Ingredientes
- 1 " pa de pessic" de 25 cmde diametro, que es el bizcocho genovés. Queda mejor si sustituís una parte de harina por maicena.
- 250 cc de almibar para empapar el bizcocho. Si le poneis licor de avellanas, da un aroma especial
- 250 g de mermelada, de melocoton triturada.
- 250 g. de mantequilla sin sal (Mercadona), blanda, de aspecto pomada
- 100 gde azucar líquido o invertido. Montar con la mantequilla 4 minutos,vel.3
- 1 cucharadadecacao en polvo Valor para trufar la mitad de la mantequilla montada
- 200 g de almendras troceadas, tostadas.
- frutas confitadas al gusto
- gelatina líquida para dar brillo
- bandeja con su blonda
- plumillas de colores
- virutas de chocolate, bombones,adornos de guirlache, figuras de chocolate, huevo hilado, etc
- ¡ imaginacion al poder !
-
6
50min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Cortar la capita inferior del bizcocho.Cortarlo en tres discos.
Empapar con el almibar todas las caras.
Ponemos una primera capa de mermelada. Cubrimos con otra y en ésta ponemos la mantequilla trufada generosamente. Tapamos con la otra capa y la cubrimos con mermelada.
Untamos todo el borde de la mona con mantequilla. Con una mano la cojemos por la base y con la otra vamos pegando a puñados la almendra tostada por todo el alrededor.
La asentamos en la bandeja con la blonda y decoramos al gusto con la fruta confitada. Pintamos para dar brillo.
Con una manga pastelera de boquilla rizada hacemos adornos al gusto.
Decoramos con virutas de chocolate, figuras....y por supuesto las plumillas.
Dejar reposar en la nevera para endurecer la mantequilla.
En Cataluña, el lunes de Pascua es típico el ir a " comer la mona". Nos reunimos familiares o amigos. Generalmente se hace una comida al aire libre y de postre, ya sabeis... También es tradicional que el padrino o la madrina regale este presente a su ahijado. Pero...¡HORROR! a veces puedes llegar a reunir tres o cuatro . Los niños sólo suelen comerse el chocolate. Y, ¿a que no sabeis quien termina comiendose el resto?.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGRACIAS
Hasta ahora no me he podido conectar. Agradezco los elogios de los cuatro comentarios anteriores, Alarabe , Anficoset, Marga y Pilar Lucia
Que chulas te han quedado,
Que chulas te han quedado, desde luego que la thermomix te tiene que haber quitado mucho trabajo, seguro que ahora haces muchas más.....votada
Besotes
Están geniales.
Te han quedado super bonitas, y seguro que están riquisimas.
Un abrazo y enhorabuena
Otra valenciana que te da la
Otra valenciana que te da la enhorabuena, te han quedado de lujo, es curioso como la misma cosa en cada zona de España la hacemos de una forma, esta me la guardo , un besset, (o petonet como decis por ahi...)
Que chulas te han quedado
Preciosas. Y tienen que estar bueniiisimas.
Mis estrellitas para ti.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Muchas gracias. Llevo muchos
Muchas gracias. Llevo muchos años haciendolas, pero solo 5 con la TX. Me libera mucho tiempo.
Sin palabras
jo, me he quedado sin palabras. impresionantes!