Estás aquí:
4
Ingredientes
4 persona/s
- 1000 gramos berberechos
- 50 gramos cebolla
- 2 dientes ajos
- 1 ramita perejil
- 50 gramos mantequilla
- 100 gramos tomate triturado, natural o en conserva
- 100 gramos vino blanco, seco
- 200 gramos nata líquida
- 1 yema de huevo
- sal
- 1 pellizco pimienta blanca, molida
-
6
25min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Cubra los berberechos con agua fría y una pizca de sal y déjelos en remojo durante 15 minutos para que se limpien bien. Aclare con abundante agua fría y colóquelos en el cestillo. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil (reserve algunas hojitas para decorar) y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Incorpore la mantequilla y el tomate triturado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada el vino blanco, la nata, la yema de huevo, la sal y la pimienta y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Introduzca el cestillo con los berberechos y programe 10 minutos, 90º, velocidad 4.
- Retire el cestillo utilizando la muesca de la espátula, coloque los berberechos en una fuente y vierta la salsa por encima. Decore con ramitas de perejil.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentario