3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Macarons


Imprimir:
4

Ingredientes

40 trozo/s

  • 60 g de harina de almendra, s
  • 140 g de azúcar glas
  • 2 clara de huevo, (60 g)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de colorante, s
  • 6
    17min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. [color=#000000; font-size: small]1.Prepare 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y coloque en el horno otra bandeja vacía (para hornear con doble chapa). [/color]

    [color=#000000; font-family: Times New Roman; font-size: small] [/color][color=#000000; font-size: small]2.Prepare una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm de diámetro.[/color]

    [color=#000000; font-size: small]3.Pese la harina de almendras y el azúcar glas en un bol. Mezcle muy bien para que queden bien integrados.[/color]

    [size= small]4.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso bien limpio, la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y 4 gotas de colorante. Programe 4 minutos, velocidad 3_1/2, (tiene que quedar un merengue brillante y firme) [/size]

    [color=#000000; font-size: small]5.Inmediátamente retire a un bol y vaya añadiéndole cucharadas de la mezcla de almendra y azúcar glas. Con la ayuda de la espátula mezcle delicadamente con movimientos envolventes hasta que haya incorporado toda la mezcla. Vierta en la manga preparada y vaya formando rápidamente pequeños botones de 2 cm de diámetro con el merengue. Deje entre ellos un mínimo de 4 cm de separación. Levante la bandeja unos 5 cm y déjela caer sobre la superficie de trabajo para que los macarons se extiendan y queden lisos. Una vez formados, déjelos reposar ya formados 30 minutos para que formen costra. [/color]

    [size= small]6.Precaliente el horno a 150º. [/size]

    [color=#000000; font-size: small]7.Hornee durante12 minutos.[/color]

    [color=#000000; font-size: small]8.Repita la operación (cambiando el color del colorante o dejándolos al natural). Para hacer los macarons de chocolate, sustituya 10 g de harina de almendras por 10 g de cacao puro en polvo.[/color]

    [color=#000000; font-size: small]9.Cuando los macarons estén fríos, únalos de dos en dos por la base usando para pegarlos una nuez de ganache de chocolate, crema de mantequilla (ver receta en pág. 144) o confitura. También puede decorarlos antes de hornear con cacao en polvo, almendra molida o azúcar.[/color]

    [size= small]Conservación: 3 días dentro de un recipiente hermético en el frigorífico.[/size]

    [size= small]Esta receta esta sacada del libro simplemente espectacular con thermomix.[/size][size= small]//ow.ly/6OfE1[/size]

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola ,...

    escrito por Sole Jiménez en 26 julio 2018 - 08:33.

    Hola ,

    Ayer hice esta receta con la Tm31 y el merengue no cuajó lo bastante para hacer los botones de 2cm. Se expandía por la bandeja. No sé qué pudo fallar. Tiempo o velocidad para el merengue? Necesitaría más harina de almendras para una masa más densa?

    Me gustaría saber si podría añadir el colorante una vez mezclado el merengue con la harina de almendras para poder usar diferentes colores.

    Gracias
    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenos días, para la Tm 5 seria igual o...

    escrito por Irene_mito en 18 octubre 2016 - 04:49.

    Buenos días, para la Tm 5 seria igual o varían las velocidades y tiempos?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por poner esta

    escrito por luisaarmas en 11 abril 2012 - 21:49.

    Muchas gracias por poner esta receta, me encantan, y queria hacerlos. Pero al leer la receta se plantea una duda, la harina de almendras, la podemos elaborar con el thermomix, como? o hay que comprarla. Y la crema de mantequilla con leche; la misma pregunta. Si se pueden elaborar por favor poner las recetas. Que es el Ganache de chocolate?.

     

    Muchas gracias.

    luisaarmas.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas, tengo varias dudas:

    escrito por Carol Lopez Garcia en 4 abril 2012 - 18:12.

    Buenas, tengo varias dudas: ¿Que es cocinar al horno a doble chapa? Y... si el colorante es gel en lugar de liquido, ¿también va bien? ¿Como consigo la crema de mantequilla con leche?Tengo ganas de hacerlo, pero antes necesito resolver las dudas. Gracias tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una pregunta? las almendras

    escrito por NOE en 19 marzo 2012 - 16:09.

    una pregunta? las almendras son crudas? y la harina de almendras te refieres a las almendras molidas? Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchisimas gracias por poner

    escrito por christel en 2 noviembre 2011 - 20:50.

    muchisimas gracias por poner esta receta, llevo mucho tiempo buscandola.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchisimas gracias por poner

    escrito por christel en 2 noviembre 2011 - 20:50.

    muchisimas gracias por poner esta receta, llevo mucho tiempo buscandola.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana cb escribio: Muchas

    escrito por mari y alicia en 5 octubre 2011 - 23:48.

    ana cb

    Muchas gracias a las dos, lo miraré primero en Alcampo para ver si me sale más economico, si no lo compraré en la web del enlace, porque también he visto cosas muy interesantes, gracias.

    gracias a ti el liquido lo encontaras muy facil ya sabes donde la reposteria y encima encontraras para decorar de todo. 

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias a las dos, lo

    escrito por ana cb en 5 octubre 2011 - 23:37.

    Muchas gracias a las dos, lo miraré primero en Alcampo para ver si me sale más economico, si no lo compraré en la web del enlace, porque también he visto cosas muy interesantes, gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por sbianca en 5 octubre 2011 - 21:02.

    Hola si vas al Alcampo o al Carrefour en la seccion de reposteria,tienes un paquete con tres colores y de ahi mezclandolos puedes hacer muchos mas,espero que te sirva,saludos

    Sonia Rodriguez

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana cb escribio: Alguien me

    escrito por mari y alicia en 5 octubre 2011 - 20:30.

    ana cb

    Alguien me puede decir donde puedo comprar colorante?? gracias

     

     

    LOS COLORANTES LIQUIDOS PUEDES ENCONTRARALOS EN EL SUPERMERCADO EN LA ZONA DE REPOSTERIA SI TIENES UN MERCADONA CERCA TE DIGO QUE NO LO ENCONTRARAS Y SI ES EN GEL O EN PASTA AQUI TE DEJO ESTE ENLACE QUE TAMBIEN TE SERVIRA PARA TODO TIPO DE COSILLAS COMO FONDANT

    http://www.clubcocina.net/tienda/index.php?cPath=74&CocinaosCsid=eab4c7abf2ae9b486c93e4c8aa9c2b83

     

    http://www.clubcocina.net/tienda/index.php?cPath=74&sort=2a&page=6

     

    ENCONTRARAS TODO TIPO DE COLORANTES Y AROMAS

    ESPERO HABERTE AYUDADO

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alguien me puede decir donde

    escrito por ana cb en 5 octubre 2011 - 20:22.

    Alguien me puede decir donde puedo comprar colorante?? gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTA RECETA SI QUE ME LA

    escrito por mari y alicia en 5 octubre 2011 - 18:11.

    ESTA RECETA SI QUE ME LA APUNTO LLEVO TIEMPO INTENTANDO SABER COMO SE HACER Y QUERIENDO HACERLAS Y UNA DUDITA QUE TENGO SALE BIEN EL MERENGUE? A FAVORITOS

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios