Ingredientes
0 ración/es
- 210 g agua
- 560 g azúcar
- 300 g dátiles sin hueso
- 300 g nueces peladas y partidas en cuartos
- 25 g brandy
-
6
1h 15min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.- Ponemos 350 gramos de azúcar en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Ponemos en un bol y reservamos.
2.- En el vaso ponemos los 210 g de azucar restantes, el agua y programamos 35 minutos, 100ºC, velocidad 3.
3.- Añadimos los dátiles sin hueso, cortados en tres trozos, el brandy y programamos 15 minutos, 100ºC, velocidad 3
4.- Añadimos las nueces partidas y programamos 5 minutos, 100ºC,giro izqierda, velocidad 1. Sin cubilete para facilitar la evaporacción.
5.- Sobre un paño extendemos azúcar glas del que tenemos reservado y ponems encima la masa de dátiles y nueces. Y le vamos dando forma de salchichón, a la vez que vamos poniendo más azúcar glas por encima de la masa que estamos moldeando poco a poco y le vamos dando forma y consistencia. Lo metemos en la nevera durante 24 horas y cuando esté duro lo cortamos en rodajas como de 1 centimetro.
SALCHICHÓN DE DÁTILES Y NUECES
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Este dulce se suele hacer por navidad.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias por puntuarme la
Gracias por puntuarme la receta. Este dulce lo hace mi madre desde hace años todas la navidades.