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MUFFINS DE CHOCOLATE (los auténticos!!)


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Ingredientes

12 ración/es

INGREDIENTES

  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 325 gramos harina
  • 150 gramos chocolate negro de postres, finamente troceado
  • 180 gramos chocolate negro de postres, trozos grandes
  • 1 cucharadita levadura Royal
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita sal
  • 125 gramos azúcar moreno
  • 1 cucharadita azucar avainillado o esencia de vainilla
  • 2 huevos L
  • 180 gramos leche entera
  • 1 cucharadita zumo de limón
  • 100 gramos de pepitas de chocolate negro o blanco

UTENSILIOS

  • 12 cápsulas para muffins
  • 6
    40min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    ELABORACION
  1. Preparamos nuestras capsulas o tulipas para muffins. Lo ideal en esta receta es que antes de empezar a trabajar en ella, ya tengamos todos los ingredientes pesados, para no tener que lavar tanto el vaso.

    Echamos en el vaso la leche junto con el zumo de limon y programamos 30 seg en vel. 2. Lo sacamos a un vaso y lo dejamos reposar.

    Sin lavar el vaso, echamos los 150 gr de chocolate finamente troceado y programamos 30 seg en vel.5-7-9 progresivo. Despues añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos a 50 grados en vel. 2, para derretirla al baño maria. Lo dejamos en el vaso.

    Tamizamos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.

    A nuestra mezcla de chocolate derretido le añadimos el azucar y batimos 1 minuto en vel. 3.

    A continuacion incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y finalmente, poco a poco vamos incorporando la harina con los demas ingredientes secos previamente tamizados y batimos 2 minutos en velocidad 5.

    En un bol grande echamos la mezcla y le añadimos los 180 gr de trozos grandes de chocolate, y las pepitas de chocolate y con la ayuda de una cuchara lo removemos bien.

    Repartimos la masa en las capsulas llenandolas al menos 3/4 de du capacidad. Horneamos a 180 grados durante 30 minutos.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

existen unas pepitas de caramelo, que se llaman butterscotch morsels para ponerselas en lugar de las pepitas de chocolate, que realmente la receta es con las pepitas de caramelo, lo malo es que esas pepitas dudo que las vendan en españa, pero si que las venden por internet, yo he comprado un paquete y estoy a la espera de que me lo envien. Son de la casa Nestle, y las podeis encontrar en amazon o ebay.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Algo no funciona en las

    escrito por floxi en 1 junio 2016 - 23:06.

    Algo no funciona en las proporciones porque queda muy mazacote y harinosa. Creo que necesita mas leche o algo de yogur. No sale muy dulce, yo le pondría más azúcar o perlitas de chocolate blanco. Si se mejora eso puede ser espectacular. Yo para compensarlo los tomaba con yogur de vainilla de acompañamiento y le decía muy bien.

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