3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan de elote ( maiz en grano)


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 500 gramos de maíz dulce en lata
  • 100 gramos de leche entera
  • 5 huevos
  • 90 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de leche condensada
  • 90 gramos de queso philadelphia
  • 80 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • 6
    1h 7min
    Preparación 27min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Precalentar el horno 180°. Engrasar y enharinar un molde redondo.

  2. 2. Poner en el vaso los granos de maiz y la leche entera, triturar 5 segundos, velocidad 7.

  3. 3. Agregar el huevo, mezclar 4 segundos velocidad 3 1/2.

  4. 4. Añadir la mantequilla, la leche condensada y el queso Philadelphia, y mezclar 15 segundos velocidad 3 1/2

  5. 5. Incorporar el harina y la levadura en polvo, mezclar 3 segundos, velocidad 3 1/2.

  6. 6. Vaciar la mezcla en el molde, llenando éste a 3/4.

  7. 7. Hornear 35 minutos, temperatura 180°. Dejarlo enfriar y desmoldar.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Virginia De la Mora Mexico

    escrito por maria-de-cancun en 28 noviembre 2011 - 19:14.

    Virginia De la Mora Mexico


    La hice.. y me quedo super rico.. mil gracias.. salvaaste mi postre¡¡¡¡


    Que alegría Virginia!!!! me estais animando a subir más recetitas. Gracias por compartirlo conmigo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maria-de-cancun

    escrito por Alebrije en 24 noviembre 2011 - 22:24.

    maria-de-cancun

    Alebrije

    Hola ! me ha dado alegria encontrar esta receta tan típica de méxico, mi pareja(méxicano del df) me dice que en su casa la hacen mucho, tengo ganas de probarla, un saludo. tmrc_emoticons.)te doy mis dos votos.

    Muchas gracias por tus votos, si quieres ótras recetas de México para preparar a tu pareja con gusto te puedo ayudar, yo aunque Española vivo en Cancún desde hace años , y claro, me traje la thermomix, que aquí no se conoce, jeje, un saludo y me cuentas como te ha salido, insisto que en este pan no tiene que quedar del todo seco por dentro.

    Hola! en México df si se conoce la thermomix, es mas ,yo tengo el libro oficial que me compro mi cuñado en la colonia las lomas de chapultepec, que es donde esta la delegación. El libro se llama México sabor y tradición. Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice.. y me quedo super

    escrito por Virginia De la Mora Mexico en 23 noviembre 2011 - 00:44.

    La hice.. y me quedo super rico.. mil gracias.. salvaaste mi postre¡¡¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un millón de gracias, ahora

    escrito por carolina jimenez gallego en 15 noviembre 2011 - 19:22.

    Un millón de gracias, ahora si. La hago este finde.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Virginia De la Mora Mexico

    escrito por maria-de-cancun en 15 noviembre 2011 - 19:19.

    Virginia De la Mora Mexico


    TPienso hacer esa receta hoy, porque en casa tenemos unos elotes enteros que nos regalaron, pero tengo un par de dudas, En que momento agregas la leche condensada? al mismo tiempo que la leche entera? y mis granos no son de lata son directo de la cosecha, hay que remojarlos o algo así?


    Mil gracias


     Hola Virginia, en esta receta yo te recomiendo utilizar los dulces de lata, pero si quieres provar los tienes antes que cocer hasta que estén tiernos, ya que de otra forma quedaría una harina de maiz y no es lo que queremos conseguir, si pruebas de esta forma dime como queda que a lo mejor mejoramos la receta, jeje, un beso


     


    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carolina jimenez gallego

    escrito por maria-de-cancun en 15 noviembre 2011 - 19:16.

    carolina jimenez gallego


    Hola, tengo una duda, cuando se echa el queso y la leche condensada? Gracias y un saludo


    Hola Carolina, mil disculpas, soy nueva en esto de editar recetas y me salté un paso , ya lo tienes completo.


    que te salga muy rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, tengo una duda, cuando

    escrito por carolina jimenez gallego en 15 noviembre 2011 - 19:01.

    Hola, tengo una duda, cuando se echa el queso y la leche condensada? Gracias y un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TPienso hacer esa receta hoy,

    escrito por Virginia De la Mora Mexico en 15 noviembre 2011 - 17:09.

    TPienso hacer esa receta hoy, porque en casa tenemos unos elotes enteros que nos regalaron, pero tengo un par de dudas, En que momento agregas la leche condensada? al mismo tiempo que la leche entera? y mis granos no son de lata son directo de la cosecha, hay que remojarlos o algo así?


    Mil gracias


     


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alebrije escribio: Hola ! me

    escrito por maria-de-cancun en 15 noviembre 2011 - 02:12.

    Alebrije


    Hola ! me ha dado alegria encontrar esta receta tan típica de méxico, mi pareja(méxicano del df) me dice que en su casa la hacen mucho, tengo ganas de provarla, un saludo. tmrc_emoticons.)te doy mis dos votos.


    Muchas gracias por tus votos, si quieres ótras recetas de México para preparar a tu pareja con gusto te puedo ayudar, yo aunque Española vivo en Cancún desde hace años , y claro, me traje la thermomix, que aquí no se conoce, jeje, un saludo y me cuentas como te ha salido, insisto que en este pan no tiene que quedar del todo seco por dentro.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • valmita escribio: Anda una

    escrito por maria-de-cancun en 15 noviembre 2011 - 02:08.

    valmita


    Anda una receta mexicana y que tiene muy buena pinta, no se me hubiera ocurrido hacer un pan con maiz dulce. Gracias por compartirla y votada claro. Por cierto ¿sabes alguna receta de chile? tengo amigos alli y los quiero sorprender estas navidades.


    Valmita


    hola Valmita, que bueno que te gustó la receta, y disculpa pero no te puedo ayudar con recetas de Chile, pero si  de México lo que quieras, lo que pasa es que yo aunque Española vivo en Cancún , entonces he traido a la thermomix recetas de aquí, por que en México no se conoce la Thermomix, entonces me las tengo que apañar yo solita.


    pero lo que necesites, un beso y ya me contarás que tal te ha salido. ah!! insito mucho en que no quede seco por dentro.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anda una receta mexicana y

    escrito por valmita en 15 noviembre 2011 - 01:34.

    Anda una receta mexicana y que tiene muy buena pinta, no se me hubiera ocurrido hacer un pan con maiz dulce. Gracias por compartirla y votada claro. Por cierto ¿sabes alguna receta de chile? tengo amigos alli y los quiero sorprender estas navidades.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola ! me ha dado alegria

    escrito por Alebrije en 14 noviembre 2011 - 23:20.

    Hola ! me ha dado alegria encontrar esta receta tan típica de méxico, mi pareja(méxicano del df) me dice que en su casa la hacen mucho, tengo ganas de provarla, un saludo. tmrc_emoticons.)te doy mis dos votos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El maiz le dara un sabor

    escrito por conchi1965 en 14 noviembre 2011 - 13:44.

    El maiz le dara un sabor peculiar a esta pan dulce, además con ingredientes  ricos. me gusta .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola a todos, como no sé muy

    escrito por maria-de-cancun en 12 noviembre 2011 - 22:32.

    Hola a todos, como no sé muy bien como poner los comentarios de la receta os lo pongo aquí: La parte interna de este pan no es 100% cocida; debe de quedar suave y húmeda para que tenga una buena esponjosidad. se puede decorart con azúcar glass.


    ESPERO QUE OS GUSTE!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • [mil disculpas Mónica, ya

    escrito por maria-de-cancun en 12 noviembre 2011 - 22:29.

    [mil disculpas Mónica, ya tienes todos los pasos, lo que ocurre es que soy nueva en ingresar recetas y no lo puse bien. espero que te guste.Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, no has puesto ningun

    escrito por monicabf en 12 noviembre 2011 - 22:22.

    Hola, no has puesto ningun paso. Espero que lo rectifiques , pues me interesa tu receta.

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, no has puesto ningun

    escrito por monicabf en 12 noviembre 2011 - 22:22.

    Hola, no has puesto ningun paso. Espero que lo rectifiques , pues me interesa tu receta.

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, no has puesto ningun

    escrito por monicabf en 12 noviembre 2011 - 22:22.

    Hola, no has puesto ningun paso. Espero que lo rectifiques , pues me interesa tu receta.

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, no has puesto ningun

    escrito por monicabf en 12 noviembre 2011 - 22:22.

    Hola, no has puesto ningun paso. Espero que lo rectifiques , pues me interesa tu receta.

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios