Ingredientes
- 250 GR. PULPO COCIDO
- 1 L. de agua, (MEJOR DE COCERLO)
- 600 GR. PATATAS EN CACHELOS
- 1 cebolla, PEQUEÑA
- 2 dientes de ajo
- 50 GR. ACETE DE OLIVA
- UNA cucharada rasa de, PIMENTÓN
- pimienta blanca
- 1 cucharada de vinagre, MANZANA
- sal
- *MAYONESA: -200 GR. ACEITE GIRASOL
- 1 HEVO Y UNA YEMA
- UNA cucharadaVINAGRE MANZANA
- sal
-
6
32min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
COCER EL PULPO O COMPRARLO YA COCIDO (YO LO HAGO CON LA RECETA DE MI AMIGA PAZGLORIA)
MARIPOSA: PATATAS, 1 L. DE AGUA (YO UTILICÉ LA DE COCER EL PULPO, POR ESO EL PURÉ QUEDÓ ROSITA) ,CEBOLLA ENTERA Y SAL, 20 MIN. VAROMA, VE. CUCHARA. ESCURRIR EL AGUA, QUITAR LA CEBOLLA Y CON LA MARIPOSA PUESTA, 10 SEG. VEL.3. BAJAR RESTOS Y MISMA OPERACIÓN. RESERVAR.
MAYONESA: HUEVO, VINAGRE, SAL Y 25 GR.. AGUA, 4 SEG., VEL.4.,CON LA MÁQUINA EN MARCHA EN VEL. 4 ,AÑADIR EL ACEITE CON EL BOCAL PUESTO. CUANDO ACABE, AGREGAR LA YEMA, 3 SEG. VEL.3. RESERVAR.
SALSA DE PIMENTÓN: ACEITE DE OLIVA, AJOS EN LÁMINAS 5 MIN. VAROMA, VEL.1. AÑADIR EL PIMENTÓN Y VINAGRE 4 SEG. VEL.3. RESERVAR.
MONTAJE: CON AROS DE EMPLATAR O EN UNA FUENTE (SE DESMOLDA BIEN), IR PONIENDO CAPAS DE PURÉ Y PULPO EN RODAJITAS, ALTERNATIVAMENTE, APRETANDO BIEN, CUBRIR CON MAYONESA Y GRATINAR 2 MIN. EN LA PARTE DE ARRIBA DEL HORNO, A 250º.
SALSEAR CON LA SALSA DE PIMENTÓN.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario:) que maravilla de receta,
que maravilla de receta, esta buenisima, la hice para una comida familiar y quede como un cheff ja ja, en hora buena.
GERMAN GUIA GAITAN
TERRASSA
lo prepare para cenar co unos
lo prepare para cenar co unos amigos y la verdad es que triumfe totalmente, buenisimo os lo recomiendo a todos
GERMAN GUIA GAITAN
TERRASSA
VAYA PINTA
este plato tiene una pinta super profesional.....a mi me encanta el pulpo..nunca lo he echo, siempre lo como por ahí, pero quizas un dia me anime a hacer este plato. asik con la patata en timbal me parece super mono...saludos.
LISSETE, HOMBRE EL SABOR DEL
LISSETE, HOMBRE EL SABOR DEL PURE CON EL AGUA DE COCER EL PULPO LE DA MUY BUEN SABOR, PERO SE DE OTRA CHICA QUE LO HIZO COMO LO VAS A HACER TU, Y LE ENCANTO TAMBIEN,, YO QUE TU ESAS QUE VIENEN YA COCDAS, LE DARIA UN ESCALDADO A LAS PATAS, HIERVES AGUA, LASMETES DENTRO CUANDO EBULLA, LAS DEJAS COCER 2 MINUTITOS, Y YA CORTAS EN RODAJITAS FDINITAS Y LO DEMÁS IGUAL,EL AGUA APROVECHALA PRA EL PURÉ, Y LA MAYONEAS AL HORNO QUEDA GENIAL COMO UNA COSTRITA QUE ES UN PECAD, Y YA CUANDO ECHES LA PIMENTADA, VERÁS QUE MEZCLA MAS RICA, UN BESITO Y YA EM CUENTAS QUE ES UN PLATO FACIL Y DE FIESTA, COMO LO LLAMAN EN CASA,JAJAJ BESITOS GUAPA
Hola Ana, he comprado el
Hola Ana, he comprado el pulpo cocido ya congelado, de los de granel, ¿tendría que hacer algún paso más antes de ponerlos en los moldes, aparte de descongelarlo, ? muchas gracias. Ah, otra cosa, la mayonesa en el horno queda bien?...
ES MUY FÁCIL AMELAIA, Y ESTÁ
ES MUY FÁCIL AMELAIA, Y ESTÁ PARA MORRISE DE BUENO, ES QUE A NOSOTROS NOS ENCANTA EL PULPO, Y ANDO AHI INVESTIGANDO PARA COMERLO DE DIFERENTES FORMAS, TAMBIEN TEGO UNA COCA DE PULKPO, QUE ESTÁ TAMBIEN ,UMMMM, UN BESITO Y AVER SI TE GUSTA, YA ME CUENTAS,MUAKSSS
Que buena pinta, mañana lo
Que buena pinta, mañana lo intento.
pues asi se quedaron cuando
pues asi se quedaron cuando les dije que había pulpo y lo puse en la mesa, marga,jsjajaj está de muerte el pulpo asi, es un poco mas currado, pero merece la pena,jejej un besito y gracias amiga
es un delirio de plato, no es
es un delirio de plato, no es porque lo haya hecho yo, pero de lo mejorcito que he probado ,jejej este cae a menudo en casa, un besito y gracias amiga,
azule, pues pruébalo que en
azule, pues pruébalo que en la vida hemos comido un pulpo tan rico, de verdad, todo mezclado está para morirse, jejeje, un besito y graciass
loli, s tienes ocasión
loli, s tienes ocasión hazselo a tu marido, flipas de lo bueo que está, no teía palabras she y loren,jajaajaj y después se quejan de que hago muchos experimentos,jjaaj está buenisimo, y queda muy chulo, un besito y gracias amiga,muaks
hola yescriche, no creo que
hola yescriche, no creo que ana se enfade si te contesto, se refiere a bajar los restos del pure de patatas una vez que ya has quitado la cebolla, para volver a triturarlo un poco mas y quede fino, espero haberte ayudado. Besos y perdon por intervenir ana!
Hola a todas! Tengo una duda
Hola a todas!
Tengo una duda cuando comentas en el apartado de mariposaatatas... al final dices bajar restos y repetir la operación te refieres a la cebolla que has quitado o a las patatas.
Gracias, Yolanda
Que lujazo
Sacas esto a la mesa y se quedacon la boca abierta.
Valorada.
Un abrazo marga
Solo con la presentación se
Solo con la presentación se ve que tiene que estar delicioso, votado y a favoritos. Un besote.
ana, solo la presentación se
ana, solo la presentación se sale, tiene que estar de miedo, votada y a la saca.
jo tia como tiene que estar
jo tia como tiene que estar estooooo!!! de 10, vamos. Un lujo de platito eh!! votada y me la llevo, ya que no me puedo llevar el plato de la foto!!!! Besos artista!