3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SEPIA A LA MALLORQUINA "AURORA"


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  •  2 o 3 tomates de ramaiet (200 gr.) sino de pera maduritos
  •  2 sepias Mallorquinas 0 una grande normal limpia del mercadona son muy tierna
  •  350 gr. de sofrito
  •  1 pimiento rojo ( pequeño, si es grande la mitad o ¾)
  •  1 pimiento verde italiano (verde oscuro)
  •  i cucharadita de pimentón dulce
  •  1 pimientito pequeño picante, si es grande una puntita
  •  200 gr. de vino blanco
  •  1 patata grande a rodajas no muy gruesas
  • un puñado pasas medianas sin hueso (valen las pequeñas)
  •  un puñado Piñones (un puñado)
  •  40-50 gr. de aceite
  •  Sal-pimienta
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Echamos el aceite en el vaso, 4 min.-varoma-vel.1, añadimos los ajos pelados y chafados, la cebolleta en juliana, los pimientos a trozos y sin cubilete programamos, 8 min.-varoma-giro izquierda-vel. cuchara.

    Añadimos el tomate a trozos pequeños o triturado, 8 min igual temperatura y velicidad.

    Añadimos la sepia a trozos no muy grandes, las pasas, los piñones, la patata en rodajas, pimineta y sal y programamos, 5 min. a igual temperatura y velicidad.

    Añadimos el pimentón dulce, el pimientillo picante y agua que cubra, programamos 5 min. igual temperatura y velocidad.

    Añadimos el vino y programamos, 25 minutos igual temperatura y velocidad.

    Al dejarlo reposar, se acabará de evaporar el vino. Espero os guste

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Bueno chicas!!!!   La he

    escrito por estrella36 en 22 enero 2012 - 18:14.

    Bueno chicas!!!!

     

    La he liado bien!!!! Veo que no se ha actualizado los cambios que hice en la receta y en su lugar me ha salido 3 recetas mas de la sepia!!!!!!!!!!

    ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR????????????

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,   La verdad que el

    escrito por estrella36 en 22 enero 2012 - 17:51.

    Hola,

     

    La verdad que el nuevo sistema que han puesto para subir recetas no me gusta demasiado. Solo para modificarla me las vi negras!!!!

     

    El sofrito es como la debolla pero mas pequeñas y con rabo largo verde. Pero puedes poner cebolla blanca sino tienes.

    Los ingredientes creo que estan todos introducidos pero los revisaré!!!!!!!!!!!!!

     

    Gracias, espero la hagas pronto!!!!.

     

    JEJEJEJE, ya me contesto yo mismo, si en la preparacion pone la cebolla y el ajo!!No la habia leido esta vez, tendrias que incluir en ingredientes que no todos leen la preparacion. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    [/quote]

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estrella, el puré de verduras

    escrito por Casali en 15 enero 2012 - 19:07.

    Estrella, el puré de verduras me pone acceso denegado, no lo has colgado aun? Venga guapetona que lo espero para hacerlo una de estas noches para cenar!! Petons

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas!! A mi marido le

    escrito por Casali en 15 enero 2012 - 19:04.

    Muy buenas!! A mi marido le encanta la sepia, y realmente est tiene una pinta... En cuanto pueda un día de esta semana la haré y te contare, lo mismo del puré de veedurías que ni lo había visto!! Petonets des de Barcelona Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JEJEJEJE, ya me contesto yo

    escrito por mavi69 en 15 enero 2012 - 13:02.

    JEJEJEJE, ya me contesto yo mismo, si en la preparacion pone la cebolla y el ajo!!No la habia leido esta vez, tendrias que incluir en ingredientes que no todos leen la preparacion. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica la receta, a los

    escrito por mavi69 en 15 enero 2012 - 12:25.

    Muy rica la receta, a los 350g de sofrito te refieres a los pimientos? No lleva cebolla ni ajo?Cuando me entere la hago seguro que pinta muy bien. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, mitarela de nuevo que

    escrito por estrella36 en 14 enero 2012 - 22:52.

    Hola, mitarela de nuevo que he variado alguna cosilla

     

    BESOS TAMBIEN DESDE MALLORCA!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,   He variado la receta

    escrito por estrella36 en 14 enero 2012 - 22:51.

    Hola,

     

    He variado la receta y yo ahora como para encontrar sepia mallorquina fresca he de ir al mercado y no siempre puedo, la compro en mercadona una ya que son grandes, y queda super tierna...espero te guste, ya me dirás cosas..gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que ir a la compra asi

    escrito por valmita en 12 enero 2012 - 14:45.

    Tengo que ir a la compra asi que si veo sepia la comprare para probar esta receta. Gracias por ella y no borres ninguna mas un beso.

    Valmita tmrc_emoticons.)

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A ver si encuentro una sepia

    escrito por morena_za en 12 enero 2012 - 13:19.

    A ver si encuentro una sepia similar porque en mi ciudad ni siquiera tenemos mas. Gracias y por la receta y prometo probarla, tiene una pinta estupenda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • M'agrada!!!  . Tengo tantas

    escrito por Sandrusqui en 12 enero 2012 - 12:27.

    M'agrada!!!  tmrc_emoticons.D. Tengo tantas recetas de compis pendientes... uffff!! me falta tiempo!!!  tmrc_emoticons.(. Pero esta me la guardo ahora mismo y ten por seguro que cuando la haga te lo vendré a contar, ok? Molts petons des de Tarragona!!!

    wwwmiscositassrvblogspotcom

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Marisol

    escrito por estrella36 en 25 noviembre 2010 - 15:22.

    Pues mira, la sepia malloquina es pequeña y normalmente viene sin limpiar, la verdad que hay diferéncia ya que las que puedes encontrar en el super son de fuera, de españa liiiiiimpias pero no es lo mismo. No obstante sino tienes la posibilidad de conseguirlas, por que solo hay en Mallorca, comprarlas frescas en algún mercado. El tomate de "ramaiet" tambien es de aqui, pero puedes ponerle un tomate de rama o de pera madurito.

    Espero haberte ayudado. Animate a hacerla, es la receta de mi madre (casi todas las voy adaptando a la termomix) y prueba el puré de verduras que puse...esta de vicio y sano, sano. Ya me cuenats. saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola

    escrito por marisol4 en 24 noviembre 2010 - 17:08.

    como son las sepias mallorquinas grandes o pequeñas y supongo que los tomates seran de rama.  un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios