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Pastel frío de limón


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Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Para la base:
  • 300 g de galletas, tostadas maría
  • 100 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • Para el relleno:
  • 4 huevos
  • 2 limones
  • 100 g de mantequilla
  • 470 g de leche condensada
  • Para el merengue de cobertura:
  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de zumo de limón
  • 6
    7min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1. Ponga las galletas en el vaso y pulverice programando 5 segundos, velocidad 10.

    2. Añada la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5.

    3. Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable presionando un poco para que quede compacta. (Reserve en la nevera mientras se hace el relleno).

    4. Limpie y seque el vaso en su totalidad, no deben quedar restos para que el relleno ligue bien.

    5. Ponemos los 4 huevos en el vaso, y batimos 8 segundos, velocidad 4.

    6. Añadimos la mantequilla en trozos. el zumo de los 2 limones, así como la ralladura de los 2 limones.

    7. A continuación, programe 6 minutos, 80º , velocidad 4.

    8. Una vez finalizado, dejar templar la crema y añadimos la leche condensada y mezclamos 10 segundos, velocidad 4 (sin temperatura).

    9.Retire el molde de la nevera y vierta la mezcla. Guarde en la nevera de nuevo.

    Cobertura de merengue:

    1. Con el vaso totalmente limpio y seco, pasar a realizar un merengue suizo que nos servirá de cobertura. (conforme a la receta prevista en la página 34 de libro Imprescindible de la TM31)

    2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los ingredientes en el vaso: 4 claras de huevo, 200 g de azúcar, 1 pellizco de sal, 4 gotas de zumo de limón.

    3.A continuación, programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.

    4. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programas 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.

    5. Sacar el molde de la nevera y adornar al gusto con el merengue. Volver a introducir en la nevera y dejar enfriar mínimo 2 horas.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • duda

    escrito por karsca en 1 marzo 2011 - 20:56.

    hola! un pregunta: son 4 huevos enteros para la crema mas 4 claras para el merengue? o son 4 yemas para la crema y las 4 claras para el merengue? gracias!

    Karsca

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  • cantidad de mantequilla

    escrito por isabelysam en 5 septiembre 2010 - 17:57.

     Gracias por decírmelo porque no me había dado cuenta. Lo siento fue un despiste, son 100 gramos de mantequilla para la crema. La verdad es que espero que la disfrutéis es muy suave y fresquita! Espero que os guste! Muchas Gracias! Cooking 7

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  • que buena debe de estar habra

    escrito por VICENTA L H en 5 septiembre 2010 - 17:56.

    que buena debe de estar habra que probarla y votada

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  • duda

    escrito por mardelacr en 4 septiembre 2010 - 21:25.

    no indicas la cantidad de mantequilla en la crema:  gracias

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  • Que rica que tiene que estar,

    escrito por carmenaranda en 3 septiembre 2010 - 23:30.

    Cooking 9 Que rica que tiene que estar, votada y a favoritos. Un beso.

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