3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PLUM CAKE DE MANZANAS, CANELA Y PASAS


Imprimir:
4

Ingredientes

10 ración/es

PLUM CAKE DE MANZANAS, CANELA Y PASAS

  • 350 gramos harina
  • 160 g DE AZUCAR GLASS
  • 4 huevos
  • 2 manzanas
  • 130 g mantequilla
  • 80 g pasas
  • 125 l brandy
  • 1 sobre levadura en polvo, (yo royal)
  • Canela en polvo
  • 1 chorrito esencia de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1º Ponemos a macerar las pasas en el brandy mínimo 1 hora, pasado ese tiempo,

    escurrimos las pasas, reservamos el brandy, pasamos las pasas por harina y reservamos.



    2º Mientras se maceran las pasas, lavamos, descorazonamos, pelamos, laminamos las

    manzanas y las echamos en un bol con agua y zumo de limón (así no se oxidarán

    mientras hacemos la masa).



    3º Echamos en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 2', tem. 40º, velocidad 5.



    4º Agregamos la mantequilla en trozos por el bocal y mezclamos 15'' a vel. 5.



    5º Añadimos la levadura, la harina, la sal, una cucharadita de canela, la esencia de vainilla,

    el brandy de macerar las pasas y mezclamos 20' a velocidad 6.



    6º Engrasamos un molde con mantequilla (el mio de 26 x 11 x 7) y vamos precalentando

    el horno a 180º.



    7º Volcamos en un bol la masa, añadimos las pasas enharinadas, las integramos a la

    masa con una espátula y con movimientos envolventes.



    8º Ahora rellenaremos el molde con: la mitad de la masa un poco de canela por encima

    y cubrimos con láminas de manzana, echamos el resto de la masa volvemos a añadir más

    canela por encima y otra capa con láminas de manzanas.



    9º Por último espolvoreamos canela, azúcar glass y horneamos a 170º unos 50', con calor

    arriba, abajo y ventilador (el tiempo es orientativo dependerá de cada horno).



    10º Retiramos del horno esperamos que se temple, desmoldamos, espolvoréamos por

    encima canela, azúcar glass o ambos y servimos en frío o caliente. Lo puedes acompañar

    con nata, compota de manzana.



    ¡¡¡ A disfrutar !!!
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.