Ingredientes
6 persona/s
- 1 lata de piña en su jugo, (sin azúcar)
- 160 grs de azúcar
- 200 ml de nata para montar
- 1 paquete de gelatina, de piña
- el zumo de un limón
- 1 vasito de agua
-
6
2min
Preparación 2minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Poner en el vaso el azúcar y programar 1 minuto a velocidades progresivas 5-7-10. Reservar.
2. Calentar el jugo de la lata de piña en un cazo hasta que empieza a hervir, disolver en él la gelatina de piña y luego añadir un poco de agua, remover hasta que esté bien disuelta y dejar enfriar.
3. Poner la piña escurrida (el jugo se usa para la gelatina) en el vaso de la TMX, añadir el azúcar glass y el zumo de limón, programar unos 20 segundos a velocidad 5. Añadir a la gelatina que está en el cazo y remover. Reservar.
4. Limpiar el vaso de la TMX, poner la mariposa, añadir la nata muy fría y programar en velocidad 3 y medio y vigilar hasta que monte la nata (normalmente con unos 50 segundos basta). Mezclar con el resto con movimientos envolventes para que la nata no baje.
5. Poner en un molde bonito.
6. Dejar en la nevera unas 3 horas o hasta el día siguiente.
7. Desmoldar con cuidado, como si fuese un flan.
8. Yo he usado un molde que tiene una estrella y lo he rellenado con sirope de fresa. Es un postre ligero y refrescante, ideal para el tiempo que viene, después de desmoldar se puede dejar en la nevera hasta que lo vayamos a comer. A los niños les encanta.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenas tardes,Acabonde hacer el postre y a la hora...
Buenas tardes,Acabonde hacer el postre y a la hora de montar la nata se me ha quedado con tropezones,porque creéis que ha podido ser?¿?....gracias
Riquisima y fresquita, ideal
Riquisima y fresquita, ideal para el veranito, me encanta la piña osea q genial. Yo la he añadido en vez de azucar, sacarina, mi marido es diabetico y ha quedado perfecta.. La voto y me la guardo por supuesto
Iniciandome con termomix"Velocidad cuchara"
Smgv80 escribio: Hola, la
Notarás que al cuajar la nata y la gelatina como que se separan un poco, pero es así, y queda muy bonito como a dos bandas, con el mismo sabor pero distinta textura...
Smgv80 escribio: Hola, la
Para mezclar la nata montada con el resto, en este caso es mejor hacerlo a mano, con delicadeza y movimientos envolventes, así no se bajará el montado de la nata y te quedará un postre más ligero. No te preocupes si no queda totalmente homogéneo, si queda algún grumito de nata o de la mezcla sin unirse, no va a estropear el resultado. En cambio, si lo mezclas en la tmx te quedará muy homogéneo pero la nata perderá su "espumosidad" por decirlo de algún modo. Espero que te guste, a nosotros nos encanta.
Hola, la estoy
Hola, la estoy preparando...para mezclar lo al final con la nata, utilizo la Thermomix o lo hago con la mano....para q quede bien mezclado....
Hola marypuntomay, pues
Hola marypuntomay, pues tienes toda la razón.... la verdad es que llevo mucho tiempo haciendola y mientras calentaba en el cazo hacía el resto al mismo tiempo, y en un plis plas estaba terminada....pero oye, que tienes razón, porque ensuciar más cacharros.... con lo fácil que es hacerlo todo en la joyita. Saluditos y gracias por comentar, espero que la hagas y te guste.
POR QUÉ CALENTAR EN UN CAZO???
Hola, me pregunto por qué calentar en un cazo teniendo la Thermomix!!!! Así no manchamos más!!!
Gracias, cuinereta, lo cierto
Gracias, cuinereta, lo cierto es que está muy rico y es un postre con pocas calorías, ideal para final de una barbacoa...
Ahi va mi voto Caty, Se ve
Ahi va mi voto Caty,
Se ve muy fresquito y apetitoso, Un abrazo
Hola, raptors, el vasito de
Hola, raptors, el vasito de agua es para disolver la gelatina, en el punto 2, después de disolver la gelatina en el jugo caliente le pongo un poco de agua porque con el jugo caliente sólo me suele quedar demasiado concentrada. Gracias por darme la oportunidad de corregirlo Perdonadme que no lo haya explicado bien antes. Saluditos.
Hola
Hola Caty Ocaña!
El vasito de agua en que momento se ha de poner?
Cracias por esta receta. Tiene una pinta estupenda!!!
Si Ana a mi me pasa lo mismo,
Si Ana a mi me pasa lo mismo, es que hay tanto que ver que a veces se te pasan algunas recetas...Este postre es un clásico en casa ,nos gusta mucho y queda muy bien en las barbacoas...Un beso guapa.
Gracias azule, si la verdad
Gracias azule, si la verdad es que está rico y viene bien para el verano. Y la estrella es que la tiene el TUPPER que uso, y mis hijas la rellenan cada vez con un sirope distinto, ésta tocó el de fresa...
Hola cocinerita, yo lo hago
Hola cocinerita, yo lo hago con una lata digamos mediana, ni la grande de un kilo ni la pequeña de 4 rodajas, la otra, ¡vale! . Pruebalo veras que rico y fresquito entra muy bien.
caty, chica, no habia visto
caty, chica, no habia visto este postre, con lo que me gusta el sabor de piña, y que facil votada y a mi gran saca, un beso guapa, y gracias por compartirlo,muuakss
Que buena pinta, y que
Que buena pinta, y que fresquito, me lo apunto y votada por supuesto.
Oye la estrella perfecta,
lata de pina
Hola, seguro que queda estupendo, pero tengo una duda:
la lata de piña que se utiliza ¿es grande o pequeña? ¿que tamaño usamos?
Que bueno parece, me lo
Que bueno parece, me lo apunto
que original esta receta,
y que buena pinta tiene. Me apunto para hacerta. Gracias Caty. Votada y a favoritos
Se me olvidó
Se me olvidó decir que a los que os guste el coco, queda muy rico con unos 50 grs de coco rallado añadidos en el paso 3.
gracias
Gracias, me alegro que os guste, está buenísimo y fresquito se come sólo...
piña fresquita
"Vaso cerrado"
saludos caty ,este postre es genial para el tiempo que viene ,votada y a guardar para hacerla .
besos
Te ha quedado precioso este
Te ha quedado precioso este flan,ademas ligero ,facil y fresquito. Votada y a favoritos .saludos.