Ingredientes
4 ración/es
- 20 ramitas de perejil fresco, (sólo las hojas) (15 g)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1000 g de calamares frescos, (750 g limpios) cortados en anillas
- 20 g de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada, (opcional)
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- el zumo de 1 limón
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire la mitad a un bol y reserve.
Agregue el aceite y los ajos y trocee 5 seg/vel 7.
Incorpore los calamares y sofría 10 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programe 18 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
Agregue el zumo de limón y caliente 2 min/Varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" . Vuelque en una fuente, espolvoree el perejil fresco reservado y sirva inmediatamente.
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Accesorios
-
Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Consejo
Puede servir los calamares acompañados con arroz blanco, patatas cocidas o pasta. Incluso con ensalada sin aliñar.
Si utiliza calamares congelados, déjelos descongelar y escurrir antes de añadirlos al vaso para evitar que la salsa quede muy líquida.
Comentarios
Añadir un comentariocomo quedaria sin la cayena
como quedaria sin la cayena
Muy rica, muy rapida. Justo lo que buscaba. Yo me...
Muy rica, muy rapida. Justo lo que buscaba. Yo me pase de cantidad de vino pero genial porque quedo mas salsita.
La proxima vez pondre menos limon.
Los calamares muy tiernos!!!
Gracias por la receta!!
Fácil y rica. Repetiré seguro
Fácil y rica. Repetiré seguro
Que faciles y muy ricos
Que faciles y muy ricos
La pongo a favoritos!
La pongo a favoritos!
He hecho la receta y estan buenisimos, para...
He hecho la receta y estan buenisimos, para repetir.
La proxima me gustaria hacer unas patatas al varoma pero no se si las puedo hacer a la vez, o me quedare sin salsa. Como lo puedo hacer?
Gracias
He puesto 80 gr aceite y mitad zumo limón....
He puesto 80 gr aceite y mitad zumo limón. Deliciosa con calamar salvaje.
En vez de calamar utilicé pota, ha quedado...
En vez de calamar utilicé pota, ha quedado muy bueno. Lo añadiré a mis favoritos
buenisima la textura, pero el
buenisima la textura, pero el sabor no me gustó mucho! para mi gusto demasiado zumo el de 1 limón. Probaré con menos cantidad.
Gracias por los consejos lo
Gracias por los consejos lo tendré en cuenta .
Que buena pinta , gracias por
Que buena pinta , gracias por los consejos lo tendré en cuenta a la hora de preparar gracias. ..
quiza un poquito mas de
quiza un poquito mas de aceite porque a mi tambien mle paso la primera vez, a la segunda le puse un poquito mas y perfectos.Quita un par de minutos de los 18 primeros.
Suerte porque son estupendos.
Se me pegan En a TM5 se me
Se me pegan
En a TM5 se me pegan. Igual hay que ponerle menos temperatura o tiempo
Estupendos nos ha encantado,
Estupendos nos ha encantado, la proxima vez pongo un poco mas de salsita era demasiado buena.
Buenínismos los calamares, la
Buenínismos los calamares, la agrego a la colección para hacerlos próximamente
Somos lo que comemos
Buenas, las recetas q pone
Buenas, las recetas q pone para tm31 valen para tm5?? Graciias
Laura
Exquisitos, yo los he
Exquisitos, yo los he preparado sin cayena y debo decir que eran calamares frescos pescados ese día ¡¡¡
con 20g de vino es
con 20g de vino es suficiente.los calamares ya sueltan suficiente líquido para que puedan cocerse perfectamente,
Sara
Nos encanta esta receta,
Nos encanta esta receta, desde que la descubrí es un plato estrella en los menús semanales. Por cierto, aunque los calamares sean frescos hay que ir con cuidado con el agua que sueltan, a veces hay que retirar un poco de líquido para que la salsa no quede tan caldosa.
Sara
Buenísimos y muuuuuy tiernos
Buenísimos y muuuuuy tiernos
Muy ricos, muy tiernos. Gran
Muy ricos, muy tiernos. Gran receta. Muy aconsejable.
que buena pinta... habra que
que buena pinta... habra que probarlos.
Estupendos! Anoche mismo los
Estupendos! Anoche mismo los preparé y a todos nos gustaron mucho. Sin duda repetiré.
Muy ricossss. Mucho saborcito
Muy ricossss. Mucho saborcito a limón. Nos ha encantado. Repetiremos!!!!
Rocío
Impresionantes un sabor
Impresionantes un sabor concentrado buenísimo, he de decir que se me fue un poco la mano con el vino.
Pienso probarlos......quizás
Pienso probarlos......quizás mañana descongele unos txipirones que tengo en el congelador.graciassss,,,,
Los acabo de hacer tal y como
Los acabo de hacer tal y como viene en la receta (20gr. de vino) y estan buenisimos sólo decir que e echo la mitad de calamares, repetiré muy muy promto!, una duda que tengo es si con anillas de pota sabra igual.
¿20 g solo de vino blanco?
¿20 g solo de vino blanco? Serán 200, ¿no?
Hoy he comprado calamares
Hoy he comprado calamares para hacer esta receta. Tiene muy buena pinta
Receta fácil y muy buena,
Receta fácil y muy buena, sólo debo comentar que las cantidades son muy escasas para cuatro personas, a mí me sale para dos. Se puede hacer esta cantidad para cuatro si no se tiene pensado como plato principal, sino como acompañamiento.
Es una de las recetas
Es una de las recetas estrella de Thermomix, siempre salen bien
www.2mandarinasenmicocina.com
Buenísimos!! Nos han
Buenísimos!! Nos han encantado a todos
Para chuparse los dedos¡¡¡
Para chuparse los dedos¡¡¡
Mira si nos gusto la receta q
Mira si nos gusto la receta q hoy repetimos.
Muy buenos y muy fáciles de
Muy buenos y muy fáciles de hacer con muy pocos ingredientes!! Un 10!
muy ricos... los he echo ayer
muy ricos...
los he echo ayer por la noche para cenar con arroz en blanco y estan muy ricos
Si le tengo que sacar un defectillo... para mi un poco fuertes por la cayena. La proxima vez no se la echare y ya esta. Del resto... deliciosos!!!!
Muy rica. Convinada con
Muy rica. Convinada con patatas hervidas o arroz
Eva Maria"Velocidad cuchara"
Riquísimos. Me han sabido a
Riquísimos. Me han sabido a poco. Repetiré en breve.
a mi personalmente no me han
a mi personalmente no me han echo mucha gracia, no se si habré sido yo que algo he echo mal
Calificacion de mi
Calificacion de mi pk......buenos no bueniiisimos!!!!!! Han triunfado
buenissimos nos ha encantado
buenissimos nos ha encantado .