Ingredientes
4 persona/s
- 4 lomos de bonito, o de atún (fresco o congelado) unos 700 g.
- 400 g. tomate natural triturado (de bote)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 40 g. de aceite oliva
- Sal (al gusto)
- 12 g. de azúcar
- pimienta
-
6
21min
Preparación 21minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
-Echamos en el vaso la cebolla en trozos, el pimiento en trozos y el aceite, 4 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
-Añadir el tomate, la sal, el azucar y la pimienta, programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Mientras tanto echamos la sal (al gusto) al bonito, y pincelamos la varoma y la bandeja con un poquito de aceite. Colocamos los lomos de bonito distribuido en las dos y ponemos la tapadera. Reservar.
-Cuando falten 8 minutos de tiempo, quitar el vaso y colocar la varoma encima.
-Acabado el tiempo, ponga el bonito (con cuidado) en una cacerola.
-Triturar el tomate 20 segundos, velocidad 7.
-Vuelque encima del bonito la salsa, y ponerlo unos 5 minutos al fuego medio, para que coja mas el sabor a la salsa.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioDespués de probar recetas y recetas de...
Después de probar recetas y recetas de pescado y carne con tomate me daba miedo de probar esta y obtener el mismo resultado porque me parecen muy ácidas para mi gusto pero chica, la has clavado. Está EXQUISITA!! Esa cantidad de azúcar le da un saborcillo dulce que MMMMMMMMM!!! Me dio pena de terminarme el plato, jeje. Por supuesto que la añado a mis colecciones. Gracias!!!!
Buenisima!!! Gracias por la
Buenisima!!! Gracias por la receta!
Riquísima la receta
Riquísima la receta
no entiendo dices echar el
no entiendo dices echar el tomate junto a la sal y todo lo demás y despues al final pones otra vez q hay q echar el tomate y triturarlo ????
Me alegro mucho que te haya
Me alegro mucho que te haya gustado Rachelita, en mi casa también nos gusta mucho, y no tiene apenas calorías, que en estas fechas con tanto dulce se agradece. Gracias y un beso.
rico rico
Lo acabo de hacer para cenar y esta muy bueno me he puesto como el kiko
Muchas gracias Anabeca por tu
Muchas gracias Anabeca por tu comentario, y me alegra mucho que e haya gustado. Besitos!!
hola!ayer la hice para comer
hola!ayer la hice para comer y queda el atún jugoso y la salsa de vicio, muy rica.Gracias.
Muchas gracias itzirodri, me
Muchas gracias itzirodri, me alegra mucho que te haya gustado, y estoy encantada de poder compartir mis recetas. Un besote.
te tengo que felicitar esta
te tengo que felicitar esta buenisimooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!! si no que te lo diga mi hijo le encanta. un beso y gracias por compartir
Me alegro mucho Dipa de que
Me alegro mucho Dipa de que te haya gustado. Gracias por tu mensaje, Un beso.
esta receta ya la he echo un
esta receta ya la he echo un par de veces y alos niños les encanta , es una forma distinta de que coman pescado.
si en ese momento no he tenido atun o bonito he hechado filetes de merluza y sale igual de rico.
Holas Luna, me alegra que te
Holas Luna, me alegra que te hayas fijado en esta receta porque sale muy buena y jugosa, la verdad es que todo lo que se hace en la varoma sale riquisimo. Pero si quieres una receta para los niños que comen mal el pescado, tengo pueblicada una receta de hamburguesas de pescado que a mis hijos les encanta, bueno y a mi, echale un vistazo si quieres, y me cuentas que te ha parecido. Un beso.
Bonitooonnnn ¡¡¡
Esta chapo, sobre todo para los niños a los que les guste la salsa de tomate y no suelan comer pescado. La salsa muy rica, si ya lo preparo con atun o bonito fresco debe de quedar espectacular ¡¡¡
Maite eres una persona
Maite eres una persona estupenda, muchas gracias por tu comentario. Un beso.
Gracias asj, sale muy rico y
Gracias asj, sale muy rico y muy jugoso, si la haces ya me cuentas que te ha parecido. Un beso.
Gracias Ana por tu voto, y no
Gracias Ana por tu voto, y no te preocupes porque a mi también me suele pasar, y silo haces espero que te guste. Un beso.
Hola Raquel, el boito sale
Hola Raquel, el boito sale muy jugoso y muy rico, espero que te guste. Un beso.
Tiene una pinta
Tiene una pinta deliciosa!votada y a pendientes. besos
ana sevilla escribio:
Besazos AMIGAS
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
carmen, hija, esta no la
carmen, hija, esta no la habia visto, y con lo que me gusta a mi el pescado en el vsarma, cualquier tipo, votada y a la saca, un besito amiga, una receta fácil y rica,muakss
que pinta más rica
me la apunto gracias tiene una pinta estupenda
GRACIAS MARIAN, LA VERDAD QUE
GRACIAS MARIAN, LA VERDAD QUE TODO LO QUE SE HACE EN LA VAROMA SALE ESTUPENDO, PERO SOBRETODO EL PESCADO, Y ME ALEGRA QUE TE HAYA GUSTADO. UN BESO.
una receta riquisima
la he hecho ya por dos veces, una con bonito fresco, y la otra con atún congelado y la verdad que a cual más bueno, me encantan estas recetas faciles, rapidas y buenisimas
¡Muchas gracias
¡Muchas gracias carmenaranda! Al final he hecho la receta improvisando las equivalencias (aún no había leído tu respuesta) pero en vez de varoma he puesto 90º para la salsa de tomate y el resto igual, aunque he sacado la salsa antes de hacer el atún con la varoma por miedo a que se me quemara (como era sólo para 2 personas ´no había mucha cantidad) y lo he hecho llenando el vaso de agua hasta la mitad para hacerlo al vapor con la varoma... Es que soy novata y hasta ahora sólo he hecho alguna cosilla con el recipiente varoma pero siempre con agua en el vaso, ¿crees que puede hacerse también con salsa sin que se queme, en la tm21?
Bueno, el caso es que ha sido un poco más lioso pero al final me ha quedado súper bueno Muchísimas gracias por todo, un saludo!!
Hola Minyta, la temp. de la
Hola Minyta, la temp. de la 21 a la 31 varían un poquito, por ejemplo: si para la th31 te piden varoma, para la th21 seria uno meno 100º. Otra cosa, si en la th31 te indican "giro izquierda o velocidad cuchara", en la th21 tienes que poner siempre la mariposa. Te dejo un link con las equivalencias para que le eches un vistazo y espero que te sirva de ayuda, no solo para esta receta si no para todas las demas.
http://www.recetario.es/temas-de-cocina/thermomix%C2%AE-para-principiantes/2668/tm-31-tm-21.html
Si necesitas que te ayude en algo mas, y te puedo ayudar, puedes contar conmigo. Un beso.
Hola! quisiera hacer esta
Hola! quisiera hacer esta receta con la TM21, que es la que tengo yo, y me gustaría que alguien que sepa las equivalencias me dijera qué temperatura y cuánto tiempo tengo que poner cuando dice "temperatura Varoma, 20 minutos, velocidad 1" para cocinar el tomate, ya que en alguna otra receta puse la temperatura Varoma para cocinar (no al vapor sino en el vaso) como se indicaba para la TM31 y... se me quemó todo
Para el resto de temperaturas las voy adaptando sin problemas pero la Varoma debe ser bastante diferente de una a otra, no??
Gracias por adelantado!
carmenaranda escribio: No
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Muchas gracias Rives por tu
Muchas gracias Rives por tu voto, y cuando lo hagas ya veras lo rico que sale. Un beso.
No te preocupes Maite, pero
No te preocupes Maite, pero si el comentario ha sido por esta receta me alegro mucho que os haya gustado, de esta forma queda muy jugoso, bueno en general todo el pescado. Un beso.
No se como se me ha pasado
No se como se me ha pasado esta receta, se ve muy fácil de hacer y un plato muy bueno.
Me la guardo y ya te contaré cundo la haga y ya queda votada..
Un beso
Perdona carmen, es la
Perdona carmen, es la costumbre.
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Bueno Ana, esta la he hecho
Bueno Ana, esta la he hecho hoy, mi marido me trajo ayer una rodaja bien grande de bonito, nunca pensé que pudiera quedar tan jugoso, confieso que ha sido todo un reto, pués era bien gorda, la puse un poco antes, por aquello de que no se quedase cruda y con miedo por si se quedaba seca, pero ha quedado ideal, nunca lo he comido tan jugoso, mi " santo " se ha quedado alucinado.
Un beso y gracias otra vez, también de su parte
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Las gracias a ti lluvia por
Las gracias a ti lluvia por tu confianza, y me alegro que os haya gustado. Un beso.
Nos ha gustado
Acabamos de comerlo, y estaba muy bueno, solamente hice atun una vez y me quedó como un ladrillo.Hoy con esta receta, me ha salido fenomenal.
Gracias Carmenaranda
Un día de estos yo también me
Un día de estos yo también me tengo que poner a régimen, pero me falta la fuerza de voluntad que tu tienes. Sigue metiendo recetas de dietas, y gracias por tu voto. Si lo haces espero que te guste. Un beso.
votada y a la lista ya que
votada y a la lista ya que esta la puedo comer, gracias por compartirla
Muchas gracias marían por tu
Muchas gracias marían por tu voto, y me alegro mucho que os haya gustado. Un beso.
Riquisima
la probamos ayer en casa, y estupenda, a mi marido sobre todo le encantó, enhorabuena, votada queda
Las gracias a ti Sergio, y me
Las gracias a ti Sergio, y me alegro mucho que te haya gustado. Un abrazo.
anoche hice la receta y salio
anoche hice la receta y salio estupenda,gracias
Las gracias a ti mamasoraya,
Las gracias a ti mamasoraya, y me alegra que te haya gustado la receta. Un beso.
Gracias Ines por mirar la
Gracias Ines por mirar la receta, y espero que si la haces te guste, Un beso.
la receta me ha gustado mucho
la receta me ha gustado mucho seguro que probare a hacerla aver lo buena que esta ya os contare.....
Muchas gracias por la receta.
Muchas gracias por la receta. Finalmente lo hice y quedo muy rico.
Muchas gracias iges por tu
Muchas gracias iges por tu voto y me alegro que te haya gustado. Un besito.
Carmen lo hice anoche y
Carmen lo hice anoche y estaba muy bueno, hay va mis votos.
Un saludo
Gracias por tu voto Lissette,
Gracias por tu voto Lissette, y me alegro que te haya gustado. Un Besote.
qué bueno me quedó, puse las patatas en el varoma
y el atún en la bandeja, todo un éxito. La voto sin duda alguna
Hola lissette, claro que
Hola lissette, claro que puedes, y las patatas en la varoma salen muy ricas. Cuentame cuando las hagas. Un besito.