3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salchichón de dátiles y nueces


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 210 g agua
  • 560 g azúcar
  • 300 g dátiles sin hueso
  • 300 g nueces peladas y partidas en cuartos
  • 25 g brandy
  • 6
    1h 15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    SALCHICHÓN DE DÁTILES Y NUECES
  1. 1.- Ponemos 350 gramos de azúcar en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Ponemos en un bol y reservamos.

    2.- En el vaso ponemos los 210 g de azucar restantes, el agua y programamos 35 minutos, 100ºC, velocidad 3.

    3.- Añadimos los dátiles sin hueso, cortados en tres trozos, el brandy y programamos 15 minutos, 100ºC, velocidad 3

    4.- Añadimos las nueces partidas y programamos 5 minutos, 100ºC,giro izqierda, velocidad 1. Sin cubilete para facilitar la evaporacción.

    5.- Sobre un paño extendemos azúcar glas del que tenemos reservado y ponems encima la masa de dátiles y nueces. Y le vamos dando forma de salchichón, a la vez que vamos poniendo más azúcar glas por encima de la masa que estamos moldeando poco a poco y le vamos dando forma y consistencia. Lo metemos en la nevera durante 24 horas y cuando esté duro lo cortamos en rodajas como de 1 centimetro.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Este dulce se suele hacer por navidad.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias por puntuarme la

    escrito por cagitorre en 10 noviembre 2015 - 11:13.

    Gracias por puntuarme la receta. Este dulce lo hace mi madre desde hace años todas la navidades.

    Entrar o registro para publicar comentarios