍSIMO!!!!!!

    Solo que no pone donde echar la sal, pero bueno ..... eso no tiene más importancia.

    Voy a votar, volveré a hacerlo  tmrc_emoticons.8)

    TU no eres sin mí, YO sólo soy contigo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Revisar la receta!

    escrito por Chapita en 7 diciembre 2010 - 13:04.

    Habría que revisar la receta porque no creo que son 8 gramos de patatas.

    Entrar o registro para publicar comentarios