3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Calamares en salsa verde


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 800 gr de anillas de calamar o de pota
  • 1 cebolla
  • 1 cubilete de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojas de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cubilete de agua
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6
    52min
    Preparación 52min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Trocee el perejil junto con el ajo 3 seg, vel.4. Reservar en un cuenco.


    Introducir la cebolla y trocear 4 seg, vel. 5. Reservar.


    Añadir el aceite y calentar 6 min, Varoma, vel.1


    Agregar la cebolla y pochar 10 min, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.


    Añadir seguidamente los calamares, salpimentar al gusto y rehogar 5 min, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.


    En el cuenco que habíamos reservado con el perejil y el ajo añadiremos el cubilete de agua, la cucharada rasa de harina y el vinagre. Removeremos y añadiremos al vaso.


    Seguidamente programamos 30 min, Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.


    Comprobar que han quedado los calamares tiernos, si no es así, añadir unos cuantos minutos más a la misma temperatura y velocidad.


    Este plato se sirve con unas papas arrugadas o guisadas.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquísimos y super tiernos

    escrito por evam71 en 8 junio 2011 - 22:44.

    tmrc_emoticons.)  Muchas gracias por tu receta: ha salvado la cena de hoy. Llevo toda la semana de cabeza con el trabajo y no he tenido tiempo de hacer compra. Sólo tenía unas anillas de calamar en el congelador y patatas, que nunca faltan. Muy, muy ricos los calamares. Un beso.

    Eva.

    Eva.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios