Ingredientes
4 ración/es
- 4 lomos de bacalao
- 50 gramos aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- 1000 gramos tomate triturado de lata
- 1 cucharadita azúcar
- sal
- pimienta
- Salsa alioli
- perejil
-
6
20min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Limpiamos los lomos de bacalao y los ponemos en la bandeja Varoma.
Ahora vamos a hacer la salsa de tomate: ponemos el aceite en el vaso, programando 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadimos los ajos y la cebolla y trituramos 10 segundos en velocidad 5. Programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio. Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
Cuando le falten unos 12-15 minutos a la salsa, ponemos encima la bandeja de varoma con el bacalo para que se vaya haciendo al vapor.
Situamos la salsa de tomate en la base d una fuente de cristal apta para horno. Encima los lomos de bacalao y sobre cada lomo de bacalao se le pone una capa gruesa de alioli y se espolvorea perejil. Se mete al horno 10 minutillos al gratinador.
Listo para servir.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe alegro un monton que te
Me alegro un monton que te guste!
Muy bueno! Yo lo he hecho con
Muy bueno! Yo lo he hecho con mayonesa en lugar de allioli.
Muchas gracias!!
Muy buena, yo le he añadido
Muy buena, yo le he añadido unas patatas , zanahoria y alcachoda al varona y esta muy bueno
Ideal para Semana Santa.
Ideal para Semana Santa.