3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TIMBAL DE PULPO EXCELSIOR


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 250 GR. PULPO COCIDO
  • 1 L. de agua, (MEJOR DE COCERLO)
  • 600 GR. PATATAS EN CACHELOS
  • 1 cebolla, PEQUEÑA
  • 2 dientes de ajo
  • 50 GR. ACETE DE OLIVA
  • UNA cucharada rasa de, PIMENTÓN
  • pimienta blanca
  • 1 cucharada de vinagre, MANZANA
  • sal
  • *MAYONESA: -200 GR. ACEITE GIRASOL
  • 1 HEVO Y UNA YEMA
  • UNA cucharadaVINAGRE MANZANA
  • sal
  • 6
    32min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. COCER EL PULPO O COMPRARLO YA COCIDO (YO LO HAGO CON LA RECETA DE MI AMIGA PAZGLORIA)

    MARIPOSA: PATATAS, 1 L. DE AGUA (YO UTILICÉ LA DE COCER EL PULPO, POR ESO EL PURÉ QUEDÓ ROSITA) ,CEBOLLA ENTERA Y SAL, 20 MIN. VAROMA, VE. CUCHARA. ESCURRIR EL AGUA, QUITAR LA CEBOLLA Y CON LA MARIPOSA PUESTA, 10 SEG. VEL.3. BAJAR RESTOS Y MISMA OPERACIÓN. RESERVAR.

    MAYONESA: HUEVO, VINAGRE, SAL Y 25 GR.. AGUA, 4 SEG., VEL.4.,CON LA MÁQUINA EN MARCHA EN VEL. 4 ,AÑADIR EL ACEITE CON EL BOCAL PUESTO. CUANDO ACABE, AGREGAR LA YEMA, 3 SEG. VEL.3. RESERVAR.

    SALSA DE PIMENTÓN: ACEITE DE OLIVA, AJOS EN LÁMINAS 5 MIN. VAROMA, VEL.1. AÑADIR EL PIMENTÓN Y VINAGRE 4 SEG. VEL.3. RESERVAR.

    MONTAJE: CON AROS DE EMPLATAR O EN UNA FUENTE (SE DESMOLDA BIEN), IR PONIENDO CAPAS DE PURÉ Y PULPO EN RODAJITAS, ALTERNATIVAMENTE,  APRETANDO BIEN, CUBRIR CON MAYONESA Y GRATINAR 2 MIN. EN LA PARTE DE ARRIBA DEL HORNO, A 250º.

    SALSEAR CON LA SALSA DE PIMENTÓN.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • :) que maravilla de receta,

    escrito por gemiguia en 10 febrero 2016 - 13:39.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) que maravilla de receta, esta buenisima, la hice para una comida familiar y quede como un cheff ja ja, en hora buena.

    GERMAN GUIA GAITAN

    TERRASSA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lo prepare para cenar co unos

    escrito por gemiguia en 3 noviembre 2013 - 13:33.

    lo prepare para cenar co unos amigos y la verdad es que triumfe totalmente, buenisimo os lo recomiendo a todos

    GERMAN GUIA GAITAN

    TERRASSA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VAYA PINTA

    escrito por Ceci_Bilbao en 9 enero 2011 - 21:00.

    este plato tiene una pinta super profesional.....a mi me encanta el pulpo..nunca lo he echo, siempre lo como por ahí, pero quizas un dia me anime a hacer este plato. asik con la patata en timbal me parece super mono...saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LISSETE, HOMBRE EL SABOR DEL

    escrito por ana sevilla en 7 octubre 2010 - 15:51.

    Cooking 7 LISSETE, HOMBRE EL SABOR DEL PURE CON EL AGUA DE COCER EL PULPO LE DA MUY BUEN SABOR, PERO SE DE OTRA CHICA QUE LO HIZO COMO LO VAS A HACER TU, Y LE ENCANTO TAMBIEN,, YO QUE TU ESAS QUE VIENEN YA COCDAS, LE DARIA UN ESCALDADO A LAS PATAS, HIERVES AGUA, LASMETES DENTRO CUANDO EBULLA,  LAS DEJAS COCER 2 MINUTITOS, Y YA CORTAS EN RODAJITAS FDINITAS Y LO DEMÁS IGUAL,EL AGUA APROVECHALA PRA EL PURÉ, Y LA MAYONEAS AL HORNO QUEDA GENIAL COMO UNA COSTRITA QUE ES UN PECAD, Y YA CUANDO ECHES LA PIMENTADA, VERÁS QUE MEZCLA MAS RICA, UN BESITO Y YA EM CUENTAS QUE ES UN PLATO FACIL Y DE FIESTA, COMO LO LLAMAN EN CASA,JAJAJ BESITOS GUAPA

    lissette

    Hola Ana, he comprado el pulpo cocido ya congelado, de los de granel, ¿tendría que hacer algún paso más antes de ponerlos en los moldes, aparte de descongelarlo, ? muchas gracias. Ah, otra cosa, la mayonesa en el horno queda bien?...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana, he comprado el

    escrito por lissette en 7 octubre 2010 - 13:58.

    Hola Ana, he comprado el pulpo cocido ya congelado, de los de granel, ¿tendría que hacer algún paso más antes de ponerlos en los moldes, aparte de descongelarlo, ? muchas gracias. Ah, otra cosa, la mayonesa en el horno queda bien?...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ES MUY FÁCIL AMELAIA, Y ESTÁ

    escrito por ana sevilla en 3 octubre 2010 - 16:31.

    Cooking 7 ES MUY FÁCIL AMELAIA, Y ESTÁ PARA MORRISE DE BUENO, ES QUE A NOSOTROS NOS ENCANTA EL PULPO, Y ANDO AHI INVESTIGANDO PARA COMERLO DE DIFERENTES FORMAS, TAMBIEN TEGO UNA COCA DE PULKPO, QUE ESTÁ TAMBIEN ,UMMMM, UN BESITO Y AVER SI TE GUSTA, YA ME CUENTAS,MUAKSSS

    amelia julia

    Que buena pinta, mañana lo intento.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta, mañana lo

    escrito por amelia julia en 3 octubre 2010 - 13:58.

    Que buena pinta, mañana lo intento.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues asi se quedaron cuando

    escrito por ana sevilla en 3 septiembre 2010 - 03:20.

    Cooking 7 pues asi se quedaron cuando les dije que había pulpo y lo puse en la mesa, marga,jsjajaj está de muerte el pulpo asi, es un poco mas currado, pero merece la pena,jejej un besito y gracias amiga

    marga111111

    Sacas  esto a la  mesa  y  se  quedacon la  boca  abierta.

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es un delirio de plato, no es

    escrito por ana sevilla en 3 septiembre 2010 - 01:06.

    Cooking 7 es un delirio de plato, no es porque lo haya hecho yo, pero de lo mejorcito que he probado ,jejej este cae a menudo en casa, un besito y gracias amiga,

    carmenaranda

    Cooking 9 Solo con la presentación se ve que tiene que estar delicioso, votado y a favoritos. Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • azule, pues pruébalo que en

    escrito por ana sevilla en 2 septiembre 2010 - 23:47.

    Cooking 7 azule, pues pruébalo que en la vida hemos comido un pulpo tan rico, de verdad, todo mezclado está para morirse,  jejeje, un besito y graciass

    azule

    Cooking 7 ana, solo la presentación se sale, tiene que estar de miedo, votada y a la saca.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • loli, s tienes ocasión

    escrito por ana sevilla en 2 septiembre 2010 - 20:46.

    Cooking 7 loli, s tienes ocasión hazselo a tu marido, flipas de lo bueo que está, no teía palabras she y loren,jajaajaj y después se quejan de que hago muchos experimentos,jjaaj está buenisimo, y queda muy chulo, un besito y gracias amiga,muaks

    RAYO

    Cooking 10 jo tia como tiene que estar estooooo!!! de 10, vamos. Un lujo de platito eh!! votada y me la llevo, ya que no me puedo llevar el plato de la foto!!!! Besos artista!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola yescriche, no creo que

    escrito por RAYO en 2 septiembre 2010 - 18:39.

    Cooking 10 hola yescriche, no creo que ana se enfade si te contesto, se refiere a bajar los restos del pure de patatas una vez que ya has quitado la cebolla, para volver a triturarlo un poco mas y quede fino, espero haberte ayudado. Besos y perdon por intervenir ana!

    yescriche

    Hola a todas!

    Tengo una duda cuando comentas en el apartado de mariposatmrc_emoticons.patatas... al final dices bajar restos y repetir la operación te refieres a la cebolla que has quitado o a las patatas.

    Gracias, Yolanda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a todas! Tengo una duda

    escrito por yescriche en 2 septiembre 2010 - 15:23.

    Hola a todas!

    Tengo una duda cuando comentas en el apartado de mariposatmrc_emoticons.patatas... al final dices bajar restos y repetir la operación te refieres a la cebolla que has quitado o a las patatas.

    Gracias, Yolanda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que lujazo

    escrito por marga111111 en 2 septiembre 2010 - 13:55.

    Sacas  esto a la  mesa  y  se  quedacon la  boca  abierta.

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Solo con la presentación se

    escrito por carmenaranda en 2 septiembre 2010 - 13:22.

    Cooking 9 Solo con la presentación se ve que tiene que estar delicioso, votado y a favoritos. Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana, solo la presentación se

    escrito por azule en 2 septiembre 2010 - 13:07.

    Cooking 7 ana, solo la presentación se sale, tiene que estar de miedo, votada y a la saca.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jo tia como tiene que estar

    escrito por RAYO en 2 septiembre 2010 - 12:31.

    Cooking 10 jo tia como tiene que estar estooooo!!! de 10, vamos. Un lujo de platito eh!! votada y me la llevo, ya que no me puedo llevar el plato de la foto!!!! Besos artista!

    Entrar o registro para publicar comentarios