3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Rosca de pascua " a mi manera"


Imprimir:
4

Ingredientes

2 trozo/s

  • 1 naranja, (la piel)
  • 1 limón, (la piel)
  • 100 gr. azúcar
  • 8 gr. azúcar avainillado
  • 130 gr. leche semi
  • 70 gr. mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 gr. levadura fresca
  • 30 gr. agua azahar
  • 550 gr. harina repostería
  • 1 pizca sal
  • Decorar:
  • gotitas chocolate (fundir)
  • piñones, fruta escarchada
  • 50 gr. chocolate blanco
  • 1 huevo, pintar
  • azúcar (humedecida)
  • 6
    26min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos las pieles y azucares en el vaso. Pulverizamos 20 segundos velocidad 5/10. Agregamos la leche y mantequilla. 1 minuto 37º V4.

    Incorporamos los huevos, levadura y agua azahar, mezclamos 20 segundos V3.

    Añadimos la harina y sal, unos segundos velocidad 6. Amasamos 3 minutos vaso cerrado y espiga. Dejamos levar,  hasta que salga por el bocal. Volvemos amasar 1 minuto vaso cerrado y espiga.

    Cogemos la masa y hacemos dos bolas (para dos roscas). Con las manos en el centro hacemos un agujero, estiramos y ponemos sobre placa para horno.

    Pincelamos de huevo batido, decoramos y espolvoreamos de azúcar, humedeciendola. Dejamos doblar volumen.

    Precalentamos horno a 200º y horneamos 15 minutos a 200º y 5 minutos a 180º aproximadamente.

    En un bol ponemos el chocolate blanco y fundimos en microhondas. Con ayuda de un pincel, decoramos por donde queramos. Dejamos soldificar y a comer.

    He hecho 2 roscas, horneadas individualmente. Se puede hacer una sola más grande.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Mario21,

    escrito por trestorres en 19 abril 2011 - 21:31.

    gracias. Esta bueno, con un cafetito. Gracias Mario21.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  que buena pinta

    escrito por kori122 en 19 abril 2011 - 18:24.

    Cooking 4  que buena pinta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmmmm!!!

    escrito por Mario21 en 19 abril 2011 - 18:10.

    Tiene muy buena pinta! parece la mona de pascua!

    Entrar o registro para publicar comentarios