3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ROSCOS DE GACHAS (un placer muy tierno)


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • MASA PARA LOS ROSCOS
  • 160 g de harina
  • 5 huevos, grandes
  • una cucharaditade azucar y otra de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 250 g de agua
  • ALMIBAR PARA REGARLOS:
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de agua
  • zumo de medio limón
  • 30 g de, rón(opcional)
  • 6
    30min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
5

La preparación de la receta

  1. Pesar la harina y reservar. Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar, sal y agua 4m 100º vel 2

    Echar la harina de golpe y 20seg v5

    Dejar enfriar 10m cuando pase el tiempo y con la th en marcha en vel 4 ir echando los huevos uno a una hasta que estén todos integrados.

    Meter en la manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo roscos no demasiado grandes (luego crecen un poco).

    Horno precalentado a 190º y metemos la bandeja sobre unos 20m. (obsevar que estan dorados). apagar el horno y dejar 10m mas dentro la bandeja para que sequen bien por dentro.

    Almibar, agua, azucar y limón hasta que llegue a 90º, una vez que llegue echar el rón .


    Una vez hayan pasado los diez minutos regar con el almibar (con el rosco aún caliente )

    Dejar enfriar antes de servir

    Nota: mientras mas regados esten mejor

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Están buenísimos!!! Ya los he

    escrito por Asuncj en 16 octubre 2012 - 14:16.

    Cooking 7 Están buenísimos!!! Ya los he hecho en dos ocasiones y son todo un éxito. Felicidades por tu receta, M del Mar!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como me alegro que te hayan

    escrito por M del Mar en 24 enero 2011 - 12:38.

    Cooking 9 Como me alegro que te hayan gustado tanto,este dulce suele gustar a todos a niños y mayores y para mi gusto mas ricos que los de las pastelerias, muchas gracias a ti por hacerlos y comentarlo, saludos

    rovimigs

    Hola Mª del Mar

    Éste fin de semana he preparado las roscas y han gustado tanto, que no me ha dado tiempo ni ha hacerles una foto. Era una comida familiar y les han gustado a todos, así que te felicito y te doy las gracias por hacerme triunfar con tu receta.

    Un saludo

    Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un triunfo gracias a tu receta

    escrito por rovimigs en 24 enero 2011 - 12:06.

    Hola Mª del Mar

    Éste fin de semana he preparado las roscas y han gustado tanto, que no me ha dado tiempo ni ha hacerles una foto. Era una comida familiar y les han gustado a todos, así que te felicito y te doy las gracias por hacerme triunfar con tu receta.

    Un saludo

    Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Raquel si los pruebas ya

    escrito por M del Mar en 19 octubre 2010 - 19:38.

    Cooking 9 Raquel si los pruebas ya veras que ricos estan, y no se si son tipicos de aqui de Córdoba, por aqui en mi pueblo los hay en todas las confiterias , bueno en los alrededores también, pero te puedo decir que estos estan aun mas ricos, ya me contaras, gracias

    raquel a

    que ricos tienen que estar me la apunto son típicos de <córdoba? gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricos tienen que estar me

    escrito por raquel a en 19 octubre 2010 - 18:45.

    que ricos tienen que estar me la apunto son típicos de <córdoba? gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Montymar, la harina que

    escrito por M del Mar en 19 octubre 2010 - 17:52.

    Cooking 9 Hola Montymar, la harina que se usa es harina de reposteria, se llaman roscos de gachas por que es un rosco muy tierno, tan tierno que al cogelo lo normal es que se parta, espero haberme explicado bien, saludos

    montymar

    Me pregunto por que le llaman roscos de gachas?

    es que la harina tiene que ser de almortas, con la que se hace las gachas?

    Gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • roscos de gachas

    escrito por montymar en 19 octubre 2010 - 17:16.

    Me pregunto por que le llaman roscos de gachas?

    es que la harina tiene que ser de almortas, con la que se hace las gachas?

    Gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rachel, me alegro que te

    escrito por M del Mar en 31 agosto 2010 - 19:34.

    Cooking 9 Rachel, me alegro que te gustaran los roscos de gachas, a nosotros nos encantan y cuando los hago mi marido se pone tibio, suerte que el esta delgadito y no engorda ni a la de tres, jajajajaja, bueno lo dicho me alegro que te gustaran,gracias y saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UN PLACER PARA EL PALADAR

    escrito por RACHEL-MANS en 16 agosto 2010 - 21:23.

    Hola M del Mar esta tarde los he hecho y ya los hemos probado y la verdad que me ha sorprendido el sabor y la textura, no había comido nunca nada parecido, buenísimos. Mi marido ya me ha dicho que mañana se lleva para desayunar en el trabajo.Muchas gracias por compartirla y como no votada y a la saca.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Titiyo pruebalos son muy

    escrito por M del Mar en 22 julio 2010 - 00:50.

    Cooking 10  Titiyo pruebalos son muy sencillos de hacer y salen muy ricos, como yo digo un placer muy tierno,besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmenaranda, estan

    escrito por M del Mar en 21 julio 2010 - 19:57.

    Cooking 10 Hola Carmenaranda, estan buenisimos hazlos que merece la pena y ya me cuentas, gracias y un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Que ricos tienen que estar

    escrito por titiyo en 21 julio 2010 - 13:31.

    Cooking 1  Que ricos tienen que estar estos roscos madre mia, votada y cuando los haga te cuento que no tardare porque tienen muy buena cara, un besote Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricos que tienen que

    escrito por carmenaranda en 21 julio 2010 - 00:41.

    Cooking 9 Que ricos que tienen que estar, porque tienen una pinta¡¡¡ votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Titiglo, la verdad es

    escrito por M del Mar en 21 julio 2010 - 00:32.

    Cooking 10 Hola Titiglo, la verdad es que me salio una docena y en menos de 24h volaron todos, jajajajaj bueno mi marido dice que me dejo uno por fatiga, hazlos tu veras que bodado mas tierno, gracias y besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si Ana estan riquisimos,

    escrito por M del Mar en 20 julio 2010 - 12:41.

    Cooking 10 Pues si Ana estan riquisimos, además si los riegas bastante super tiernos, se rompen al cogerlos, cuando los hagas me cuentas, gracias amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • madre mia por dios esto tiene

    escrito por titiglo en 20 julio 2010 - 11:49.

    Cooking 10 madre mia por dios esto tiene que estar pa estar todo el dia yendo y viniendo al plato jajajaja votada y a favoritos. un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricos, en andalucia habia

    escrito por ana sevilla en 20 julio 2010 - 00:36.

    Cooking 7 que ricos, en andalucia habia unos postres, que me chiflaban, y el título ,muy tiernos, como los donuts,jejej seguro que están de 10, votada  a favoritos, un besito y gracias por ponerla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Iges ya me cuentas ,

    escrito por M del Mar en 19 julio 2010 - 14:40.

    Cooking 10  Iges ya me cuentas , riegalos bastante y en caliente y ya me contaras, es un placer muy tierno para el paladar, gracias y besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola M del Mar esta me la

    escrito por iges en 19 julio 2010 - 14:35.

    Hola M del Mar esta me la guardo y te la valoro, cuando lo haga ya te cuento.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios