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Bacalao con Almejas


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Ingredientes

4 ración/es

Aceite de Perejil

  • 5 ramitas perejil, Solo hojas
  • 100 g aceite oliva
  • 1 pellizco pimienta molida

Bacalao al vapor de almejas

  • 300 g Fumet de pescado
  • 4 lomos de bacalao, Aprox 200 g cada uno
  • 200 g almejas
  • 1 pellizco sal
  • 70 g aceite oliva
  • 6
    25min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Aceite de perejil

     

    1. Pon en el vaso el perejil, el aceite, la sal y la pimienta, tritura 15 seg/vel 7. Cuela elaceite y vierte en un biberón de cocina. Aclara el vaso y reserva.

     

     Bacalao

     

    2. Pon el fumet en el vaso, sitúa el recipiente Varoma en su posición y pincela el interiorcon aceite. Coloca dentro del varoma los lomos de bacalao y programa 15min/Varoma/Vel 2. Retira el Varoma y reserva tapado para que no pierda calor.

     

    3. Manteniendo el fumet en el vaso, vierte las almejas y la sal y programa 3min/100°C/Velocidad cuchara.

     

    4. Retira las almejas con ayuda de una cuchara y deja el caldo en el vaso reduce 1min/Varoma/Vel 1 sin poner el cubilete.

     

    5. Pon un bol sobre la tapa del vaso. Pesa el aceite en el bol y reserva. Programa 2min/vel 5 y con la máquina en marcha vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejandoque caiga en un hilo muy fino alrededor del Cubilete para lograr una emulsión.

     

    6. Coloca cada lomo de bacalao en el centro de un plato con 2-3 almejas.Vierte porencima 2 cucharadas de caldo de almejas y decora con aceite de perejil. Sirve inmediatamente

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

a


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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