3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Postre ligero de piña


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 1 lata de piña en su jugo, (sin azúcar)
  • 160 grs de azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 paquete de gelatina, de piña
  • el zumo de un limón
  • 1 vasito de agua
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.        Poner en el vaso el azúcar y programar 1 minuto a velocidades progresivas 5-7-10. Reservar.

    2.       Calentar el jugo de la lata de piña en un cazo hasta que empieza a hervir, disolver en él la gelatina de piña y luego añadir un poco de agua, remover hasta que esté bien disuelta y dejar enfriar.

    3.       Poner la piña escurrida (el jugo se usa para la gelatina) en el vaso de la TMX, añadir el azúcar glass y el zumo de limón, programar unos 20 segundos a velocidad 5. Añadir a la gelatina que está en el cazo y remover. Reservar.

    4.       Limpiar el vaso de la TMX, poner la mariposa, añadir la nata muy fría y programar en velocidad 3 y medio y vigilar hasta que monte la nata (normalmente con unos 50 segundos basta). Mezclar con el resto con movimientos envolventes para que la nata no baje.

    5.       Poner en un molde bonito.

    6.       Dejar en la nevera  unas 3 horas o hasta el día siguiente.

    7.       Desmoldar con cuidado, como si fuese un flan.

    8.       Yo he usado un molde que tiene una estrella y lo he rellenado con sirope de fresa. Es un postre ligero y refrescante, ideal para el tiempo que viene, después de desmoldar se puede dejar en la nevera hasta que lo vayamos a comer. A los niños les encanta.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenas tardes,Acabonde hacer el postre y a la hora...

    escrito por Bruji41 en 13 diciembre 2018 - 18:49.

    Buenas tardes,Acabonde hacer el postre y a la hora de montar la nata se me ha quedado con tropezones,porque creéis que ha podido ser?¿?....gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisima y fresquita, ideal

    escrito por valverde77 en 24 julio 2016 - 02:59.

    Riquisima y fresquita, ideal para el veranito, me encanta la piña osea q genial. Yo la he añadido en vez de azucar, sacarina, mi marido es diabetico y ha quedado perfecta.. La voto y me la guardo por supuesto tmrc_emoticons.;)

    Iniciandome con termomixVelocidad cuchara

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Smgv80 escribio: Hola, la

    escrito por caty ocaña en 14 febrero 2013 - 17:48.

    Smgv80

    Hola, la estoy preparando...para mezclar lo al final con la nata, utilizo la Thermomix o lo hago con la mano....para q quede bien mezclado....

     

    Notarás que al cuajar la nata y la gelatina como que se separan un poco, pero es así, y queda muy bonito como a dos bandas, con el mismo sabor pero distinta textura...

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Smgv80 escribio: Hola, la

    escrito por caty ocaña en 14 febrero 2013 - 17:45.

    Smgv80

    Hola, la estoy preparando...para mezclar lo al final con la nata, utilizo la Thermomix o lo hago con la mano....para q quede bien mezclado....

     

    Para mezclar la nata montada con el resto, en este caso es mejor hacerlo a mano, con delicadeza y movimientos envolventes, así no se bajará el montado de la nata y te quedará un postre más ligero. No te preocupes si no queda totalmente homogéneo, si queda algún grumito de nata o de la mezcla sin unirse, no va a estropear el resultado. En cambio, si lo mezclas en la tmx te quedará muy homogéneo pero la nata perderá su "espumosidad" por decirlo de algún modo. Espero que te guste, a nosotros nos encanta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, la estoy

    escrito por Smgv80 en 14 febrero 2013 - 14:31.

    Hola, la estoy preparando...para mezclar lo al final con la nata, utilizo la Thermomix o lo hago con la mano....para q quede bien mezclado....

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola marypuntomay, pues

    escrito por caty ocaña en 17 diciembre 2010 - 01:13.

    Hola marypuntomay, pues tienes toda la razón.... la verdad es que llevo mucho tiempo haciendola y mientras calentaba en el cazo hacía el resto al mismo tiempo, y en un plis plas estaba terminada....pero oye, que tienes razón, porque ensuciar más cacharros.... con lo fácil que es hacerlo todo en la joyita. Saluditos y gracias por comentar, espero que la hagas y te guste.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • POR QUÉ CALENTAR EN UN CAZO???

    escrito por marypuntomay en 15 diciembre 2010 - 20:14.

    Hola, me pregunto por qué calentar en un cazo teniendo la Thermomix!!!! Así no manchamos más!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, cuinereta, lo cierto

    escrito por caty ocaña en 27 junio 2010 - 21:57.

    Gracias, cuinereta, lo cierto es que está muy rico y es un postre con pocas calorías, ideal para final de una barbacoa...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahi va mi voto Caty, Se ve

    escrito por cuinereta dolceta en 27 junio 2010 - 21:51.

    Cooking 1 Ahi va mi voto Caty,


    Se ve muy fresquito y apetitoso, Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, raptors, el vasito de

    escrito por caty ocaña en 27 junio 2010 - 21:44.

    Hola, raptors, el vasito de agua es para disolver la gelatina, en el punto 2, después de disolver la gelatina en el jugo caliente le pongo un poco de agua porque con el jugo caliente sólo me suele quedar demasiado concentrada. Gracias por darme la oportunidad de corregirlo Perdonadme que no lo haya explicado bien antes. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por raptors en 24 junio 2010 - 03:31.

    Hola Caty Ocaña!


    El vasito de agua en que momento se ha de poner?


    Cracias por esta receta. Tiene una pinta estupenda!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si Ana a mi me pasa lo mismo,

    escrito por caty ocaña en 23 junio 2010 - 21:52.

    Si Ana a mi me pasa lo mismo, es que hay tanto que ver que a veces se te pasan algunas recetas...Este postre es un clásico en casa ,nos gusta mucho y queda muy bien en las barbacoas...Un beso guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias azule, si la verdad

    escrito por caty ocaña en 23 junio 2010 - 21:48.

    Gracias azule, si la verdad es que está rico y viene bien para el verano. Y la estrella es que la tiene el TUPPER que uso, y mis hijas la rellenan cada vez con un sirope distinto, ésta tocó el de fresa...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola cocinerita, yo lo hago

    escrito por caty ocaña en 23 junio 2010 - 21:44.

    Hola cocinerita, yo lo hago con una lata digamos mediana, ni la grande de un kilo ni la pequeña de 4 rodajas, la otra, ¡vale! . Pruebalo veras que rico y fresquito entra muy bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty, chica, no habia visto

    escrito por ana sevilla en 23 junio 2010 - 21:39.

    Cooking 7 caty, chica, no habia visto este postre, con lo que me gusta el sabor de piña, y que facil votada y a mi gran saca, un beso guapa, y gracias por compartirlo,muuakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta, y que

    escrito por azule en 23 junio 2010 - 20:42.

    Cooking 7 Que buena pinta, y que fresquito, me lo apunto y votada por supuesto.


    Oye la estrella perfecta,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lata de pina

    escrito por cocinerita en 23 junio 2010 - 19:42.

    Hola, seguro que queda estupendo, pero tengo una duda:


    la lata de piña que se utiliza ¿es grande o pequeña? ¿que tamaño usamos?


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno parece, me lo

    escrito por mariajosep en 23 junio 2010 - 02:59.

    Que bueno parece, me lo apunto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que original esta receta,

    escrito por mamen-gr en 28 mayo 2010 - 18:15.

    tmrc_emoticons.;) y que buena pinta tiene. Me apunto para hacerta. Gracias Caty. Votada y a favoritos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se me olvidó

    escrito por caty ocaña en 28 mayo 2010 - 12:30.

    Se me olvidó decir que a los que os guste el coco, queda muy rico con unos 50 grs de coco rallado añadidos en el paso 3.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias

    escrito por caty ocaña en 28 mayo 2010 - 11:51.

    Gracias, me alegro que os guste, está buenísimo y fresquito se come sólo...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • piña fresquita

    escrito por Piluchi24 en 23 mayo 2010 - 01:04.

    Vaso cerrado


    saludos  caty ,este  postre es genial para el tiempo que viene ,votada y a guardar para hacerla .


    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado precioso este

    escrito por mercedes mu en 23 mayo 2010 - 01:00.

    Te ha quedado precioso este flan,ademas ligero ,facil y fresquito. Votada y a favoritos .saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios