Ingredientes
0 ración/es
- Ingredientes para 8 calamares medianos:
- Para el relleno:
- 250 gr. de gambas
- 125 gr. de jamón serrano
- 250 gr. de rape
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- 1 dientes de ajo
- La clara de dos huevos cocidos
- 50 gr. de aceite de oliva
- Para la salsa:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de gambas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- Las llemas de los huevos cocidos
- 10 almendras, crudas
- Perejil al gusto
- 1 cubilete de vino blanco
- 400 gr. de fumet de las pieles de las gambas
- Miga de pan frita
- Sal y pimienta al gusto
- Para el rebozado de los calamares:
- Harina y dos cubiletes de aceite de oliva.
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Preparación previa:
1. Ponemos en el vaso el cestillo con los huevos bien lavados y echamos agua hasta cubrirlos. Programamos 20 minutos, temp. 100, vel. 1. Colocamos el varoma con el rape para que se haga al vapor.
2. Mientras tanto limpiamos los calamares, quitamos los tentáculos y aletas y los picamos menudito, reservamos. Una vez limpios los calamares de pieles, les damos la vuelta para que no se salga el relleno al cocinarlos, reservamos. Pelamos las gambas y reservamos por un lado los cuerpos picaditos y por otro las pieles y cabezas.
3. Sacamos los huevos y el rape y dejamos enfriar. Enjuagamos el vaso y ponemos en él 450 gr. de agua y las pieles y cabezas de las gambas. Programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 6.
4. Colamos el fumet y reservamos. Enjuagamos el vaso y secamos bien. Trituramos la clara de los huevos, el jamón serrano y el rape con tres golpes de turbo, reservamos. Volvemos a enjuagar y secar el vaso.
Preparación del relleno:
1. Poner el aceite, la cebolla partida en cuartos y los ajos. Programar 15 segundos, vel. 3 y medio, y después 5 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda.
2. Añadimos el concentrado de tomate, los tentáculos y aletas del calamar y las gambas. Programar 10 minutos, temp. 100, vel. 1, giro a la izquierda sin cubilete. Faltando cinco minutos para terminar el tiempo programado echamos por el bocal el jamón, el rape y las claras de huevo, con la máquina en marcha.
3. Pasamos todo a un bol y dejamos enfriar.
Preparación de la salsa:
1. Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla partida en cuartos y el ajo. Programamos 15 segundos, vel. 5 y a continuación 10 minutos, temp. 100, vel. 1.(Mientras rellenamos los calamares.)
2. Añadimos por el vocal el concentrado de tomate, el vino, el perejil, sal y pimienta. Programamos 8 minutos, temp. varoma, vel. 1. Cuando falte 3 minutos para terminar el tiempo programado añadimos por el vocal las yemas y las almendras, con la máquina en marcha.
3. Echar el fumet y programar 15 minutos, temp. 100, vel. 1. Mentras tanto freimos la miga de pan y la reservamos. Pasamos por harina los calamares y los vamos friendo, reservamos en una olla.
4. Echamos en el vaso la miga de pan frita y trituramos a maxima potencia durante 5 segundos.
5. Poner la salsa en la olla donde están los calamares, agregar las gambas y dejar cocer durante 15 minutos.
Se puede acompañar el plato con un arroz basmati.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHace años q mi madre los hace
Hace años q mi madre los hace y son buenísimos
Feliz con mi thermomix
La rebanada de pan frita es
La rebanada de pan frita es para espesar la salsa, yo le suelo poner una rebana de unos 8 centimetros más o menos, espero haberte aclarado tus dudas Salu2s
Hola Jacaranda
Tiene muy buena pinta esta receta, a ver si me animo y la hago (que parece un poco laboriosa), te quería preguntar qué cantidad de miga de pan echas aproximadamente.
Cuando la haga te cuento. Un saludo.
Muy buenos estos calamares
Muy buenos estos calamares aunque hay algún ingrediente como las almendras o el jamon que no les he puestos , estaban de rechupete. besos y ahí va mi voto .
Deliciosa receta como
Deliciosa receta como siempre.Votadísima.Besos
Hola Ana,acabo de terminar de
Hola Ana,acabo de terminar de hacer estos calamares.!!!!Que ricos que están!!!! buenísimos de verdad,es una receta laboriosa por supuesto,pero merece la pena.La tenía guardada para hacerla y hoy ha caído,gracias por aportarnos recetas tan estupendas.Un beso.
todas
todas las que leo van a favoritas y por supuesto votadas ¡que pinta¡ y que hambre da
Tienes mi voto y yo otra
Tienes mi voto y yo otra recetita que hacer.jijji No doy abasto .
carmen-sanlucar
MADRE MIA.....QUE
MADRE MIA.....QUE PIIIIIINTAAAAAAAAA! VOTADISIMA.
ESTA CREO QUE CAE EN NOCHEBUENA, LO MALO ES QUE SOY MUY MALA COCINERA, Y LLEVO POCO CON LA THERMOMIX, QUE OPINAIS LAS QUE YA LOS HABEÍS COCINADO.
ES MUCHO PARA UNA NOVATA O SE PUEDE HACER???
UNA PREGUNTA, PARA AGARRARLOS USAIS PALILLOS, O QUE???
Otra para favoritos. esto
Otra para favoritos. esto tiene que estar de escándalo. Votada.
Rives como son tantas las
Rives como son tantas las recetas que se publican diariamente es logico que se te pasara, me alegro de que te guste y solo te digo que lo hagas y ya te pasas y me cuentas el resultado. Gracias y un saludo
Como se me había quedado
Como se me había quedado atras esta receta, con lo que me gusta un guiso de calamares, que saboooooor.
Votada y me la guardo.
felycidad escribio: Acabo de
Ganas me han entrado de irme yo con un buen trozo de pan para tu casa y mojar en la salsita jajajaja...bueno pero mañana los hago yo otra vez.
Un beso y gracias por tu voto
Estrella Mª escribio:
Me alegro de que os haya gustado el plato, la verdad es que estan buenisimos.
Gracias por tu voto.
Rico, rico
Acabo de terminar tu receta. La he hecho con chipirones en vez de calamares. Es mas laborioso pero bueno. Cuando la ha visto mi marido ha bajado a comprar mas pan pq dice que con una barra no hay bastante. Gracias por la receta. Votada
Jacaranda he hecho tu receta
Jacaranda he hecho tu receta de calamares y nos ha gustado a todos mucho, gracias por compartir. Votada
Vicenta yo tambien lo he
Vicenta yo tambien lo he hecho siempre y tanto de manera tradiccional, como adaptados a la thermomix es un plato muy sabroso y que suele gustar a todos. Gracias por tu voto guapa.
pero no esactamenta asi
pero no esactamenta asi eston son mas lavoriosos y mejor segurito
estos los hacia yo sin la th
estos los hacia yo sin la th los probare con ella votada
Gracias a tod@s los que sin
Gracias a tod@s los que sin haber dejado un comentario, habeís votado mi receta.
Saludos
imponente receta,
que pinta tienen esos calamares. votadisima y a favoritos. Un beso